- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
。
温州市农业综合开发知识竞赛题
必答题:每题 10 分
1、农业综合开发项目包括哪两类?
答案:土地治理项目和产业化经营项目
2、农业综合开发实行与社会主义市场经济、公共财政相适应的管理机制和
投资政策。实行 “国家引导、配套投入、 、滚动开发 ”的投入机制。
答案:民办公助
3 、 农 业 综 合 开 发 项 目应 当推 行 项 目法 人 制 、 招 投 标 制 、 工 程 监 理
制、 。
答案:资金和项目公示制
4 、农业综合开发财政资金的使用实行什么制?
答案:县级报账制
5、《浙江省2012 年度农业综合开发土地治理项目申报指南》中规定可申报
的土地治理项目共五类分别是:中低产田改造项目(含控制性工程) 、高标准农
田示范工程项目、山区小流域农业生态工程项目、 、省
级集中安排的科技推广费项目
答案:中型灌区节水配套改造项目
6 、国家农业综合开发县管理遵循总量控制、 适度进出、奖优罚劣、 原
则。
答案:分级管理
7、农业综合开发产业化经营项目分为:种植养殖基地项目、农产品加工项
目、 。
答案:流通设施项目
8、农业综合开发土地治理项目分四个阶段:前期准备阶段、申报批复阶段、
项目实施阶段、 。
精选资料,欢迎下载
。
答案:验收管护阶段
9、农业综合开发项目管理应遵循以下原则: (一)因地制宜,统筹规划; (二)
规模开发,产业化经营; (三)依靠科技,注重效益; 。
答案: (四)公平竞争,择优立项。
10、产业化经营项目扶持的方式有哪两种?
答案:贷款贴息和财政补助
11、中低产田改造和山区小流域农业生态工程年度单个项目相对连片治理面
积一般不低于 亩。
答案: 5000
12、我国于哪一年开始实施农业综合开发?
答案: 1988 年
13、农业综合开发资金安排应遵循以下原则:
(一) 效益优先,兼顾公平;
(二) 突出重点,兼顾一般;
(三) 集中投入,不留缺口;
(四) 。
答案: (四) 奖优罚劣,激励竞争。
14、土地治理项目中新建堰坝每米省以上财政资金补助多少元?
答: 2000
15、土地治理项目的农村集体和农民筹资(含以物折资)投劳,要严格按照
“农民自愿,量力而行,民主决策,数量控制”和“ 谁受益、谁负担”的原则
进行筹集,并纳入村内“ ”范畴,实行专项管理。
答案:一事一议
精选资料,欢迎下载
。
16、2010 年新修订的《国家农业综合开发资金和项目管理办法》中规定产业
化经营项目的自筹资金与财政投入资金的关系是什么?
答案:自筹资金不得低于财政资金的投入
17、农业综合开发财政资金实行哪“三专”管理?
答案:专人管理、专账核算、专款专用
18、县级农发机构项目管理费不得用于哪些开支?
答案:不得用于人员工资、补贴、购置车辆等行政经费开支
19、县级农发机构项目管理费按年度土地治理项目财政投资的一定比例提取
使用:财政投资 500 万元以下的按 提取, 1000 万元以下的其超过 500 万元
的部分按 提取,超过 1000 万元的其超过部分按
文档评论(0)