- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
面向对象软件工程答案
【篇一:软件工程考试试题与答案】
txt 一、单项选择题
1.好的软件结构应该是()
a.低耦合、低内聚
b.高耦合、高内聚
c.高耦合、低内聚
d.低耦合、高内聚
答案: d
2.需求分析中开发人员要从用户那里了解()
a.软件的规模
b.软件做什么
c.用户使用界面
d.输入的信息
答案: b
3.软件调试技术包括()
a.演绎法
b.循环覆盖
c.边界值分析
d.集成测试
答案: a
4.软件需求规格说明书的内容不应包括对()的描述。
a.用户界面及运行环境
b.主要功能
c.算法的详细过程
d.软件的性能
答案: c
5.常用动词或动词词组来表示()
a.属性
b.关联
c.类
d.对象
答案: b
6.软件可行性研究实质上是要进行一次()需求分析、设计过程。
a.详细的
b.深入的
c.彻底的
d.简化、压缩的
答案: d
7.软件部分的内部实现与外部可访问性分离,这是指软件的()
a.继承性
b.共享性
c.抽象性
d.封装性
答案: d
8.软件部分的内部实现与外部可访问性分离,这是指软件的()
a.共享性
b.继承性
c.抽象性
d.封装性
答案: d
9.在详细设计阶段,经常采用的工具有()
a.pdl
b. dfd
c.sc
d.sa
答案: a
10.数据字典是对数据定义信息的集合,它所定义的对象都包含于
()
a.软件结构
b.程序框图
c.方框图
d.数据流图
答案: d
11.软件工程结构化生命周期方法,提出将软件生命周期划分为计
划、开发和运行三个时期,下述()工作应属于软件开发期的内容。
a.问题定义
b.可行性研究
c.都不是
d.总体设计
答案: d
12.应用执行对象的操作可以改变该对象的()
a.功能
b.数据
c.属性
d.行为
答案: c
13.软件质量因素不包括()
a.可理解性
b.可测试性
c.正确性
d.高性能
答案: d
14.软件可行性研究实质上是要进行一次()需求分析、设计过程。
a.详细的
b.彻底的
c.深入的
d.简化、压缩的
答案: d
15.结构化设计是一种面向()的设计方法。
a.数据结构
b.数据流
c..程序
d.数据库
答案: b
16.结构分析法就是面向()自顶向下逐步求精进行需求分析的方
法。
a.对象
b.目标
c.功能
d.数据流
答案: d
17.进行需求分析可使用多种工具,但()是不适用的
a.pad 图
b.数据字典
c.判定表
d.数据流图
答案: a
18.面向对象的主要特征除唯一性、继承性、多态性外,还具有()
a.兼容性
b.完整性
c.移植性
d.封装性
答案: d
19.数据存储和数据流都是(),仅仅所处的状态不同。
a.动作
b.数据
c.分析结果
d.事件
答案: b
20.模块()定义为受该模块内一个判定影响的所有模块集合。
a.作用域
b.宽度
c.控制域
d.接口
答案: a
21.详细设计的任务是确定每个模块的()
a.内部特性
b.外部特性
c.算法和使用的数据
d.功能和输入输出数据
答案: c
22.结构化程序设计,主要强调的是()
a.程序的可理解性
b.模块大小
c.程序的执行效率
d.模块关系
答案: a
23.在软件结构设计完成后,对于下列说法,正确的是()
a.非单一功能模块的扇入数大比较好,说明本模块重用率高
b.一个模块的扇出太多,说明该模块过分复杂,缺少中间层
c.单一功能的模块扇入高时应重新分解,以消除控制耦合的情况
d.一个模块的扇入太多,说明该模块过分复杂,缺少中间层
答案: b
24.软件危机产生的主要原因是()
a.开发人员编写程序能力差
b.软件日益庞大
c.不能与用户良好地沟通
d.没有适应的开发模型
答案: b
25.下述四个能力成熟度等级,级别最高的是()
a.已定义级
b.已管理级
c.可重复级
d.优化级
答案: d
26.以下说法正确的是()
a.功能模型不包括对象模型中值的约束条件
b.功能模型说明对象模型中动作的含义
c.功能模型说明对象模型中操作的含义
d.功能模型说明对象模型中约束的含义
答案: c
27.关于软件维护的说法错误的是()
a.软件维护不只是修改软件中的错误
b.软件维护对于开发商来说是无利可图的
c.在编码过程中添加适当的注释,可以降低软件维护的难度
d.软件维护是软件生命周期中占用时间最长的一个阶段
答案: b
28.可行性分析中,系统流程图用于描述()
a.新系统
b.当前逻辑模型
c.目标系统
d.当前运行系统
答案: d
29.结构化分析建立功能模型的工具是()
a.dfd
b.判定树 /判定表
c.结构化语言
d.sc
答案: a
30.快速原型模型的主要特点之一是()
a.及早提供全部完整软件
b.及早提供工作软
文档评论(0)