- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
分析化学
第一次作业
1:[单选题]误差是衡量
A:精密度
B:置信度
C:准确度
D:精确度
参考答案:C
2:[单选题]偏差是衡量
A:精密度
B:置信度
C:准确度
D:精确度
参考答案:A
3:[论述题]
测得W 的百分含量为20.39、20.41、20.43,计算平均值的标准偏差和置信度为
95%的置信区间(t0.05, 2=4.30)
x d
x i 20.41%;d i 1.3%
3 3
d2 S
S i 0.02%;S 0.0115%
2 x 3
(20.410.049)%
参考答案:计算题答案
4:[单选题]根据分析天平的称量误差(±0.0002g)和对测量的相对误差(0.1%),
下列论述中正确的是
A:试样重量应≥0.02g
B:试样重量应≥0.2g
C:试样重量应<0.2g
D:试样重量就≥2.0g
参考答案:B
5:[单选题]定量分析中精密度和准确度的关系是
A:准确度是保证精密度的前提
B:精密度是保证准确度的前提
C:分析中,首先要求准确度,其次才是精密度
D:分析中,首先要求精密度,其次才是准确度
参考答案:B
6:[单选题]可以减少偶然误差的方法是
A:进行仪器校正
B:作对照试验
分析化学
C:作空白试验
D:增加平行测定次数
参考答案:D
7:[单选题]下面结果应以几位有效数字报出
A:5位
B:3位
C:4位
D:2位
参考答案:D
8:[多选题]可以减免分析测试中系统误差的方法是
A:进行仪器校正
B:认真细心操作
C:作空白试验
D:增加平行测定次数
参考答案:AC
9:[单选题]计算x=11.05+1.3153+1.225+25.0678,答案 应为
A:38.66
B:38.6581
C:38.64
D:38.67
参考答案:A
10:[单选题]用NaOH滴定HAc,以酚酞指示剂滴到pH=9,会引起
A:正误差
B:负误差
C:操作误差
D:过失误差
参考答案:A
11:[单选题]偶然误差正态分布曲线的两个重要参数是
A:准确度和精密度
B:F检验和t检验
C:标准偏差 和总体平均值 μ
D:置信度和可靠性范围
参考答案:C
12:[论述题]
二.什么是精密度?精密度用什么来量度?
参考答案:
二.精密度是测定结果之间相互符合的程度,用偏差来量度.
13:[论述题]
一.什么是准确度?准确度用什么来量度?
分析化学
参考答案:
一.准确度是测定结果与真值相符合的程度,用误差来量度.
第二次作业
1:[论述题]
称2.000g 含Mn0.56%的钢样,溶解,在一定条件下用Na AsO -NaNO 标准溶液
2 3 2
滴定,用去20.36 毫升,求Na AsO -NaNO 对Mn 的滴定度T。
3 3 2
2.0000.56%
T 0.0005500g
Na AsO NaNO3 3 2 20.36 ml
参考答案:计算题答案
2:[单选题]有限次测量结果的偶然误差是服从
A:正态分布
B: 分布
C:高斯分布
D:泊松分布
参考答案:B
3:[单选题]若已知一组测量数据的总体标准偏差 ,要检验该组数据是否符合正
态分布,则应
A: 检验
B: F 检验
C:Q 检验
D: u 检验
参考答案:D
4:[单选题]有两组分析数据,要比较它们的精密度有无显著差异,则应用
A: 检验
B: F 检验
C:Q 检验
D: u 检验
参考答案:B
5:[单选题]在置
文档评论(0)