- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
配电类安规考试题库-单选题
单选题
1. 不得从炮眼中抽取雷管和炸药。重新打眼时,深眼要离原眼 ( ) ;浅眼要离原眼 0.3~0.4m,并与 原眼方向平行。
0.4m
0.5m
0.6m
0.7m
答案: C;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--5.5.9]
2. 带电断、接耦合电容器时,应将其信号、接地刀闸合上并应停用 ( ) 。被断开的电容器应立即对地 放电。
低压保护
高频保护
高压保护
低频保护
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.4.3]
3.倒闸操作应由两人进行,一人操作,一人监护,并认真执行监护复诵制。发布命令和复诵命令都应 严肃认真,使用正规操作术语,准确清晰,按操作票顺序进行逐项操作,每操作完一项,做一个“ ( ) ”记 号。
★
●
◆
√
答案: D;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--2.2.3]
4. 炸药和雷管的运输如在车辆不足的情况下,允许同车携带少量雷管不超过 ( )
10 个
15 个
20 个
25 个
答案: C;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--5.5.1]
5.冲洗悬垂绝缘子串、瓷横担、耐张绝缘子串时,应从导线侧向横担侧依次冲洗。冲洗支柱绝缘子及 绝缘瓷套时,应 ( ) 冲洗。
从上向下
从下向上
从左到右
从右到左
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.6.10]
6. 交叉跨越各种线路、铁路、公路、河流等放、撤线时,应该先取得主管部门同意,但要做好( ) 措施,如搭好可靠的跨越架、在路口设专人持信号旗看守等。
防范
安全
组织
技术
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--5.4.2]
7. 使用火花间隙检测器检测绝缘子时,针式及少于 3 片的 ( ) 不得使用火花间隙检测器进行检测。 A、挂式绝缘子
立式绝缘子
悬式绝缘子
竖式绝缘子
答案: C;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.12.1.2]
8. 如 ( ) 必须离开工作现场时,应临时指定负责人,并设法通知全体工作人员及工作许可人。
值班负责人
工作签发人
工作许可人
工作负责人
答案: D;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--3.3.3]
9.接地线应有接地和短路导线构成的成套接地线。成套接地线必须用多股软铜线组成,其截面不得小 于 ( )。
A、15mm
2
18mm
25mm
2
2
D、30mm 答案: C;
2
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--4.3.4]
10. 带电冲洗前应注意调整好 ( ) ,使水柱射程远且水流密集。当水压不足时,不得将水枪对准被冲 洗的带电设备。冲洗用水泵应良好接地。
水泵水流
水泵压强
水泵密度
D、水泵位置
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.6.7]
11. 由水柱、绝缘杆、引水管 (指有效绝缘部分) 组成的小水冲工具,其组合绝缘应满足的要求之一: 在最大工频过电压下流经操作人员人体的电流应不超过 ( ) ,试验时间不小于 ( )
2mA;4min
2mA;5min
1mA;5min
3mA;3min
答案: C;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.6.5.2]
12. ( ) ,不得使炸药受到强烈冲击挤压,严禁使用金属物体往炮眼内推送炸药,应使用木棒轻轻捣实。 A、运送和装填炸药时
使用炸药时
仅在运送炸药时
仅在装填炸药时
答案: A;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--5.5.3]
13. 在带电气吹作业时作业人员应注意喷嘴不得( )电瓷表面及定点气吹,以免损坏电瓷和釉质表面 层。
平行
垂直
接触
靠近
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.10.6]
14.带电作业工具应置于通风良好,备有 ( ) 的清洁干燥的专用房间存放。
红外线灯泡或去湿设施
紫外线灯泡或防火设施
红外线灯泡或防静电设施
紫外线灯泡或去湿设施
答案: A;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.14.1]
15. 在 ( ) 进行带电作业时,工作现场应设置围栏,严禁非工作人员入内。
人口稠密的地区
市区或人口稠密的地区
郊区或人口稠密的地区
市区或人口少的地区
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--8.2.6]
16. 作为电气工作人员必须具备的条件之一:学会紧急救护法,特别要学会 ( ) 。
人工呼吸
触电急救
消防知识
自我求护
答案: B;
[《电业安全工作规程(电力线路部分)》--1.5.3]
17. 对认真遵守电业安全工作规程 (电力线路部分) 者,应给予表扬和奖励;对违反本规程者,应认 真分析、加强教育、分别情况、严肃处理。对造成严重事故者,应按情节轻重,给予 ( ) 。
记
您可能关注的文档
最近下载
- 求阴影面积的常用方法.pdf VIP
- 2024年广东省深圳市盐田区梅沙街道招聘社区工作者真题含答案详解.docx VIP
- 英、美、中三国会计师事务所组织形式演变研究.pdf VIP
- 工会经费管理与内部审计问题分析及改进建议.docx VIP
- 电气管理课件.pptx VIP
- 2025中国现代文学史自考真题及答案 .pdf VIP
- 2025努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军党课PPT课件.pptx VIP
- 富士达电梯MLVF-T无机房(CP40)电气原理图.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集-12S101 矩形给水箱.pdf VIP
- Pico Pico Neo 3 VR头盔 Pico Neo 3 0207 用户手册.pdf
文档评论(0)