- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
excel选择题目及答案
一、选择题
1、Excel工作表在存储时默认的扩展名是
A:DOC
B:XLS
C:WKS
D:DBF
答案:B
2、在Excel中用鼠标器左键单击某个工作表标签该标签为白色显示此工作表称为
A:显示工作表
B:编辑工作表
C:活动工作表
D:工作表副本
答案:C
3、在Excel工作表中执行插入一列命令时将在活动单元格的插入一整列单元格
A:下边
B:上边
C:左边
D:右边
答案:C
4、在Excel中选定工作表的某个单元格后执行窗口菜单下的拆分命令可以此单元格为界将原工作表窗口拆分为窗口
A:水平的两个
B:垂直的两个
C:交叉的四个
D:任意多个
答案:C
5、在Excel工作表中每个单元格都有惟一的编号编号方法是
A:数字+字母
B:字母+数字
C:行号+列标
D:列标+行号
答案:D
6、在Excel中选定大范围连续的整行或整列单元格区域时可以先选定第一整行或整列然后按住键再用鼠标器左键单击最后一行或列的行号或列标
A:Alt
B:Ctrl
C:Shift
D:Esc
答案:C
7、下面不能退出Excel
A:在Excel窗口选择文件菜单中的退出命令
B:按Alt+F4
C:双击控制菜单框
D:单击控制菜单框选择退出命令
答案:D
8、在Excel中当用户希望使跨单元格的标题位于表格中央时可以使用对齐方式中的
A:置中
B:合并及居中
C:分散对齐
D:填充
答案:B
9、在Excel中的某个单元格中输入文字若要文字能自动换行可利用单元格格式对话框的选项卡选择自动换行
A:数字
B:对齐
C:图案
D:保护
答案:B
10、在Excel中若要对某工作表重新命名可以采用
A:单击工作表标签
B:双击工作表标签
C:单击表格标题行
D:双击表格标题行
答案:B
11、在Excel中利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中若选择含有数值的左右相邻的两个单元格左键拖动填充柄则数据将以填充
A:等差数列
B:等比数列
C:左单元格数值
D:右单元格数值
答案:A
12、在Excel中当公式中出现被零除的现象时产生的错误值是
A:N/A
B:DIV/0
C:NUM
D:VALUE
答案:B
13、Excel中要在公式中使用某个单元格的数据时应在公式中键入该单元格的
A:格式
B:附注
C:条件格式
D:名称
答案:D
14、在Excel公式复制时为使公式中的必须使用绝对地址(引用)
A:单元格地址随新位置而变化
B:范围随新位置而变化
C:范围不随新位置而变化
D:范围大小随新位置而变化
答案:C
15、在Excel的数据清单中若根据某列数据对数据清单进行排序可以利用工具栏上的降序按钮此时用户应先
A:选取该列数据
B:选取整个数据清单
C:单击该列数据中任一单元格
D:单击数据清单中任一单元格
答案:C
16、在Excel数据清单中按某一字段内容进行归类并对每一类作出统计的操作是
A:分类排序
B:分类汇总
C:筛选
D:记录单处理
答案:B
17、在Excel中想插入来自文件的图片下面操作中一步是错误的
A:单击要插入图片的对象
B:选择插入菜单
C:再在图片中选定自选图形
D:选定待插入的图片文件单击插入
答案:C
18、在Excel单元格中输入当天日期可按组合键
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
- 专业技术职务任职资格评审表.doc VIP
- 医疗操作规程.docx VIP
- 湖北省专业技术职务任职资格评审表.docx
- 钒酸铋光催化剂的制备及改性.pdf VIP
- 城市轨道交通列车牵引与制动系统(配实训工单) 实训手册(带答案).docx VIP
- 吊装施工专业技术方案(含计算).doc VIP
- 城市轨道交通车辆维护与检修中职全套完整教学课件.pptx
文档评论(0)