- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE148 页
注水泵工初级试题库
第一部分、选择题(全部单选1~601,每题1分,总计601分)
1.目前注水泵机组常用的润滑剂是()。
A:锂基润滑脂 B:汽轮机油 C:齿轮机油 D:钠基润滑脂
标准答案:B
试题解析:
2.注水污水结垢的主要原因,是因水中溶解有()离子,与(CO2)-3和(SO2)-4反应形成沉淀。
A:K+,Na+ B:K+,Ca2+ C:K+,Mg2+ D:Ca2+,Mg2+
标准答案:D
试题解析:
3.离心泵按工作压力分类,高压离心泵的压力在()。
A:1.6MPa以下 B:1.6-2.5MPa C:1.6-4.0MPa D:5.0MPa以上
标准答案:D
试题解析:
4.孔隙度是 ( ) 之比。
A:岩石的总体积与岩石的孔隙体积 B:岩石中相互连通的孔隙体积与岩石的总体积 C:石的孔隙体积与岩石的总体积 D:岩石的总体积与岩石中相互连通的孔隙体积
标准答案:C
试题解析:
5.悬浮物固体含量计算公式中Vw表示()。
A:悬浮物固体含量 B:试验前滤膜的质量 C:试验后滤膜的质量 D:通过滤膜的水样体积
标准答案:D
试题解析:
6.工作人员工作中正常活动范围与10kV及以下的带电导体的安全距离最少为()。
A:0.50m B:0.35m C:0.60m D:0.90m
标准答案:B
试题解析:
7.事故预防中人的不安全行为控制包括提高 ( ) 。
A:自我保护能力 B:设备安全 C:环境安全 D:设施安全
标准答案:A
试题解析:
8.测量注水量时,应当选取量程和精度等级()的水表安装到注水工艺流程中。
A:大 B:小 C:高 D:合适
标准答案:D
试题解析:
9.石油中轻质油组分增加 , 粘度 ( ) 。
A:升高 B:不变 C:降低 D:波动
标准答案:C
试题解析:
10.石油气体中,使人产生中毒最危险的气体是()。
A:一氧化碳 B:二氧化碳 C:惰性气体 D:硫化氢
标准答案:D
试题解析:
11.管子割刀的规格有1、2、3、4个号码,其中2号管子割刀的割管径范围是()。
A:15-25mm B:15-50mm C:25-75mm D:25-50mm
标准答案:B
试题解析:
12.勿在污水中加入混凝剂一方面可以中和胶体微粒所带负电荷,同时还可以产生氢氧化物等()。
A:表面活性剂 B:絮凝体 C:破乳剂 D:分解剂
标准答案:B
试题解析:
13.用电流表测量电流时,应将电流表与被测电路连接成()方式。
A:串联 B:并联 C:串联或并联 D:混联
标准答案:A
试题解析:
14.液体进入叶轮后,改变了液流方向。叶轮的吸人口与排出口成直角,液体经叶轮后的流动方向与轴线成()°角。
A:45 B:90 C:180 D:270
标准答案:B
试题解析:
15.弹簧管压力表中,弹簧管的自由端的移动距离与()成正比。
A:介质压力 B:介质浓度 C:介质密度 D:介质粘度
标准答案:A
试题解析:
16.设备事故的特征包括:危害性、意外性、紧急性和()。
A:突然性 B:盲目性 C:持久性 D:分散性
标准答案:C
试题解析:
17.注水流程的要求之一是满足油田开发对注水水质、()的要求。
A:压力及水量 B:温度及水量 C:压力和温度 D:温度、压力及水量
标准答案:A
试题解析:
18.在注水水质要求中,对含铁量的要求为()。
A:≤0.5mg/L B:≥0.5mg/L C:≤1mg/L D:≥1mg/L
标准答案:A
试题解析:
19.地下水源一般产生于河流和洪水冲击层中,水量(),经水文勘探井队钻探而成。
A:较少 B:丰富 C:稀少 D:随季节变化
标准答案:B
试题解析:
20.对于三相对称负载,无论是在三相三线制还是三相四线制电路中都可以用()。
A:一表法 B:两表法 C:三表法 D:三相功率表
标准答案:A
试题解析:
21.在其他条件相同时,除油设备的分离高度越小油珠颗粒上浮到表面所需要的时间越短,这就是所谓的“()”。
A:分离理论 B:浅池理论 C:上浮理论 D:平流理论
标准答案:B
试题解析:
22.弹性式压力表的工作原理是()。
A:胡克定律 B:牛顿定律 C:帕斯卡定律 D:欧姆定律
标准答案:A
试题解析:
23.每座注水站应设置不少于()座储水罐,其总容量应按该站日最大用水量的4-6h计算。
A:一 B:两 C:三 D:四
标准答案:B
试题解析:
24.DX1型电表是()电度表。
A:单相 B:三相有功 C
文档评论(0)