- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
统计与统计案例
第一 随 机 抽
1.下面的抽 方法是 随机抽 的是 ( )
A .在某年明信片 售活 中, 定每 100 万 一个开 ,通 随机抽取的方式确
定号 的后四位 2709 的 三等
B.某 包装一种 品,在自 包装的 送 上,每隔 30 分 抽一包 品,称其重
量是否合格
C.某学校分 从行政人 、教 、后勤人 中抽取 2 人、 14 人、 4 人了解 学校机构
改革的意
D.用抽 方法从 10 件 品中 取 3 件 行 量
答案: D
2. 体由 号 01,02,?, 19,20 的 20 个个体 成.利用下面的随机数表 取 5 个个体,
取方法是从随机数表第 1 行的第 5 列和第 6 列数字开始由左到右依次 取两个数字,
出来的第 5 个个体的 号 ( )
7816 6572 0802 6314 0702 4369 9728 0198
3204 9234 4935 8200 3623 4869 6938 7481
A.08 B . 07 C. 02 D. 01
答案: D
3. 了解 1 000 名学生的学 情况, 采用系 抽 的方法, 从中抽取容量 40 的 本, 分
段的 隔 ( )
A . 50 B. 40 C. 25 D. 20
答案: C
4.某 位有 840 名 工, 采用系 抽 方法抽取 42 人做 卷 , 将 840 人按 1,2,?,
840 随机 号, 抽取的 42 人中, 号落入区 [481,720] 的人数 ( )
A . 11 B .12 C. 13 D. 14
答案: B
5.在一次 拉松比 中, 35 名运 的成 ( 位:分 )的茎叶 如 所示.
若将运 按成 由好到差 1~35 号,再用系 抽 方法从中抽取 7 人, 其中成
在区 [139,151] 上的运 人数是 ________.
答案: 4
6.某校老年、中年和青年教 的人数 下表,采用分 抽 的方法 教 的身体状况,在
.
精品文档
抽取的样本中,青年教师有 320 人,则该样本中的老年教师人数为 ( )
类别
人数
老年教师
900
中年教师
1 800
青年教师
1 600
合计
4 300
A . 90 B. 100
C.180 D. 300
答案: C
7.某校高一年级有 900 名学生,其中女生 400 名,按男女比例用分层抽样的方法,从该年级
学生中抽取一个容量为 45 的样本,则应抽取的男生人数为 ________.
答案: 5
8.某工厂生产甲、乙、丙三种型号的产品,产品数量之比为 3∶ 5∶ 7,现用分层抽样的方法
抽出容量为 n 的样本,其中甲种产品有 18 件,则样本容量 n= ( )
A . 54 B. 90 C. 45 D .126
答案: B
9.某学校三个兴趣小组的学生人数分布如下表 (每名同学只参加一个小组 )(单位:人 ).
篮球组 书画组 乐器组
高一 45 30 a
高二 15 10 20
学校要对这三个小组的活动效果进行抽样调查, 按小组分层抽样的方法, 从参加这三个
兴趣小组的学生中抽取 30 人,结果篮球组被抽出 12 人,则 a 的值为 ________.
答案: 30
10.甲、乙两套设备生产的同类型产品共 4 800 件,采用分层抽样的方法从中抽取一个容量为
80 的样本进行质量检测.若样本中有 50 件产品由甲设备生产,则乙设备生产的产品总数为
________件.
答案: 1800
11.某市有 A、B、 C 三所学校,共有高三文科学生 1 500 人,且 A、 B、C 三所学校的高三文
科学生人数成等差数列, 在三月进行全市联考后, 准备用分层抽样的方法从所有高三文科学
生中抽取容量为 120 的样本,进行成绩分析,则应从 B 校学生中抽取 ________人.
答案: 40
.
精品文档
第二节 用样本估计总体
12.根据下面给出的 2004 年至 2013 年我国二氧化硫年排放量 (单位:万吨 )柱形图, 以下结论
中不正确的是 ( )
A .逐年比较, 2008 年减少二氧化硫排放量的效果最显著
B.2007 年我国治理二氧化硫排放显现成效
C.2006 年以来我国二氧化硫年排放量呈减少趋势
D. 2006 年以来我国二氧化硫年排放量与年份正相关
答案: D
13.某电子商务公司对 10 000 名网络购物者 2014 年度的消费情况进行统计, 发现消费金额 (单
位:万元 )都在区间 [0.3,0.9] 内,其频率分布直方图如图所示.
①直方图中的 a= ________;
②在这些购物者中,消费金额在区间 [0.5,0.9] 内的购物者的人数为 ________.
文档评论(0)