- 29
- 0
- 约1.64万字
- 约 56页
- 2020-07-27 发布于湖北
- 举报
四、消防监督工作
一、单项选择题(90题
1、建筑构件在空气中遇明火或在高温作用下难起火,当火源移开后燃烧立即停止,则这种构件是(。
A、不燃体
B、难燃体
C、燃烧体
D、易燃体
答案:B
2、建筑物的耐火等级是由组成建筑物的建筑构件的(决定的。
A.燃烧性能
B.耐火等级
C.支座条件
D.燃烧性能和耐火极限
答案:D
4、高架仓库的耐火等级不应低于(级。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:B
5、建筑物的耐火等级分为(级
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:D
6、在火灾过程中,(是造成烟气向上蔓延的主要因素。
A、烟囱效应
B、火风压
C、孔洞蔓延
D、水平蔓延
答案:A
7、对易燃易爆化学物品经营单位扩建工程竣工时未经消防验收或者经验收不合格擅自使用的,经公安消防机构责令限期改正后逾期不改的,应当(。
A、责令立即改正
B、责令停止施工
C、责令停止使用可以并处罚款
D、处罚款
答案:C
8、经营、存放和使用甲、乙类物品的商店、作坊和储藏间,(设置在民用建筑内。
A、总量小于1t可以
B、不宜
C、不应
D、严禁
答案:D
9、有爆炸危险的甲、乙类厂房的总控制室宜(设置。
A、贴邻
B、独立
C、设在厂房内
D、没有要求
答案:B
10、可燃气体和甲、乙、丙类液体的管道(穿过防火墙。
A、不宜
B、可以
C、不应
D、严禁
答案:D
11、单层、多层民用建筑设置(时
原创力文档

文档评论(0)