- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、哮喘持续状态是指严重哮喘持续多长时间
A、6小时 E、1 0小时 C、2 4小时 D、4 8小时 E、12小时 答案:C
2、下列哪项不符合胃溃疡癌变的特点
A、上腹痛的规律性消失 E、食欲减退 C、进行性贫血,消瘦 D、大便潜血持
续阳性
E、返酸烧心加重 答案:E
3、 消化性溃疡病人在何种条件下疼痛节律会改变或消失
A、疲劳时 E、饮酒时 C、受凉时 D、焦虑时 E、癌变时 答案:E
4、 患者大咯血,首选给予的止血药为
D、维生素K E、抗血纤溶芳酸D、支气管哮喘 E、
D、维生素K E、抗血纤溶芳酸
D、支气管哮喘 E、类风湿性关节炎
D、胸骨体中上段之后 E、胸骨体
D、脑血管意外 E、高血压危象
答案:E
5、 下列与溶血性链球菌感染有关的疾病是
A、心肌病 E、心包炎 C、风湿热 答案:C
6、 心绞痛发作的典型部位在
A、心尖部 E、心前区 C、剑突附近 中下段之后
答案:D
7、 原发性高血压最常见的死亡原因是
A、心律失常 E、尿毒证 C、心力衰竭
答案:D
8、原发性高血压分期标准的根据是什么
A、病程长短 E、症状轻重 C、血脂增高程度 D、器官损害情况 E、降
压治疗效果
答案:D
9、下列最能提示急性出血坏死性胰腺炎的化验结果是
A、低血磷 E、低血糖 C、低血钙 D、血清淀粉酶显着增高 E、白细胞
计数明显增高
答案:D
10、 肝硬化大量放腹水时,易于诱发
A、晕厥 E、肝昏迷 C、上消化道出血 D、休克 E、呼吸衰竭
答案:E
11、 肝硬化最危重的并发症是
C、肝肾综合症 D、自发性腹膜炎 E、
C、肝肾综合症 D、自发性腹膜炎 E、上
E、餐后1小时开始,持续2小时后缓解
D、餐后3-4小时开始,进餐后缓解
消化道大出血
答案:A
12、十二指肠溃疡疼痛的特点是
A、餐后即痛,持续2小时后缓解
C、餐后2小时开始,持续2小时后缓解 E、无规律性
答案:D
13、红细胞输注前,应用哪种溶液稀释
D、葡萄糖生理盐水E、A、葡萄糖 E、生理盐水
D、葡萄糖生理盐水
E、
右旋糖酐
答案:E
14、 班氏尿糖定性结果:出现黄绿色反应,应判断为
A、+ E、—F C、—I—F D、—I—I—F E、一 答案: E
15、 一氧化碳中毒的主要诊断依据是
A、血液中氧分压下降 E、血液中胆碱脂酶活性降低 C、碳氧血红蛋白化验阳性
D、血液中还原血红蛋白超过5 0g/L E、血液中血红蛋白量小于7 0g/L
答案:C
16、 脑血栓形成患者发病时间常在
A、感觉风寒时 E、剧烈运动时 C、情绪激动时 D、睡眠或安静时 E、
血压剧烈上升时
答案:D
17、 原发性肝癌普查常先用
A、CT E、AFP C、MRI D、AKP E、E 超
答案:E
18、 使用胰岛素治疗过程中应告之病人警惕
A、低血糖发生 E、过敏反应 C、酮症反应 D、肾功能损害 E、胃肠道
反应
答案:A
19、 用于手术人员浸泡手和臂的0 .1%新洁尔灭应何时更换
A、使用4 0人次以后 E、每周更换一次 C、液体混浊后更换 D、每月更换
一次 E、使用5 0人次以后
答案:A
0、截瘫病人足部用支架的目的是
A、防止畸形 E、预防肌萎缩 C、防止关节僵直 D、病人舒适 E、防止
下肢水肿
答案:A
1、下列哪项对高钾血症病人禁用
A、等渗盐水 E、10%葡萄糖液 C、右旋糖酐 D、林格液 E、碳酸氢
钠
答案:D
2、心脏复苏药最佳的给药途径是
A、心内注射 E、皮下注射 C、静脉注射 D、气管内给药 E、肌肉注射
答案:C
3、开放性损伤后预防破伤风的有效措施是
A、清创并注射青霉素 E、清创并注射破伤风抗毒素 C、注射破伤风类毒素
D、清创并注射破伤风类毒素 E、注射人体破伤风球蛋白
答案:E
4、墨菲氏征阳性见于
A、急性阑尾炎E、急性胆管炎 C、急性胆囊炎 D、急性胰腺炎 E、胃十二指
肠溃疡急性穿孔
答案:C
5、两人协同对心跳骤停的患者进行心肺复苏时人工呼吸与心脏接摩的比例应为
A、2:5 E、2:15 C、1:5 D、1:3 E、1:15
答案:C
26、中年人便血及排便习惯改变应首先进行的检查是
A、纤维结肠镜检 E、钡灌肠 C、直肠镜检 D、直肠指检 E、大便常规
答案:D
7、排便时及排便后肛门剧烈疼痛,粪便表面有少量鲜血,应考虑为
A、一期内痔 E、二期内痔 C、肛裂 D、直肠息肉 E、血栓性外痔
答案:C
8、急性腹膜炎最重要体症是
A、腹胀 E、肠鸣音减弱 C、腹膜刺激症 D、肝浊音界缩小 E、移动性
浊音
答案:C
2 9、不符合脑震荡表现的是
C、意识障碍不超过3 0分钟 D、
C、意识障碍不超过3 0分钟 D、神经系统
检查无异常
E、脑脊液检查无异常
答案:E
0、下肢静脉曲张术后早期活动
文档评论(0)