- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、填空题:(本题共6小题,每空1分,满分20分)
1. _分组_交换与电路交换不同,在每个交换结点采用了_存储_转发方式逐段链路传
送数据块。
2. 我们经常用PING 程序测试目的主机的可达性,PING 程序利用_网际控制报文_协
议(中文)_ICMP_ (英文缩写)实现其功能,该协议的报文被封装在下一层的_IP 报文_
中传输。
3. 计算机网络协议5 层体系结构的各层名称分别为(从高到低)_应用层_、_运
输(传输)(TCP/UDP )层_、_网络(IP)层_、_数据链路(链路)层_、_物理层_。
4. 在计算机网络协议5 层体系结构中,路由器工作在_网络(IP)_层,集线器工
作在_物理层_,以太网交换机工作在_数据链路_层。
5. 100 Base-T 网络规范中100表示_链路速率100Mbps_,Base 表示_基带传输方
式_,T 表示_双绞线_。
6. 万维网使用_统一资源定位符_ (中文)_URL_ (英文缩写)来标志万维网上的各
种文档。Web 页面文档用_超文本标记_语言_HTML_ (英文缩写)来编写。
二、单项选择题(每题只有1个正确答案,每小题1分,共20分)
1. 万维网客户程序与万维网服务器程序之间的应用层协议是:( )
(A) UDP (B) HTML (C) HTTP (D) URL
答:(C)
2. 发件方邮件服务器向收件方邮件服务器传送电子邮件使用的协议是( )。
(A) POP3 (B) SMTP (C) HTTP (D) FTP
答:(B)
3. 以下提供可靠数据传输服务的是( )
(A) PPP (B) 以太网 (C) 802.11 局域网 (D) IP
答:(C)
4. 可以用于主机自动获取IP地址配置的协议是:( )
(A) IP (B) ARP (C) DNS (D) DHCP
答:(D)
5. 下面哪一项不能描述分组交换?( )
(A)储存转发 (B)通信双方独占链路 (C)逐段占有链路 (D)不必先建立连接
答:(B)
6. 人们所说的Wi-Fi 指的是( )
(A) 802.3无线局域网 (B) 以太网 (C) 802.11 局域网 (D) 蓝牙无线
答:(C)
7. “通信双方在通信过程中始终独占的端到端的通信资源”描述的是:( )。
(A)分组交换 (B)虚电路 (C)电路交换 (D)数据报
答:C
8. 在因特网中,分组经历的端到端时延中随时间变化最大是:( )。
考试科目名称 第1页 共5页
(A)排队时延 (B)发送时延 (C)传播时延 (D)处理时延
答:A
9. 解决如何在物理链路上传输比特流的问题属于( )的功能。
(A)物理层 (B)应用层 (C)运输层 (D)数据链路层
答:A
10. 对分组交换优点的描述错误的是( )。
(A)由于动态分配通信带宽和其他通信资源,能更好更高效地共享资源
(B)分布式多路由的分组交换网,使网络有很好的生存性
(C)有拥塞控制机制因此不会出现网络拥塞
(D)在发送数据前可以不必先建立连接,发送突发数据更迅速
答:C
11. 双绞线由两个具有绝缘保护层的铜导线按一定密度互相绞在一起组成,这样可以
( )。
A. 降低成本 B. 降低信号干扰的程度 C. 增加强度,不易拉断 D. 无任何作用
答:B
12. 下列叙述中错误的是( )。
A.信道噪声越小,则信道极限传输速率就越高
B.中心频率越高,
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年湖南工业职业技术学院单招测试题附答案(语文) .pdf VIP
- 外研版五年级上册英语Module4Unit2What'sthematterwithDaming教案.doc VIP
- 第一单元-我们共同的世界课件.pptx VIP
- 工程竣工验收报告范文模板(8篇).pdf VIP
- 写作之道智慧树知到期末考试答案章节答案2024年对外经济贸易大学.docx VIP
- 界面汽化热阱增强传热的原理及其应用.pdf VIP
- 任务7.1植物生产的气象条件教案.doc VIP
- 任务6.2植物生产的温度调控教案.doc VIP
- 无锡市第一中学2024-2025学年10月份高二阶段性检测数学试题(原卷版).docx VIP
- 任务6.1植物生产的温度条件教案.doc VIP
文档评论(0)