- 8
- 0
- 约3.87千字
- 约 18页
- 2019-11-02 发布于浙江
- 举报
2019年成人高考专升本民法考试提分试题及答案二
一、选择题:1~35小题,每小题2分。共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。
1.甲将一台电视机卖给乙,双方对该电视机所有权转移时间未做约定,乙取得该电视机所有权的时间是( )。
A.买卖合同成立时
B.买卖合同生效时
C.电视机过户登记时
D.电视机交付时
答案:D
2.附生效条件的民事行为,在条件成就时( )。
A.自始无效
B.开始生效
C.失去效力
D.继续有效
答案:B
3.甲误将乙所有的树根刻成一件根雕。甲的行为属于( )。
A.附合
B.无因管理
C.加工
D.混合
答案:C
4.下列选项中,不属于我国民法渊原的是( )。
A.民事法律
B.民事判例
C.民事司法解释
D.民事法规
答案:B
5.15周岁的少年大学生李某属于( )。
A.无民事行为能力人
B.视为完全民事行为能力人
C.完全民事行为能力人
D.限制民事行为能力人
答案:D
6.不依赖其他权利,能独立存在的权利是( )。
A.质权
B.所有权
C.地役权
D.留置权
答案:B
7.依据我国物权法,耕地承包期为( )。
A.10年
B.20年
C.30年
D.50年
答案:C
8.下列选项中,属于法人的是 ( )。
A.有限责任公司
B.公安局政治处
C.企业工会
D.学校财务处
答案:A
9.有限合伙企业的合伙人最
您可能关注的文档
最近下载
- PSL-621U系列线路保护装置说明书_V3.10.pdf VIP
- 中华人民共和国职业病防治法解读.pptx VIP
- 工作场所职业病危害警示标识.pptx VIP
- 2025年拍卖师拍卖场地布置方案的多部门协同与沟通专题试卷及解析.pdf VIP
- 滇金丝猴种群监测技术规程DB53_T 1063-2021_可搜索.pdf
- 卫星通信教学课件1199.pptx VIP
- 初中数学人教版九年级上册思维导图.docx VIP
- 《生物医用高分子材料》硬组织替代和组织工程用高分子材料.pdf
- 第9课 改变世界的工业革命(课件).pptx VIP
- 《农业物联网应用技术》课件——1 物联网和农业物联网.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)