- 2
- 0
- 约5.46千字
- 约 15页
- 2019-11-02 发布于浙江
- 举报
2019年成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案三
第I卷(选择题,共40分)
一、选择题:1~20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
1.《最后的晚餐》的作者是( )。
A.拉斐尔
B.达·芬奇
C.鲁本斯
D.乔尔乔涅
答案:B
2.北京的颐和园属于( )。
A.私家园林
B.欧洲园林
C.岭南园林
D.皇家园林
答案:D
3.影片《大独裁者》、《摩登年代》的作者是( )。
A.爱森斯坦
B.让·加本
C.卓别林
D.嘉宝
答案:C
4.摄影艺术是一门现代的( )。
A.视听艺术
B.造型艺术
C.表现艺术
D.时间艺术
答案:B
5.明代戏曲家汤显祖的代表作品是( )。
A.《西厢记》
B.《游西湖》
C.《牡丹亭》
D.《花木兰》
答案:C
6.绘画艺术使用的媒介材料主要是( )。
A.形状、体积、木、石等
B.画面、音响、蒙太奇等
C.线条、色彩、块面、形状等
D.旋律、和声、节奏、调式等
答案:C
7.“在真正有才能的作家的笔下,每个人物都是典型;对于读者,每个典型都是一个熟悉的陌生人”的著名论断出自( )。
A.别林斯基
B.恩格斯
C.歌德
D.鲁迅
答案:A
8.在西方,提出“纯粹美”主张的是( )。
A.克罗齐
B.黑格尔
C.康德
D.马克思
答案:C
9.“有我
您可能关注的文档
最近下载
- PSL-621U系列线路保护装置说明书_V3.10.pdf VIP
- 中华人民共和国职业病防治法解读.pptx VIP
- 工作场所职业病危害警示标识.pptx VIP
- 2025年拍卖师拍卖场地布置方案的多部门协同与沟通专题试卷及解析.pdf VIP
- 滇金丝猴种群监测技术规程DB53_T 1063-2021_可搜索.pdf
- 卫星通信教学课件1199.pptx VIP
- 初中数学人教版九年级上册思维导图.docx VIP
- 《生物医用高分子材料》硬组织替代和组织工程用高分子材料.pdf
- 第9课 改变世界的工业革命(课件).pptx VIP
- 《农业物联网应用技术》课件——1 物联网和农业物联网.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)