- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
所谓平衡,是指物体相对于地球处于静止或作 ___的状态。
答案:匀速直线运动
题型:填空题
2.对空间平面一般力系,可列的独立方程数目为 6 个;对平面一般力系,可列的独立方程
数目为 ________;对平面汇交力系,可列的独立方程数目为 ___。
答案: 3 个|2 个
题型:填空题
3.梁的三种类型为 ___、 ___和 ___。
答案:简支梁 | 悬臂梁 | 外伸梁
题型:填空题
4.构件的承载能力主要包括构件的强度、 ___、和 ___ 三方面的要求。
答案:刚度 | 稳定性
题型:填空题
5.梁的变形用挠度和 ___来量度。
答案:挠度
题型:填空题
6.材料力学里的的五个假设分别是 ___ 假设、 ___ 假设、 ___假设、 ___ 假设、 ___ 假设。答案:连续性 | 均匀性 | 各向同性 | 小变形 | 完全弹性
题型:填空题
7、应力状态的分类为 ___ 、___ 和 ___ 。
答案:三向应力状态 | 二向应力状态 | 单向应力状态
题型:填空题
8、四种常见的强度理论是 ___、 ___、_________和 ______
答案:最大拉应力理论 | 最大拉应变理论 | 最大切应力理论 |
。
畸变能理论
题型:填空题
9. 力系平衡的充分与必要条件是
答案:主矢 | 主矩
题型:填空题
: 该力系的
___
和对同一点的
___
都等于零。
10. 对空间平面一般力系,可列的独立方程数目为 ___个;对平面一般力系,可列的独立方
程数目为 ___ ;对平面汇交力系,可列的独立方程数目为 ___。
答案: 6 个|3 个|2 个
题型:填空题
11. 处理组合变形的四个步骤是:外力分析、答案:内力分析 | 应力分析 | 强度计算
___
、 ___
和 ___
。
题型:填空题
12. 轴向拉伸和压缩时,斜截面上正应力和切应力的公式是:
___ 、___ 。
1
答案: σ α=σ .cos
2
α | τ α= 2 σ sin2 α
题型:填空题
13.低碳钢在整个拉伸过程中可分为四个阶段,分别是
___ 、 ___ 、
___
、和 ___。
答案:弹性阶段 | 屈服阶段 | 强化阶段 | 局部变形阶段
题型:填空题
14.利用强度条件,可以解决三种类型的强度计算问题,它们是
___ 、
___
和 ______。
答案:进行强度校核
| 设计截面尺寸 | 确定许可载荷
题型:填空题
15.力系的 ___和 ___ 是力系的两个基本单元体。
答案:主矢 | 主矩
题型:填空题
16.在刚体上增加或减去一组 ___ 力系,不会改变原力系对刚体的作用效应。
答案:平衡力系
题型:填空题
17.平面任意力系简化的最后结果可能是 ___、 ___或 ___。
答案:合力 | 合力偶 | 平衡
题型:填空题
18.平面汇交力系的平衡方程为 ___ ;平面力偶系的平衡方程是 ___;平面任意力系平衡方程的基本形式为 _________ 。
答案:Fx 0 ,
Fy 0 |M 0 |
Fx 0,Fy 0 , M O (F )
0
题型:填空题
19.应力是 ______ 。沿截面法向的应力分量称为
___ ;沿截面切向的应力分量称为
___ 。
答案:内力的分布集度
| 正应力 | 切应力
题型:填空题
20.低碳钢拉伸实验的应力 - 应变曲线分为 ___、 ___、 ___和 ___四个阶段。
答案:线弹性阶段 | 屈服阶段 | 强化阶段 | 颈缩阶段
题型:填空题
21.圆轴扭转时, 横截面上某点处的切应力与该点到圆心的距离成 ___ 比;最大扭转切应力
位于 ___。
答案:正比 | 圆截面外边缘
题型:填空题
22. 某梁段的弯矩方程为 M (x) 2x2 5x 8 ,则此梁段的剪力方程 Fs (x) ___ 。
答案 : Fs (x) 4x 5
题型:填空题
23.两个力偶的等效条件是 ____________。
答案:它们的力偶矩矢相等
题型:填空题
24.力对物体的作用效应取决于力的三要素,即力的 ___、 ___
___。对于刚体而言,力是 ___矢量。答案:大小 | 方向 | 作用点 | 滑动矢量题型:填空题
25. 轴向拉伸或压缩杆件中, 为纵向线应变, 为横向线应变, 为杆件材料的泊松比。
则三者的关系可表示为 ___。
答案: | |
题型:填空题
26.图示杆的抗拉(压)刚度为,杆长为
2l
,则杆总变形量
l
___ ,杆内纵向最大线
EA
应变 max ___ 。
P
答案: l 0 | max
EA
题型:填空题
27.在集中力作用处,其左、右两侧截面的剪力 ___ ,弯矩 ___;在集
您可能关注的文档
最近下载
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
- DB5308T 60—2022鳄梨(牛油果)生产技术规程.docx VIP
- T_YNRZ 016-2023 油梨(牛油果)育苗技术规程.docx VIP
- 酸化茶园炭基土壤改良剂施用技术规程.pdf VIP
- 化脓性腱鞘炎腱鞘炎-洞察与解读.pptx
- 礼赞新中国奋进新时代课件-以优异成绩喜迎中华人民共和国成立73周年专题课件.pptx VIP
- DB3502T 140-2024牛油果栽培技术规程.docx VIP
文档评论(0)