- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
AutoCAD 试卷 一、 单项选择
1、AutoCAD 默认扩展名是
A、dwt B、dwg C、bak D、dxf 答案:B
2、在 CAD 中,以下哪个命令可用来绘制横平竖直的直线
A、栅格 B、捕捉 C、正交 D、对象捕捉答案:C
3、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口
A、F2 B、F8 C、F3 D、F5 答案:A
4、默认情况下,命令提示行显示为几行
A、3 B、5 C、2 D、8 答案:A
5、在 CAD 中为一条直线制作平行线用什么命令
A、移动 B、镜像 C、偏移 D、旋转答案:C
6、在图层特性管理器中不可以设定哪项
A、颜色 B、页面设置 C、线宽 D、是否打印答案:B 7、绘制建筑图步骤为
A、墙线、轴线、门窗 B、墙线、门窗、轴线
C、轴线、门窗、墙线 D、轴线、墙线、门窗答案:D
8、哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合体
A、圆弧 B、构造线 C、多段线 D、样条曲线答案:C
9、如何在图中输入“直径”符号
A、%%P B、%%C C、%%D D、%%U 答案:B
如果要在一个圆的圆心写一个“A”字,应使用以下哪种对正方式 A、中间 B、对齐 C、中心 D、调整 答案:A
在哪个层创建的块可在插入时与当前层特性一致
A、0 层 B、在所有自动产生的层
C、所有图层 D、新建的图层
答案:A
12、一个完整的尺寸由几部分组成
尺寸线、文本、箭头
尺寸线、尺寸界线、文本、标记
基线、尺寸界线、文本、箭头
尺寸线、尺寸界线、文本、箭头
答案:D
13、要将图形中的所有尺寸都为原有尺寸的 2 倍,应设定以下哪项
A、文字高度 B、使用全局比例
C、测量单位比例 D、换算单位
答案:B
14、三维模型中哪种模型可以进行布尔运算
A、线框模型 B、实心体模型 C、表面体模型答案:B
15、渲染三维模型时,哪种类型可以渲染出物体的所有效果
A、一般渲染 B、普通渲染
1 / 38
C、照片级真实感渲染 D、照片级光线跟踪渲染答案:D
16、样板文件的括展名是
A、BAK B、SVS C、DWT D、DWG 答案:C
17、以下哪种相对坐标的输入方法是画 8 个单位的线长
A.8, 0 B.@0,8 C.@08
答案:B
18、哪种坐标输入法需要用@符号?
. 极坐标
. 绝对坐标
. 相对坐标答案:C
19.在命令行中输入“Z”后,再输入选项“A”,什么作用
. 在图形窗口显示所有的图形对象和绘图界限范围。
. 恢复前一个视图
. 显示所有在绘图界限范围内的图形对象
. 显示绘图界限范围答案:A
20.下面哪个命令可将块打散生成图形文件
A、 另存为 B、分解 C、重生成 D、插入块答案:B
21.复制的快捷键是
A.CO B.O C.X D.EX 答案:A
22.画多段线时,用哪个选项可以改变线宽
A. 宽度 B. 方向 C. 半径
D. 长度答案:A
23.下面的各选项都可以绘制圆弧,除了哪一项不行
. 起点、圆心、终点
. 起点、圆心、方向
. 圆心、起点、长度
. 起点、终点、半径答案:B
24.下面哪种捕捉方式可用于捕捉一条线段的中点
A. 端点 B. 圆心 C. 中点
D. 象限点答案:C
25. 如对不同图层上的两个对象作倒棱角,则新生成棱边位于
A. 0 层 B. 当前层
. 选取第一对象所在层
. 在另一层答案:B
26. 下列图形中,哪一项不能使用偏移命令?
A.圆形 B.矩形
C.直线 D.球体
答案:D
27.建立文字 φ15,可以输入
A. %%15B. %%P15C. %%u15
D. %%C15 答案:D
28.直线的起点为(10、10),如果要画出与 X 轴正方向成 60 度夹角,长度为 100 的直线段应输入
A、@100 60B、@100,60
2 / 38
100 60
50,86.6 答案:A
29. 下列哪个对象不能直接使用面域命令
A.正好封闭的直线 B.矩形
C. D.椭圆
答案:C
30.应用“相切、相切、相切”方式画圆时,下列说法正确的是
相切的对象必须是直线
必须从下拉菜单激活画圆命令
不需要指定圆的半径和但要指定圆心
不需要指定圆心但要输入圆的半径
答案:B
31.对于未闭合的对象,可否进行图案填充
A. 可以 B、不可以
答案:A
32.以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命令描述正确的是
都是移动命令,效果一样
移动速度快,平移速度慢
移动的对象是视图,平移的对象是物体
移动的对象是物体,平移的对象是视图
答案:D
33.修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但下面的哪一项不能被修剪
.圆弧、圆、椭圆弧
.直线
.多线
.射线、构造线和样条曲线
答案:C
34.想要标注倾斜直线的实际长度,应该选用
A、线性标注 B、对齐标注 C、快速标注 D、基线
您可能关注的文档
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)