- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE147 页
电工初试题库
第一部分、选择题(全部单选1~358,每题1分,总计358分)
1.电感的国际单位是( )。
A:法拉(F) B:欧姆(Ω) C:亨利(H) D:瓦特(W)
标准答案:C
试题解析:
2.纯电感电路中,电压和电流同频率时,电流相位比电压相位( )。
A:超前90度 B:滞后90度 C:超前45度 D:滞后45度
标准答案:B
试题解析:
3.纯电感电路中,电感为0.1 H的线圈,在市电状态T,感抗为( )。
A:3.14 Ω B:31.4 Ω C:314 Ω D:0.314 Ω
标准答案:B
试题解析:
4.在纯电阻元件中,流过的电流与电压的关系是( )。
A:同频率、同相位 B:同频率、不同相位 C:同频率、电流超前电压 D:同频率、电流滞后电压
标准答案:A
试题解析:
5.变压器运行中如听到内部有“劈啪”声时,说明变压器( )。
A:内部短路 B:过负荷 C:内部绝缘击穿 D:正常运行
标准答案:C
试题解析:
6.航空工作人员违反规章制度,致使发生重大飞行事故,造成严重后果的处( )以下有期徒刑或者拘役。
A:1年 B:2年 C:3年 D:4年
标准答案:C
试题解析:
7.电流继电器的图形符号是( )。
A:如图 B:如图 C:如图 D:如图
标准答案:B
试题解析:
8.时间继电器的图形符号是( )。
A:如图 B:如图 C:如图 D:如图
标准答案:D
试题解析:
9.拉开三相空载变压器跌落式熔断器时,应( )。
A:先拉A相 B:先拉中相 C:先拉C相 D:无要求
标准答案:B
试题解析:
10.脚扣的试验周期为( )。
A:2年 B:1年 C:半年. D:3个月
标准答案:C
试题解析:
11.切除空载线路造成的过电压属于( )过电压。
A:外部 B:工频 C:操作 D:谐振
标准答案:C
试题解析:
12.异步电动机的定子铁心由( )。
A:永磁体组成 B:铸铁组成 C:硅钢片叠成 D:铸铝组成
标准答案:C
试题解析:
13.电压互感器统组的匝数( )。
A:一次侧的较少 B:二次侧的较少 C:一、二次侧的同样多 D:一、二次侧的不一定哪个多
标准答案:B
试题解析:
14.对于隔离开关在电力系统中的用途,叙述错误的是( )。
A:没有专门的灭弧机构,但可以切断负荷电流 B:将电气设备与带电电网隔离,使设备有明显的断开点 C:改变运行方式 D:接通和断开小电流电路
标准答案:A
试题解析:
15.如图所示,图中的元器件有( )。
A:电池、开关、熔断器、灯泡 B:电容、发电机、电阻、按钮 C:电池、电机、电容、电感 D:开关、电池、电机、熔断器
标准答案:A
试题解析:
16.扩大电流表的量程,通常采用( )。
A:分流器 B:分压器 C:电压互感器 D:串接电阻器
标准答案:A
试题解析:
17.大修后和新安装的变压器,24 h内每( )巡视检查1次。
A:12h B:6h C:3h D:1h
标准答案:D
试题解析:
18.不属于线路金具的是( )。
A:悬垂金具 B:耐张线夹 C:避雷线 D:避雷线支架
标准答案:C
试题解析:
19.《全国职工守则》共有( )。
A:8条 B:10条 C:15条 D:20条
标准答案:A
试题解析:
20.绝缘靴的检验周期为( )。
A:3个月 B:6个月 C:1年 D:3年
标准答案:B
试题解析:
21.电流互感器容量的单位是( )。
A:kV B:kW C:V?A D:var
标准答案:C
试题解析:
22.变压器并联运行的条件是( )。
A:容量相等,变比相等,电压等级相等 B:阻抗电压相等,变比相等,电压等级相等 C:阻抗电压相等,连接组别相同,变比相等 D:连接组别相同,容量相等,阻抗电压相等
标准答案:C
试题解析:
23.交流接触器每小时的操作次数应( )。
A:根据要求限制 B:无限制 C:小于5次 D:小于15次
标准答案:A
试题解析:
24.我国工频交流电的频率为( )。
A:60 Hz B:50 Hz C:50 V D:220 V
标准答案:B
试题解析:
25.如图所示的电路,电流I的值为( )。
A:3A B:2A C:6A D:1.5 A
标准答案:D
试题解析:
26.对电动势的叙述正确的是( )。
A:电动势就是电压 B:电
文档评论(0)