- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、填空题(每空 1?分,共?10?分)
1、所有者权益的大小,由 ____和?____两要素的大小共同决定。
[点击查看答案]
答:资产?负债
2、借贷记帐法的记帐规则是 ____、?____。
[点击查看答案]
答:有借必有贷?借贷必相等
3、某投资人向本企业投入机器设备,该业务应借记 ____帐户,贷记
____帐户。
[点击查看答案]
答:固定资产?实收资本
4、正常情况下,?“利润分配?”帐户平时期末余额在借方,表示 ____。
年末如有贷方余额表示??____,借方余额则为?____。
[点击查看答案]
答:累计利润分配数?未分配利润?未弥补亏损
5、某企业?8?月底?“预收账款?”总账户期末借方余额为 2?000?元,其明细
账户情况为:?“预收账款?—?—?甲?”期末借方余额 10?000?元,?“预收账款
—?—?乙?”期末贷方余额 8?000?元, 则?“预收账款?”项目在资产负债表应
填列?____元。
[点击查看答案]
答:8000
二、单项选择题(每题只有一个正确的答案,请将正确答案的序号填在题后
的括号内,每题 1?分,共?10?分)
1、关于应付款与预付款,下列说法中正确的是( )
A.应付款是资产,预付款是负债
B.应付款是人欠我,预付款是我欠人
C.应付款是支出,预付款是收入
D.应付款是债务,预付款是债权
[点击查看答案]
答:D
2、会计的基本职能是( )
A.记录和计算 B.确认和计量
C.核算和监督 D.分析和考核
[点击查看答案]
答:C
3、下列各项中,属于原始凭证的是( )
A.账存实存对比表 B.银行存款余额调节表
C.购货合同书 D.往来款项对账单
[点击查看答案]
答:A
4、年末编制的?“资产负债表?”中需要根据几个总分类账户的期末余额计算
分析填列的项目是( )
A.未分配利润 B.货币资金 C.实收资本 D.应付职工薪酬
[点击查看答案]
答:B
5、某企业本期主营业务收入 180?万元,主营业务成本 85?万元,营业税
金及附加?10?万元,发生管理费用 20?万元、财务费用 10?万元、销售费用
5?万元、投资收益 15?万元、营业外收入 8?万元,则填入利润表中的营业
利润为( )
A.?70?万元 B.?65?万元 C.?73?万元 D.?78?万元
[点击查看答案]
答:B
6、下列每组账户中,属于经济内容不同而用途结构相同的是( )
A.?“固定资产?”、?“利润分配?”账户
B.?“累计折旧?”、?“利润分配?”账户
C.?“累计折旧?”、?“固定资产?”账户
D.?“本年利润?”、?“利润分配?”账户
[点击查看答案]
答:B
7、按会计计量属性的应用原则,企业对会计要素计量时一般应采用(
)计量属性。
A.历史成本 B.公允价值 C.现值?D.可变现净值
[点击查看答案]
答:A
8、反映了会计基础要素之间的数量关系,表明了企业资产的归属关系的会计
等式是( )
A.资产?=负债?+所有者权益 B.资产?=债权人权益?+负债
C.资产?=权益?+利润 D.收入?—?费用?=利润
[点击查看答案]
答:A
9、采用实地盘存制,平时账簿记录中不能反映( )
A.财产物资的购进业务
B.财产物资的增加数额
C.月份内财产物资的使用资金数额
D.财产物资的减少及结存数额
[点击查看答案]
答:D
10、在资产负债表中,下列科目属于流动资产的是()
A.交易性金融资产 B.可供出售金融资产
C.生产性生物资产 D.持有至到期投资
[点击查看答案]
答:A
三、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确答案,填
在题后的括号内,每题 2?分,共?10?分)
1、借贷记账法下,账户的贷方登记( )
A.资产的减少 B.负债的增加
C.所有者权益的增加 D.费用的增加
E.收入和利润的增加
[点击查看答案]
答:ABCE
2、对账工作的具体内容一般包括( )
A.账证核对 B.账项核对 C.账账核对 D.账表核对 E.账实核对
[点击查看答案]
答:ACDE
3、根据企业编制的利润表可以了解的会计信息有( )
A.实际的营业收入 B.发生的营业成本 C.营业利润
D.税前会计利润 E.税后会计利润
[点击查看答案]
答:ABCDE
4、下列内容应在?“制造费用?”账户核算的有( )
A.车间的办公用品费 B.车间生产用设备的修理费
C.车间管理人员的薪酬 D.企业行政管理人员的薪酬
[点击查看答案]
答:ABC
5、下列账户中,月末一般没有余额的有( )
A.?“生产成本?”账户 B.?“制造费用?”账户 C.?“管理费用?”账户
D.?“应付职工薪酬?”账户 E.?“财务费用?”账户
[点击查看答案]
答:BCE
四、简答题:(?4?题,共?20?分
原创力文档


文档评论(0)