- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准
《资源与运营管理》模拟二
一、单项选择题( 1~60 题,每题 1 分,共 60 分。请从四个备选答案中选
择一个最恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、不选
或错选均不得分)
1:某公司由于主要团队成员的离开导致公司的项目发生了变化,该项目领导者首先要做的
事情是( )。
(A). 对项目的计划采取必要的调整
(B). 批评责任人
(C). 召开团队会议讨论该变化, 以及它将会或者可能对绩效、 成本和时间产生怎样的影
响
(D). 对项目进行检查
2:除了执行概要、简介、方法和程序外,项目报告还应包括( )。
(A). 收益、建议、附录
(B). 成果、建议、参考文献
(C). 成果、建议、附录
(D). 计划、建议、附录
3 :头脑风暴法要想取得预期的效果,对参与人员的数量有一定的要求,最合适的范围是
( )。
(A). (A)1-2 人
(B). (C)15-20 人
(C). (D)50 人以上
(D). (B)5-10 人
4:财务预算的报表有多种形式,不属于财务预算的报表是( )。
(A). 预计资金流量表
(B). 预计资产负债表
(C). 预计利润表
(D). 成本核算表
5:关于危险性及其等级划分,说法正确的是( )。
(A). 危险性可划分为三个等级
(B). 对危险性等级进行划分意义不大
(C). 各个等级都会造成人员伤亡和系统破坏
(D). “会造成人员伤亡和系统损坏, 要立即采取防范措施” 是危险性等级的第三个级别
6:资源有主要资源和辅助资源之分,说法正确的是() 。
(A). 用于核心业务的资源是主要资源,因此辅助资源可有可无
(B). 在汽车制造方面,车间、土地是主要资源
(C). 大公司才有主要资源,小公司没有主要资源
(D). 主要资源和辅助资源并没有明确的界限, 在一个业务中是主要资源的在另一个业务
中可能是辅助资源
7:某公司招聘了一名会计人员,在该员工就职后的前几周,公司应该安排( )来帮助他
尽快适应工作。
(A). 项目团队
(B). 指导伙伴
(C). 客户
(D). 助理
文案大全
实用标准
8:支出(成本)包括三种形式,不属于这三种形式的是( )。
(A). 混合成本
(B). 资本支出
(C). 普通成本
(D). 营业支出
9:小赵是一家公司的财务总监,最近打算改进公司的财务预算, ( )有助于他实现这个
目标。
(A). 忽视新生事物
(B). 对新生事物或重大变化做出理性判断
(C). 只利用一种成本计算方法
(D). 不重视可能会出现的重大变化
10:如果一家保险公司今年卖了 12 ,000 张人寿保险单, 想要预知明年的销量。长期的趋势
表明销售量每年增长 5%。那么,利用趋势分析法计算,预计明年销售量为( )张。
(A). 11400
(B). 600
(C). 12600
(D). 18000
11: 关于安全边际,说法正确的是() 。
(A). 安全边际等于盈亏临界点的销售量减去现有的销售量
(B). 安全边际可以表示从现有销量到盈亏临界点还有多大差距
(C). 安全边际只可以用绝对数表示
(D). 安全边际越大,说明企业发生亏损的可能性越大
12:星盛集团由于年度保险费比预计高,
文档评论(0)