- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE158 页
电工技师试题库
第一部分、选择题(全部单选1~338,每题1分,总计338分)
1.可不进行介质损失角的正切值tanσ测量的断路器为( )断路器。
A:10 kV少油 B:35 kV少油 C:35 kV多油 D:110 kV
标准答案:A
试题解析:
2.DGC-711型闪测仪寻测电缆故障时,采用的低压脉冲法适用于( )测量。
A:闪络性故障和电阻值极高的故障 B:低阻短路故障 C:高阻泄漏故障和一般高阻故障 D:电感冲闪时波形不好的场所
标准答案:B
试题解析:
3.绝缘油电气强度试验应连续试验( ),并取其平均值作为平均击穿电压。
A:2次 B:3次 C:4次 D:5次
标准答案:D
试题解析:
4.当汽轮发电机有功功率增大时,必须( )。
A:增加汽轮机进汽量 B:减小汽轮机进汽量 C:使发电机转速上升 D:使发电机转速不变
标准答案:A
试题解析:
5.变压器解体后,如没有异常,应进行的试验不包括( )。
A:绝缘电阻测定 B:电压比试验 C:无负荷试验 D:直流泄漏测定
标准答案:D
试题解析:
6.在直流发电机的外特性曲线中,端电压随负荷电流的增加而( )。
A:增加 B:降低 C:不变 D:无因果关系
标准答案:B
试题解析:
7.结型场效应管栅极电压UCS=0时,漏极电流ID( ),叫饱和漏电流。
A:等于零 B:最大 C:最小 D:无穷大
标准答案:B
试题解析:
8.变压器连接组别是指变压器原、副绕组按一定方式连接时,原、副边电压或电流的( )关系。
A:大小 B:方向 C:相序 D:相位
标准答案:D
试题解析:
9.在并联电压负反馈电路里,反馈电阻Rf的一端接在晶体管的( )上,另一端接在( )上。
A:集电极;基极 B:发射极;基极 C:集电极;发射极 D:以上都对
标准答案:A
试题解析:
10.个接地电流系统出现一相接地后,系统允许继续运行的时间应不超过( )。
A:1h B:1~2h C:1~3h D:2~3h
标准答案:B
试题解析:
11.异步电动机在检修前应检查转子轴向窜动,对于容量为10 kW及以下的电机滑动轴承的窜动范围,不应超过( )。
A:0.25 mm B:0.5 mm C:0.75 mm D:0.65 mm
标准答案:B
试题解析:
12.绝缘栅场效应管是利用( )在外加电压下所产生的感应电荷来控制导电通道的宽窄的。
A:源极 B:栅极 C:漏极 D:绝缘栅
标准答案:D
试题解析:
13.他励式静止半导体同步电机励磁系统主要由( )组成。
A:交流励磁机、变流副励磁机、硅整流装置 B:交流励磁机、硅整流装置、自动电压调相机 C:交流励磁机、硅整流装置、交流副励磁机、自动电压调整器 D:交流励磁机、硅整流装置、交流副励磁机、电压互感器
标准答案:C
试题解析:
14.硅整流电容储能直流电源的直流额定电压宜选用( )。
A:110 V B:220 V C:380 V D:110 V和220 V
标准答案:D
试题解析:
15.直流泄漏试验完毕,切断电源后,对大容量试品需放电( )以上。
A:2 min B:3 min C:4 min D:5 min
标准答案:D
试题解析:
16.开关量输出回路一般采用( )输出端口来控制有触点继电器。
A:串行口 B:并行口 C:IDE接口 D:打印接口
标准答案:B
试题解析:
17.负反愦虽然使放大倍数( ),但放大器的其他性能也得到改善。
A:上升 B:改变 C:下降 D:不变
标准答案:C
试题解析:
18.目前生产的数字电压表类型很多,原理也各不相同,但是它们都有一个共同的特点,就是必须把被测电压的大小转换成可以计数的( )个数,然后再把测量结果用数字显示出来。
A:标准波形 B:标准信号 C:电压波 D:标准脉冲
标准答案:D
试题解析:
19.如果工频交流耐压试验需将试验变压器串联组合使用时,应考虑处于高电位的试验变压器的( )。
A:绕组匝数 B:绕组线径 C:接地方式 D:绝缘水平
标准答案:D
试题解析:
20.对绝缘杆进行工频交流耐压试验,开始时加电压不得超过规定值的( )。
A:20% B:30% C:40% D:50%
标准答案:D
试题解析:
21.配电变压器低压侧中性点接地电阻值应( )。
A:不小于10 Ω B:不大于10 Ω C:不小于4 Ω D:不大于4
您可能关注的文档
- 采油工安全操作规程.doc
- 采油工初级试题库.doc
- 采油工高级试题库.doc
- 采油工技师试题库.doc
- 采油工中级试题库.doc
- 柴油机操作规程.doc
- 抽油机维修操作规程.doc
- 电工初试题库.doc
- 2020电工安全操作规程.doc
- 集输工初级试题库.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)