- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WOED格式
《企业战略管理》课程网上考试题库
第一章战略管理导论
一、单项选择题
1、战略管理是企业()管理理论。
A、市场营销 B、职能管理 C、最高层次 D、经营管理
答案: C
2、对企业高层管理人员而言,()能力最为重要。
A、技术能力 B、人际关系能力 C、学习能力 D、思维能力
答案: D
3、对企业基层管理人员而言,()能力最为重要。
A、技术能力 B、人际关系能力 C、学习能力 D、思维能力
答案: A
4、法约尔认为管理就是实行计划、组织、指挥、协调和控制,其中()是管理
职能之首。
A、组织 B、计划 C、协调 D、控制
答案: B
5、()是企业总体的、最高层次的战略。
A、公司战略 B、职能战略 C、市场战略 D、经营战略
答案: B
6、处于战略结构第二层次的是()。
A、公司战略 B、职能战略 C、市场战略 D、经营战略
答案: D
7、由职能管理人员制定的短期目标和规划成为()。
A、公司战略 B、职能战略 C、市场战略 D、经营战略
答案: B
8、()主要涉及具体作业性取向和可操作性的问题,涉及决策问题的时间跨度
比较短。
A、公司战略 B、职能战略 C、市场战略 D、经营战略
答案: B
9、战略管理系统的规范性通常与两个因素有非常大的关系,即企业的规模和企
业所处的发展阶段,明茨博格认为,中小企业可能采取()。
A、计划性模式 B、企业家战略管理系统模式
C、适用性模式 D、市场模式
答案: B
1
专业资料整理
WOED格式
二、多项选择题
1
、人们将管理理论分为以下三个不同层次,包括()。
A、管理基础 B、职能管理 C、生产管理 D、战略管理
答案: ABD
2、明茨博格认为处于低层次管理者所需要的能力主要是()。
A、思维能力 B、人际能力 C、技术能力 D、创新能力
答案: BCD
3、明茨博格认为处于高层次管理者所需要的能力主要是()。
A、思维能力 B、人际能力 C、技术能力 D、创新能力
答案: AB
4、战略管理理论的演变经历了以下()时代的演变。
A、长期规划时代 B、战略规划时代 C、谋划时代 D、战略管理时代
答案: ABD
5、战略管理过程包括()。
A、战略分析 B、战略演变 C、战略选择与评价 D、战略实施
答案: ACD
6、设计一个正规的战略管理系统包括()模式。
A、自上而下的模式 B、自下而上的模式 C、上下结合的模式 D、小组计划模式
答案: ABCD
7、企业的战略可划分为()等三个层次。
A、公司战略 B、经营战略 C、职能战略 D、人力资源战略
答案: ABC
8、明茨博格认为,中层管理者的有效性主要依赖的能力是()。
A、思维能力 B、人际能力 C、技术能力 D、创新能力
答案: AB
9、战略管理的构成包括()。
A、董事会 B、高层管理者 C、中层管理者 D、战略管理部门
答案: ABCD
三、判断题
1、战略管理系统的规范性通常与两个因素有非常大的关系,即企业的规模和企
业所处的发展阶段,明茨博格认为,大型企业通常采取企业家战略管理系统模式。
答案:错
2、董事会参与程度高、高层管理者参与程度低的企业战略管理方式属于合作式
管理。
2
专业资料整理
WOED格式
答案:错
3
、董事会参与程度低、高层管理者参与程度高的企业战略管理方式属于自由企
业家式管理。
答案:错
4、战略管理的目的是加强内部管理。
答案:错
5
、总体环境是由那些在广阔的社会环境中影响到一个企业和行业的各种因素组
成的。
答案:对
6、文化和价值观不是在对总体环境中人口方面问题进行分析时通常会考虑的因
素。
答案:对
7、经济环境是指一个公司对新的环境规则的分析。
答案:对
8
、战略管理的主体是企业所有的管理者。
答案:错
第二章外部环境分析
一、单项选择题
1、在激烈的竞争环境中,处在同一行业的企业纷纷通过市场营销争取某产品的
最大市场份额,这种情形标志着该产品已进入生命周期的 () 。
A、引入期阶段 B、成熟期阶段 C、成长期阶段 D、衰退期阶段
答案: B
2、经济环境是指:()。
A、一个公司参与其中竞争的经济体的经济特征和发展方向
B、由世界银行提供的世界经济展望
C、对环境变动与世界经济之间如何相互影响的分析
D、对新的环境规则将如何影响经济的分析
答案: A
3、环境中的法律政策因素表现在:() 。
A、社会中不同种族群体的政治取向
B、社会中不同政治团体的技术价值观
C、公司和其他组织与政府之间相互影响的结果
D、对企业和其他组织对政府的态度的研究
答案 :C
专业资料整理
WOED格式
3
专业资料整理
WOED格式
4、环境分析中技术方面的因素包括:()
A、创造新知识,并将新知识转化为新的产出的机构和活动
B、在一个特定的公司中
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中国中式养生水行业发展趋势洞察报告.pdf VIP
- 湘科版科学五年级上册全册教学设计教案.pdf
- 大家的日语 1-9课测试试卷1.doc VIP
- 政府采购评审专家考试题库含答案.docx VIP
- JJF 1593-2016 国家检定校准 规范.docx VIP
- Service invoice 服务发票模板.doc VIP
- 浅谈危险化学品企业安全管理当中存在的问题与建议对策.docx VIP
- 甘肃省兰州市第五十八中学教育集团2024-2025学年高三上学期建档考试物理试题(无答案).docx VIP
- 幼儿园小班妈妈在哪儿课件..pptx VIP
- 建筑工程冬季施工防冻保温实施方案.doc VIP
文档评论(0)