- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE150 页
采油工中级试题库
第一部分、选择题(全部单选1~500,每题1分,总计500分)
1.水平仪又称水平尺,它是一种常用的()的平面测量仪。
A:精度高 B:精度不高 C:精度低 D:精度极高
标准答案:B
试题解析:
2.随着采出液中聚合物浓度的增大,电动潜油泵的()。
A:效率提高 B:效率降低 C:检泵周期延长 D:扬程明显提高
标准答案:B
试题解析:
3.安装更换φ1200㎜分离器的玻璃管时,准备玻璃管的最低长度为()㎜。
A:300 B:400 C:500 D:700
标准答案:D
试题解析:
4.从油井到计量间(站)的管网叫()流程。
A:井场 B:站内 C:集油 D:输油
标准答案:C
试题解析:
5.油井出砂的原因有地质方面的因素和()方面的因素。
A:设备 B:管理 C:设计 D:开采
标准答案:D
试题解析:
6.实测示功图能够()抽油杆变形、振动和惯性载荷等影响,对影响深井泵工作的各种因素进行定性分析。
A:排除 B:通过 C:利用 D:分析
标准答案:A
试题解析:
7.三次采油技术主要包括聚合物驱、化学复合驱、气体混相驱、蒸汽驱、()驱等。
A:微生物 B:粘土 C:沥青 D:热介质
标准答案:A
试题解析:
8.电阻器的规格通常是指()。
A:导体截面积 B:最大电流 C:储存电能量 D:功率及阻值
标准答案:D
试题解析:
9.钳形电流表是根据()互感器的原理制成的。
A:电路 B:电压 C:电阻 D:电流
标准答案:D
试题解析:
10.井间(站)双管集油流程系统中,单井流程主要有()两大类。
A:扫线、加药 B:生产、洗井 C:计量、洗井 D:单管生产、双管生产
标准答案:D
试题解析:
11.套筒扳手通常有()规格。
A:一种 B:二种 C:一组 D:固定
标准答案:C
试题解析:
12.抽油机井采油过程中,在液体不断地经井口装置抽出地面的同时,也()井底压力。
A:降低 B:增加 C:恢复 D:保持
标准答案:A
试题解析:
13.在一定条件下,流体可以在岩石中流动的孔隙体积与该岩石(样)总体积的比值是()。
A:有效孔隙度 B:绝对孔隙度 C:相对孔隙度 D:流动孔隙度
标准答案:D
试题解析:
14.随着采出液中聚合物浓度的增大,螺杆泵的()。
A:系统效率提高 B:系统效率降低 C:系统效率基本不变 D:扬程明显提高
标准答案:C
试题解析:
15.在储集层的孔隙度与渗透率的关系中,一般()增高,渗透率增大。
A:孔隙度 B:绝对孔隙度 C:有效孔隙度 D:总孔隙度
标准答案:C
试题解析:
16.结蜡抽油井生产中,定期进行热洗加药,会()泵效。
A:保持 B:降低 C:提高 D:稳定
标准答案:A
试题解析:
17.电工常用的必备绝缘保护用具有绝缘手套和()。
A:电工钳 B:验电器 C:绝缘棒 D:熔断管
标准答案:C
试题解析:
18.高压闸板阀连接形式有()连接和法兰钢圈连接。
A:软 B:焊接 C:螺栓 D:铆钉
标准答案:B
试题解析:
19.储集层的孔隙性是指储集岩中()所填充的空间部分。
A:未被固体物质 B:未被液体 C:未被油气水 D:被固体物质
标准答案:A
试题解析:
20.在岩石孔隙中同时有两相以上的流体时,岩石孔隙允许某一相通过的渗透率,称为某相的()。
A:渗透率 B:绝对渗透率 C:有效渗透率 D:相对渗透率
标准答案:C
试题解析:
21.高压绝缘棒主要用来闭合或()。
A:换电灯 B:换电动机 C:换大理石熔断器 D:断开高压隔离开关
标准答案:D
试题解析:
22.抽油机井正常生产时,应控制井口()阀门。
A:掺水 B:直通 C:套管热洗 D:生产
标准答案:A
试题解析:
23.岩石中所有的孔隙体积与岩石总体积的比值称为()孔隙度。
A:有效 B:绝对 C:相对 D:总
标准答案:B
试题解析:
24.常用的机械清蜡方法的是()。
A:热水洗井 B:加防蜡剂 C:加清蜡剂 D:刮蜡片清蜡
标准答案:D
试题解析:
25.聚合物驱()状况分析包括:产液量、产油量、含水率、产液指数、产油指数、产液剖面、聚合物突破时间及产出聚合物浓度的变化。
A:采出 B:注入 C:变化 D:影响
标准答案:A
试题解析:
26.电动潜油泵在空载情况下启动时,()可起保护作用。
A:保护器 B:分离器 C:单流阀 D:泄油阀
标准答案:C
试题解析:
27.MF2
文档评论(0)