- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]:专升本《组织行为学》[题型]:单项选择
[分数]:2
1.“我不喜欢我的老板”这句话反映了态度的哪一种因素()
A.认知
B.情感
C.行为意向
D.内聚性
答案:B
2.角色知觉的管理者一般采取用什么管理方式()
A.“人群关系”管理方式
B.责任制管理方式
C.“应变”管理方式
D.“自我实现管理方式
答案:B
3.下列命题错误的是()
A.人们喜爱或不喜爱自己的程度各有不同,这一特质称为自尊
B.个体对于自己命运根源的认知,称为控制点
C.冒险性指个体根据外部情境因素调整自己行为的能力。这一特征对组织中的行为有着巨大的潜在影响
D.自尊心强的人比自尊心弱的人对他们的工作更为满意
答案:C
4.能根据外部环境因素调整行为方面表现出很强的适应性,他们对环境线索十分敏感.能根据不同情境采取不同行为,并能够使公开的角色与私人的自我之间表现出极大差异,这描述的是()
A.高自我监控者
B.低自我监控者
C.外控者
D.内控者
答案:A
5.曹雪芹虽食不果腹,仍然坚持《红楼梦》的创作,是出于其()
A.自尊需要
B.情感需要
C.自我实现的需要
D.以上都不是
答案:C
6.哪一项是对现实的稳定态度和习惯化的行为方式()
A.感受
B.性格
C.习惯
D.兴趣
答案:B
7.完成某项特定行动而给个人带来的满足感是指()
A.物质回报
B.内部回报
C.精神回报
D.外部回报
答案:B
8.操作条件反射概念的提出者是()
A.巴甫洛夫
B.斯金纳
C.艾尔伯特?班杜拉
D.罗宾斯
答案:A
9.()是指决定个体行为的方向、幅度和持续期的心理过程。
A.激励
B.目标
C.需要
D.行为
答案:A
10.下列各项中不属于常用的内在激励方式有()
A.工作内容丰富化
B.增加员工决策机会
C.扩大工作自由度
D.奖金
答案:D
11.劳德(R.Lord)提出了一个四阶段知觉模型,不包括下列哪个阶段()
A.注意
B.组织
C.解释
D.评论
答案:D
12.尊重每个个体与群体的特征,把其变成组织力量的潜在源泉,这一做法体现了()
A.管理沟通
B.管理差异能力
C.管理变革能力
D.控制预算
答案:B
13.()是给予员工部分企业的股权,允许他们分享改进的利润绩效。
A.知识工资
B.弹性工作制
C.员工持股计划
D.总奖金
答案:C
14.哪种渠道适合传递复杂且不太清晰的信息()
A.电话
B.电子邮件
C.书信
D.面谈
答案:D
15.不属于组织行为和管理的基本能力的是()
A.自我管理
B.管理沟通
C.控制预算
D.跨文化管理
答案:C
16.激励过程的复杂性集中表现在()的变化上。
A.动机
B.需求
C.需要
D.行为
答案:A
17.不属于大五人格维度模型的是()
A.随和性
B.变动性
C.经验开放性
D.外倾性
答案:B
18.群体决策并非完美无缺,在考虑是否采用群体决策时,应该主要考虑()
A.参与决策人数的多少
B.参加决策人员当中权威人士的影响
C.决策效果的提高是否足以抵消决策效率方面的损失
D.决策所耗用时间的多少
答案:C
19.在管理决策中,许多管理人员认为只要选取满意的方案即可,而无须刻意追求最优方案。对于这种观点,你认为以下哪种解释最有说服力()
A.现实中不存在所谓的最优方案,所以选中的都只是满意方案
B.现实管理决策中常常由于时间太紧而来不及寻找最优方案
C.由于管理者对什么是最优决策无法达成共识,只有退而求其次
D.刻意追求最优方案,常常会由于代价太高而最终得不偿失
答案:D
20.一个人由于其所处的位置而具有的能够影响他人的能力是()
A.参照性权力
B.法定性权力
C.职位权力
D.专家性权力
答案:B
[试题分类]:专升本《组织行为学》[题型]:单选
[分数]:2
1.组织行为学最早产生于本世纪()
A.20-30年代
B.30-40年代
C.50-60年代
D.70-80年代
答案:C
2.气质类型中粘液质的主要行为特征是()
A.敏捷活泼
B.小心迟疑
C.缓慢稳定
D.迅猛急躁
答案:C
3.以权力地位为中心的价值观是()
A.经济性价值观
B.政治性价值观
C.审美性价值观
D.社会性价值观
答案:B
4.当情况紧急、果断的活动极其重要时,应采用的处理冲突的策略是()
A.竞争(强制)策略
B.回避策略
C.迁就策略(克制策略)
D.合作策略(解决问题策略)
答案:A
5.菲德勒模式中,领导者与被领导者的关系,是指领导者为被领导者所接受的程度,即信任、喜爱、忠诚和()
A.愿意追随的程度
B.任务的结构
C.参与支持
D.职位的权力
答案:A
6.在布莱克和莫顿的领导(行为)方格图中,属于(9,1)格的领导方式是()
A.贫乏型
文档评论(0)