- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010 年初级护师资格考试模拟试题及答案 1
一、每一道考题下面有 A、B、C、D、E 五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1、下列哪种病人入院时可免浴
慢性支气管炎
急性扁桃体炎
高血压
急性心肌梗塞
慢性阑尾炎待手术
答案:D
2、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护 理,从而使人达到最佳健康状况的护理是
个案护理
功能制护理
小组护理
责任制护理
整体护理
答案:E
3、人际间关系模式是由谁提出的
佩普劳
罗伊
奥瑞姆
纽曼
E、马斯洛
答案:A
4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为 A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现
生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现
安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现
生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现
安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现
答案:B
5、在倾听技巧中,哪项是不可取的
全神贯注
集中精神
双方保持合适的距离
用心听讲
不必保持目光的接触
答案:E
6、下列关于护患关系的理解不正确的是
护患关系是一种帮助与被帮助的关系
护患关系是一种治疗关系
护患关系以护士为中心的关系
护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系
E、护患关系是在护理活动中形成的
答案:C
7、下列哪项不是沟通的基本因素
信息的发现者和接受者
信息的内容
沟通的背景
沟通的方式
信息反馈过程
答案:D
8、护士收集健康资料的目的中,错误的是
为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据
为寻找病因,制定护理措施提供依据
为了解病情变化,制定治疗方案提供依据
为了解治疗反应,评估护理行为提供依据
为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据 答案:A
9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确
口头医嘱复诵后再执行
用完的空安瓿应及时处理
抢救记录字迹清晰及时准确
抢救后应及时请医生补写医嘱
E、医生未到时可先建立静脉通道
答案:B
10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是
以完成的护理工作内容为中心
以医院管理的重点任务为中心
以维护医护人员的利益为中心
以护理的服务对象为中心
以执行医嘱为中心
答案:D
11、能提高人的注意学易网,收集整理力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情 境和总结经验的焦虑属于
A、心神安定
2010 年 初 级 护 师 资 格 考 试 模 拟 试 题 及 答 案 汇 总
安康状态
轻度焦虑
中度焦虑
重度焦虑
答案:C
12、病区良好的社会环境不包括 A、建立良好的护患关系
病室环境清洁,整齐
老病人对新病人的关心
保护病人的隐私权
家属对病人的关心
答案:B
13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围 A、注射
换药
导尿
血液透析
灌肠
答案:D
14、影响舒适的人际关系环境因素是
体位不当
活动受限
护患关系
角色改变
身体不洁
答案:C
15、影响舒适的心理方面因素不包括
焦虑
护患关系
环境陌生
角色改变
自尊受损
答案:B
16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施
做好心理护理,解除病人焦虑
尊重病人休息习惯
各种诊疗护理活动相对集中
满足病人一切要求
协助病人自我放松
答案:D
17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是
先脱健肢,先穿患肢
先脱健肢,先穿健肢
先脱患肢,先穿患肢
先脱患肢,先穿健肢
后脱患肢,后穿患肢
答案:A
18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是 A、坐骨结节处
骶尾部
大转子处
肩胛骨
第七颈椎
答案:B
19、脉压增大常见于下列哪项疾病 A、心包积液
缩窄性心包炎
主动脉瓣关闭不全
低血压
主动脉狭窄
答案:C
20、水溶性维生素不包括下列哪一种
A、维生素 K
2010 年 初 级 护 师 资 格 考 试 模 拟 试 题 及 答 案 汇 总
维生素 C
维生素 B1
维生素 PP
维生素 B6
答案:A
21、高热时酒精擦浴其散热方式为 A、辐射
对流
蒸发
传导
接触
答案:C
22、成人每分种呼吸少于 10 次多见于下列哪种情况 A、缺氧
颅内压增高
高热
贫血
心功能不全
答案:B
23、高热病人最适宜的饮食是
低盐半流饮食
普通饮食
软质饮食
流质饮食
低脂饮食
答案:D
24、关于要素饮食的概念哪项不妥
是一种化学精制食物
只需要经小肠消化
含有人体需要的全部营养成分
含的蛋白质为氨基酸
含的碳水化合物为单糖
答案:B
25、有关应用热疗的目的正确的是
促进浅表炎症消退和局限
抑制炎症扩散
减轻局部充血或出血
传导发散体内的热
提高痛觉神经的兴奋性
答案:A
26、使用红外学易网收集整理线烤灯时,错误的操作是 A、对病人的情况进行评估
暴
文档评论(0)