- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011 年 初 级 社 会 工 作 者 考 试 章 节 练 习 题 及 答 案
单项选择
1、在我国开展社区社会工作的组织机构不包括()
A.街道办事处
B.居民委员会
C.社区工作站
D.社区医院
E.社区服务中心
答案:D
2、在社区社会工作的组织机构中,街道办事处属于()
A.一级政府
B.政府派出机构
C.政府代办机构
D.群众自治组织
E.社会团体
答案:B
3、狭义的社区卫生是指()
A.社区的医疗服务
B.社区的保健服务
C.社区的康复服务
D.社区的预防服务
E.社区的健康教育服务
答案:A
4、国家和社会对因各种原因无法维持最低生活水平的公民给予无偿救助的一项社会保障制度是 ()
A.社会救济
B.社会保险
C.社会救助
D.社会优抚
E.社会福利
答案:C
5、下列不属于社区社会工作对个人的功能的是()
A.解决个人困境和问题并预防问题再次发生
B.恢复和提升个人社会功能
C.发展个人潜能,促进全面发展
D.提高居民经济收入
E.解决家庭矛盾和邻里纠纷
答案:D
6、医务社会工作是在()体系内实施的社会工作 A.医院
B.健康照顾
C.医疗管理部门
D.社区
E.家庭
答案:B
7、医务社会工作的主要理论基础是()
A.生活适应模式
B.危机处理模式
C.家庭管理模式
D.社区模式
E.政策倡导模式
答案:A
8、医务社会工着眼于处理医患纠纷,这是扮演了()角色 A.诊断者
B.协调者
C.咨询者
D.教育者
E.倡导者
答案:B
9、传统的、也是目前最主要的医务社会工作领域是指() A.医院社会工作
B.护理社会工作
C.公共卫生社会工作
D.精神健康社会工作
E.福利院服务
答案:A
10、精神健康社会工在方法上普遍运用()
A.个案管理
B.小组工作
C.社区工作
D.家庭治疗
E.社会行政
答案:A
多项选择
1、中国社区社会工作的价值观主要包括()
A.关于人的价值理念
B.关于社会的价值理念
C.关于社区的价值理念
D.关于工作的价值理念
E.关于国家的价值理念
答案:ABCD
2、社区社会工作关于工作的价值理念主要有()
A.利他精神
B.敬业精神
C.经济建设
D.能力建设
E.优势取向
答案:ABDE
3、社区社会工作的主要特点是()
A.工作对象是社区
B.工作思路比较宏观
C.工作思路比较微观
D.工作对象的参与性
E.工作目标的双重性
答案:ABDE
4、社区社会工作人员的专业素养要求包括()
A.社会工作价值观
B.政治素质和心理素质
C.专业知识和技能
D.社会工作职业精神
E.商业头脑和才能
答案:ABCD
5、城市居民最低生活保障资金渠道为()
A.个人缴纳
B.社会捐赠资助
C.政府财政拨款
D.银行贷款
E.单位缴纳
答案:BC
6、医务社会工作的功能包括()
A.诊断与评估
B.咨询与辅导
C.寻求与整合资源
D.体检与医疗
E.倡导与协调
答案:ABCE
7、医务社会工作的主要对象包括()
A.病人
B.病人家庭
C.所有人
D.受疾病影响的相关群体
E.医疗福利部门人员
答案:ABD
8、医务社会工在()需要承担相应的角色
A.在病人服务中
B.在病人
您可能关注的文档
最近下载
- 物业安全生产培训PPT课件.pptx VIP
- 1.2掌握广西壮族服饰元素及特点(课件)《广西壮族服饰文化与创意设计》.pptx VIP
- 交流电气装置的接地规范.pdf VIP
- 创伤(救治)理论知识考核试题及答案.pdf VIP
- 47_DLT 584-2017《3kV~110kV电网继电保护装置运行整定规程》.pdf VIP
- 基于FAP启动子的表达载体及心肌纤维化药物筛选方法.pdf VIP
- 建设工程项目管理规范材料.doc VIP
- 中国设施农业的减碳增汇效应分析——基于1828个县域面板数据的实证研究.pdf VIP
- 小学体育与健康沪教版(五四学制)(2024)二年级全一册《第四课 运动场上我最棒》教学设计 .pdf
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
文档评论(0)