- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
风湿性疾病
选择题
A1 型题
1.风湿性疾病是指
.以内科治疗为主的肌肉骨骼系统疾病
.以中医治疗为主的肌肉骨骼系统疾病
.以骨科治疗为主的肌肉骨骼系统疾病
.以外科治疗为主的肌肉骨骼系统疾病
.以局部治疗为主的肌肉骨骼系统疾病
答案:A
2.风湿性疾病是指
.累及软组织及血液的一大类疾病
.累及肌肉、肌腱的一大类疾病
.累及关节的一大类疾病
.累及关节及周围软组织的一大类疾病
.累及关节、肾脏、皮肤的一大类疾病
答案:D
3.下列哪项不是风湿性疾病
.自身免疫疾病
.退行性变疾病
.感染因子相关性疾病
.晶体性疾病
.过敏性疾病
答案:E
4.哪种关节炎起病急骤
.RA
.SLE
.AS
.痛风
.OA
答案:D
5.哪种关节炎休息后加重
.SS
.SLE
.AS
.痛风
.OA
答案:C
6.手关节的畸形常见于
.RA
.SLE
.AS
.痛风
.OA
答案:A
7.骨性肥大常见于哪些关节
.近端指间关节
.远端指间关节
.掌指间关节
.髋关节
.关节
答案:B
8.下列哪种疾病活动时 C3 或 C4 水平可降低 A.SS
.SLE
.AS
.PM/DM
.OA
答案:B
9.哪种药物不属于慢作用抗风湿药
.CTX
.MTX
.SASP
.罗非西布
.来氟米特
答案:D
10.抗磷脂抗体与哪个临床表现无关
.血小板减少
.狼疮脑病
.血管栓塞
.习惯性流产
.皮肤红斑
答案:E
11.下列哪种临床表现在类风湿关节炎中不常见 A.类风湿结节
.肾炎
.肺间质病变
.心包炎
.神经炎
答案:B
12.下列哪个不是类风湿关节炎关节表现特点 A.关节晨僵
.不对称关节肿
.关节痛
.关节压痛
.关节畸形
答案:B
13.类风湿关节炎晨僵时间一般大于
.15 分
.30 分
.45 分
.60 分
.120 分
答案:D
14.下列哪项是类风湿关节炎的最早关节表现
.关节晨僵
.关节肿
.关节痛
.关节压痛
.关节畸形
答案:C
15.下列哪个不是类风湿关节炎关节痛特点
.对称性
.持续性
.游走性
.反复性
.时轻时重
答案:C
16.下列哪个不是类风湿关节炎疾病活动性指标 A.晨僵时间
.关节痛数
.关节肿数
.15 米步行时间
.关节畸形数
答案:E
17.下列哪个不是类风湿关节炎特殊关节受累表现 A.张口困难
.颈痛
.臀及下腰部痛
.骶部痛
.肩部痛
正确答案:D
18.Felty 综合征无下列哪项表现
.类风湿结节
.脾大
.中性粒细胞减少
.血小板减少
.贫血
正确答案:A
19.类风湿关节炎活动期,下列哪项最不常见
.轻至中度贫血
.血小板减少
.血沉快
.CRP 高
.RF 高
答案:B
20.下列哪项不是类风湿关节炎关节液特点 A.白细胞明显增高
.中性粒细胞增高
.单个核细胞增高
.粘度差
.含糖低
答案:C
21.常规临床检测的是哪一型类风湿因子
.IgA
.IgG
.IgE
.IgD
.IgM
答案:E
22.抗风湿药物不包括
.青霉胺
.青霉素
.强的松
.双氯酚酸钠
.干扰素
答案:B
23.甲氨蝶呤不良反应不包括
.口腔溃疡
.胃肠道反应
.骨髓抑制
.肝功异常
.听力减退
答案:E
24.NSAIDs 副作用不包括
.胃肠道反应
.凝血异常
.肾损害
.高血压
.抑制结肠,直肠癌细胞的生长
答案:E
25.关于 NSAIDs 的作用下列哪项表述不正确 A.起效快,可迅速缓解关节与肌肉疼痛和晨僵 B.可以阻止风湿病病程的进展
.停药不久即可出现“反跳”或症状再现
.副作用发生率高
E.只适用于低度至中度疼痛,对内脏痛无效
答案:B
26.关于慢作用抗风湿药,下列哪项表述不正确
.起效时间长于 NSAIDs
.有控制病情进展可能
.一般与 NSAIDs 合用
.包括 MTX,CTX,SASP 等
.包括肾上腺皮质激素
答案:E
27.RA 的关节主要病理变化为
.关节滑膜的慢性炎症
.炎性细胞浸润
.滑膜炎形成
.软骨及骨组织的侵蚀
.关节结构的破坏
答案:C
28.下列哪个不是 RA 的病因
.遗传因素
.病毒感染
.性激素
.输血
.细菌感染
答案:D
29.RA 患者较少出现哪种自身抗体
.RF
.AKA
.APF
.抗 CCP
.ANA
答案:E
30.对 RA 血管炎描述正确的是
.RA 血管炎是常见的关节外病变,血管炎是 RA 严重的表现
.RA 血管炎主要累及小动脉(外径在 250~400ftm 之间),亦可侵犯微静脉 C.病理特征为坏死性全层动脉炎,病变有时与典型的结节性多动脉炎无区别 D.血管炎的发生认为是免疫复合物在血管的沉积所致
E.只能出现在眼睛形成巩膜炎
答案:D
31.对类风湿结节描述错误的是
.类风湿结节是 RA 的一个最具特征的关节外病理损害
.最常见于前臂
您可能关注的文档
- 冀教版四年级信息技术教案全年.docx
- 冀教版四年级数学下册《分数的认识》练习题(2页).docx
- 冀教版四年级数学下册期末试题.docx
- 冀教版四年级科学上册第一单元测试.docx
- 冀教版四年级科学上册第二单元测试.docx
- 冀教版四年级科学下册《种茄子》导学案.docx
- 冀教版四年级科学下册教学反思.docx
- 冀教版四年级科学下册期末复习题.docx
- 冀教版四年级科学下册期末测试卷.docx
- 冀教版四年级英语上册期末试卷(完结2).docx
- 2026年齐齐哈尔市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(考点梳理).docx
- 2026年防城港市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)完整参考答案详解.docx
- 山南地区农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(典型题).docx
- 2026年黔南布依族苗族自治州农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及1套完整答案.docx
- 2026年韶关市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(能力提升).docx
- 固原市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(黄金题型).docx
- 吉林省农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(满分必刷).docx
- 三亚市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(夺冠).docx
- 宜昌市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(培优b卷).docx
- 哈尔滨市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(满分必刷).docx
最近下载
- 反洗钱背景下A银行账户管理内部控制研究.pdf
- 新视野大学英语(第三版)视听说1-音视频脚本.pdf VIP
- 2.3 河流与湖泊 第2课时(情境任务教学课件)地理人教版2025八年级上册.ppt
- 2025年软件定义汽车:SOA和中间件行业研究报告.docx
- 销售话术情景对话.docx VIP
- 《文化发展的必然选择》精品课件.pptx VIP
- 实施指南《GB_T18916.57-2021取水定额第57部分:乳制品》实施指南.docx VIP
- BS ISO 5305-2024 UAS 噪声测量 (⽆人机系统)中文版.pdf
- 教学幼儿园妈妈家长助教日ppt.pptx VIP
- (高清版)DB50∕T 995-2020 新增耕地质量评定技术规范 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)