- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019 年一级建造师《市政工程》真题答案
一、单选题(1-10 小题)
1.行车荷载和自然因素对路面结构的影响 ,随着深度的增加而()
A.逐渐增强
B.逐渐减弱
C.保持一致
不相关
答案: B
2.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于 ()结构。
A.骨架 - 密实
B.悬浮 - 密实
C.骨架 - 空隙
D.悬浮- 空隙
答案: A
3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》 (CJJ1-2008), 土方路基压实度检测的方法是
()。
A.环刀法、灌砂法和灌水法
B.环刀法、钻芯法和灌水法
C.环刀法、钻芯法和灌砂法
灌砂法、钻芯法和灌水法答案: A
4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时 ,如混凝土坍落度较大 ,应采取()。
A.高频振动 ,低速度摊铺
1
B.高频振动 ,高速度摊铺
C.低频振动 ,低速度摊铺
D. 低频振动 ,高速度摊铺
答案: D
5.下列分项工程中 ,应进行隐蔽验收的是 ()工程。
A.支架搭设
B.基坑降水
C.基础钢筋
基础模板
答案: C
6.人行桥是按 ()进行分类的。
A.用途
B.跨径
C.材料
人行道位置答案: A
7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是 ()。
A.焊接
B.法兰连接
C.环氧类结构胶连接
机械连接
答案: C
8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法 ,正确的是 ()。
2
A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上
B.构建应按其安装的先后顺序编号存放
C.多层叠放时 ,各层垫木的位置在竖直线上应错开
D. 预应力混凝土梁存放时间最长为 6 个月
答案: B
9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是 ()
A.劈裂注浆
B.渗透注浆
C.压密注浆
电动化学注浆答案: B
10. 沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形, 按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。
A.正台阶法
B.中洞法
C.全断面法
环形开挖预留核心土法答案: C
城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()
混凝法
B.生物膜法
C.活性污泥法
D.筛滤截流法
3
答案: A
关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是()
第一节制作高度与刃脚部分齐平
B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级 60% ,方可拆除模板
C.混凝土施工缝采用凹凸缝并应凿毛清理干净
D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉
答案: C
关于沟槽开挖的说法,正确的是()
机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除
C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关
D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺
答案: B
关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()
A. 含水量最大偏差不宜超过 8%
B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层
C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质
D.振动压路机碾压控制在 4~6 遍
答案: D
施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。
“由局部到整体,先细部后控制”
B.“由局部到整体,先控制后细部”
C.“由整体到局部,先控制后细部”
4
D.“由整体到局部,先细部后控制”
答案: C
施工组织设计的核心部分是()
管理体系
B.质量、安全保证计划
C.技术规范及检验标准
D.施工方案
答案: D
17. 在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于() 。
警告标志
B.指令标志
C.指示标志
D.禁止标志
答案: B
下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是()
旱强
B.补偿收缩
C.缓凝
D.干硬性
答案: D
给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用()
大直径,大间距
B.大直径,小间距
5
C.小直径,大间距
D.小直径,小间距
答案: D
20. 冬期施工质量控制要求的说法,错误的是() 。
粘层、透层、封层严禁冬期施工
B.水泥混凝土拌合料温度应不高于 35 ℃
C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长
D.水泥混凝土板弯拉强度低于 1MPa 或抗压强度低于 5MPa 时,不得受冻
答案: C
二、多选题 (21-30 小题)
刚性路面施工时,应在()处设置胀缝。
A.检查井周围
B.纵向施工缝
C.小半径平曲线
板厚改变
E.邻近桥梁
答案: CDE
关于填土路基施工要点的说法,正确的有()。
A.原地面标高低于设计路基标高时,需要填筑土方
B.土层填筑后,立即采用 8t 级压路机碾压
C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等
填方高度应按设计标高增加预沉量值
E.管涵顶面填土 300mm 以上才能用压路机碾压
6
答案: ACD
石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有()。
A.施工压实设备变化
B.施工温度的变化
C.原材料含水
文档评论(0)