- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年初级会计实务同步练习第 6 章
第一大题 :单项选择题
1、某企业 2011 年 2 月主营业务收入为 100 万元,主营业务成本为 80 万元,购买办公用品支出 5 万元,计提坏账准备 2 万元,投
资收益为 10 万元。假定不考虑其他因素,该企业当月的营业利润为( )万元。
A.13 B.15 C.18 D.23
答案: D
解析:企业当月的营业利润=主营业务收入 100-主营业务成本 80-管理费用 5-资产减值损失 2+投资收益 10=23(万元)。
2、某企业于 2011 年 9 月接受一项产品安装任务,安装期 5 个月,合同总收入 30 万元,上年度预收款项 12 万元,余款在安装完成
时收回,当年实际发生成本 15 万元,预计还将发生成本 3 万元。 2011 年末请专业测量师测量,产品安装程度为 60%。该项劳务收
入影响 2011 年度利润总额的金额为( )万元。
A. 不影响当年利润 B. 当年利润增加 7.2 万元 C. 当年利润增加 15 万元 D. 当年利润增加 30 万元
答案: B
解析:当年应确认的收入= 30× 60%= 18(万元),当年应确认的费用=( 15+3)× 60%= 10.8 (万元),当年利润总额增加 18
-10.8 =7.2 (万元)。
3、下列交易或事项,不应确认为营业外收入的是( )。
A. 接受捐赠利得 B. 罚没利得 C. 出售无形资产净收益 D. 出租固定资产的收益
答案: D
解析:出租固定资产的收益计入其他业务收入,不计入营业外收入。
4、下列各项,按规定应计入营业外支出的是( )。
A. 出租无形资产应该承担的营业税 B. 捐赠支出 C. 计提的福利费 D. 计提的坏账准备
答案: B
解析:选项 A,出租无形资产应该承担的营业税计入营业税金及附加科目,不计入营业外支出;选项 C,计提的福利费应根据受益
对象分别计入管理费用、生产成本、制造费用等科目;选项 D,计提的坏账准备应计入资产减值损失。
5、某企业 2011 年度利润总额为 630 万元,其中国债利息收入为 30 万元。当年按税法核定的全年计税工资为 100 万元,实际分配
并发放工资为 95 万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为 25%。该企业 2011 年所得税费用为( )万元。
A.175 B.150 C.100 D.157.5
答案: B
解析:根据税法的规定, 国债利息收入免交所得税, 所以企业的应纳税所得额= 630-30=600(万元)。当年的所得税费用= 600× 25%
=150(万元)。
6、某企业 2009 年发生亏损 200 万元, 2010 年实现税前会计利润 500 万元,其中包括国债利息收入 20 万元;在营业外支出中有税
收滞纳金罚款 30 万元;所得税率为 25%。则企业 2010 年的所得税费用为( )万元。
A.112.5 B.130 C.150 D.77.5
答案: D
解析: 2010 年的所得税费用=( 500-200-20+30)× 25%= 77.5 (万元)。
7、下列各项,在计算应纳税所得额时,需要做纳税调减的是( )。
A. 超标的广告费支出 B. 超过税法规定标准的职工薪酬 C. 国库券利息收入 D. 税收滞纳金支出
答案: C
解析:超标的广告费支出、超过税法规定标准的职工薪酬和税收滞纳金支出在计算应纳税所得额时,都应该做纳税调增处理。
8、某企业收到用于补偿已发生费用的政府补助,应在取得时计入( )。
A. 营业外收入 B. 递延收益 C. 其他业务收入 D. 其他应收款
答案: A
解析:收到的政府补助如果用于补偿已经发生的支出,应该计入营业外收入,不通过递延收益核算。
第二大题 :多项选择题
1、下列各项,影响企业利润总额的有( )。
A. 管理费用 B. 财务费用 C. 所得税费用 D. 商品的销售成本
答案: ABD
解析:所得税费用不影响利润总额,它影响的是净利润。
1
2、下列项目中,作为当期营业利润扣除项目的有( )。
A. 产品广告费 B. 转让无形资产所有权的净收益 C. 增值税 D. 计提的坏账准备
答案: AD
解析:选项 A,产品广告费应计入销售费用科目;选项 D,计提的坏账准备计入资产减值损失科目,这两者均属于营业利润的扣除
项目。选项 B,转让无形资产所有权的净收益应计入营业外收入科目;选项 C,增值税并不计入当期损益。
3、下列各项中,既影响营业利润也影响利润总额的有( )。
A. 所得税费用 B. 财务费用 C. 营业外收入 D. 投资收益
答案: BD
解析:选项 A不影响营业利润,也不影响利润总额,影响净利润;选项 C不影响营业利润,影响利润总额。
4、下列各项中,应计入营业外
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
文档评论(0)