- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[Web前端技术教学]《基于Web标准网页设计和制作》试题及答案
一、单项选择:(每题1.5分,共69分)
1.html语言中,创建一个在文档内部锚点语句是:(? )
A. name=“NAME”????? ??B.name=“NAME”/name
C. a name=“NAME”/a?? ?D.a name=“#NAME”/a
答案:C
2.html中元素可分为块级(block)元素和行内(inline)元素,下列哪个元素是块级元素:(? )
A. p???? B. b???? C. a????? D. span
答案:A
3.下列哪条html语句写法符合XHTML规范:(? )
A. br?????? ?????????????????????
B. img src= ”photo.jpg” /
C. IMG src= ”photo.jpg” /IMG???
D. img src= photo.jpg /img
答案:B
4.在编辑网页时,按“Ctrl+Shift+空格键”插入HTML源代码为:(? )
A. nbsp? ???B. nbsp;?????C. sbnp?????D. sbnp;
答案:B
5.title/title标识通常包含在_____标识中。(? )A.head/head?? B.p/p??C.body/body?? D.table/table
答案:A
6.要在新窗口打开一个链接指向网页需用到(? )
A. href=“_blank”??? ?????
B. Name=“_blank”
C. target=“_blank”?? ?????
D. href=“#blank”
答案:C
7.特殊符号?(版权符号)对应源代码是:(? )
A. Copy;? ??B. copy;? ???C. Copyright;????D. copyright;
答案:B
8.在网页中常常见图像格式是:(? )
A. gif, jpg和png??????? ?
B. gif, bmp和png?????
C. bmp, jpg和png???????? ?
D. psd, gif和png
答案:A
9.相关JavaScript语言,下列说法中错误是:(? )
A. JavaScript语言是一个解释性语言
B. JavaScript语言和操作环境无关
C. JavaScript语言和用户端浏览器无关
D. JavaScript是动态,它能够直接对用户输入做出响应
答案:C
10.怎样能够定义列表项目符号为实心矩形?(? )
A. list-type: square
B. type: 2
C. type: square
D. list-style-type: square
答案:D
11.下列哪种CSS属性不能让页面在浏览器中居中显示(网页中全部可显示元素全部包含在一个id为containerdiv盒子内) (? )
A. #container { margin: 0 auto ; width:780px;}
B. #container { position: relative; width:780px;
? ??left:50%; margin-left: -390px; }
C. #container { margin: 0 auto ; width:85%; }
D. #container { position: relative; width:780px;
?????? right:50%; margin-left: 390px; }
答案:D
12.下列哪条CSS样式规则是不正确:(? )
A. img { float: left; margin: 20px; }
B. img { float: right; width: 120px;height: 80px; }
C. img { float: right; right: 30; }
D. img { float: left; margin-bottom: 2em; }
答案:C
13.CSS是利用什么XHTML标识构建网页布局?(? )
A. dir
B. div
C. dis
D. dif
答案:B?
14.在CSS语言中下列哪一项适用对象是全部对象?(?)
A. 背景附件
B. 文本排列
C. 纵向排列
D. 文本缩进
答案:A
15.下列选项中不属于CSS?文本属性是(? )
A. font-size
B. text-transform
C. text-align?
D. line-height
答案:D
16.在CSS?中不属于添加在目前页面形式是(? )
A. 内联式样式表?
B. 嵌入式样式表
C. 层叠式样式表
D. 链接式样式表
答案:D
17.
您可能关注的文档
最近下载
- 《中国共产党纪律处分条例》六大纪律内容提纲(二).pdf VIP
- 电梯安全管理培训感想课件.pptx VIP
- 大载荷无人机应急救援系统技术要求.docx VIP
- 高考语文阅读专题散文阅读练习-(精品·课件).ppt VIP
- sap hanna studio自总结_hana创建用户.pdf VIP
- 系统性红斑狼疮疾病活动度评分表(SLEDAI-2000).docx VIP
- 豪恩汽电首次覆盖报告:智驾感知层国产龙头,新能源与出海打开成长空间.pdf
- 《机井井管标准》SL154-2013.pdf VIP
- 高考语文阅读专题:散文阅读.doc VIP
- 新教科版一年级上册科学《我们知道的植物》ppt教学课件.pptx VIP
文档评论(0)