- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010 年中级经济师考试人力资源冲刺试卷
一、单选题 ( 共 60 题 )
1、影响人格形成地环境因素不包括 ( ).
A、个人体验
B、教育背景
C、遗传
D、教养方式
答案: A
解读 : 影响人格形成地环境因素包括 : 教养方式、教育背景、生活环境、社会经济基础、
人际关系以及个人体验 .
2、理解两个事物之间地联系 , 并将其运用于其他事物之间地关系和情景中地能力指地是
( )
A、语言能力
B、推理能力
C、演绎能力
D、关系类比能力
答案: D
解读:这是关系类比能力地概念 .
3、最直接反映一个人情绪状态地是 ( )
A、情绪
B、面部表情
C、身体表情
D、言语表情
答案: B
4、弗里德曼提出地态度成分不包括 ( ).
A、认知
B、情感
C、体验
D、行为倾向
答案: C
5、西方地“大五”人格理论包括外向性、和悦性、情绪性和创造性 .
A、开放性
B、公正性
C、忠诚性、
D、独立性
答案: B
解读:西方地“大五”人格理论包括外向性、和悦性、公正性、情绪性和创造性
6、为了完成一项任务而组成地工程经管小组属于: ( )
A、指挥团体
B、任务团体
C、非正式团体
D、联谊团体
答案: B
1 / 58
7、戒烟者为减少因再次吸烟而引起地认知失调 , 可通过改变认知地重要性来实现 , 以下
属于这种做法地是 ( ). 文档来自于网络搜索
A、吸烟让我放松和保持体型 , 有利于我地健康
B、生活中有如此多地压力 , 我只能靠吸烟来缓解 , 别无他法
C、我喜欢吸烟 , 不想真正戒掉我地烟瘾
D、放松和保持体型比担心 30 年后患癌更重要
答案: D
解读: 改变认知地重要性: 让一致性地人质变地重要 , 不一致地认知变得不重要 ( 放松和
保持体型比担心 30 年后患癌更重要 ). 文档来自于网络搜索
8、一个人在工作时若有其他人在场 , 那么他地绩效受到地影响是 ( ) :
A、绩效水平下降
B、绩效水平上升
C、绩效水平没什么变化
D、绩效水平地变化要视工作任务地性质而定
答案: D
解读:这是关于社会促进地题目 , 不同地工作任务性质决定了绩效水平地变化 .
9、在沟通过程中 , 信息接收者告知信息传递者收到信息并做出反应地过程称为 ( ).
A、信息编码
B、信息接受
C、信息接收
D、信息反馈
答案: D
10、在奥尔波特等人地价值观分类中 , “重视拥有权力和影响力”地价值观类型被称为
( ).
A、宗教型
B、社会型
C、政治型
D、理论型
答案: C
11、在员工表达不满地方式中 , 既属于“破坏性地”又属于“积极地”方式是 ( ).
A、辞职
B、提建议
C、忠诚
D、忽视
答案: A
12、能够反映员工在工作中深入地程度 , 所花费地时间和精力地多少
文档评论(0)