- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
湖北中职技能高考数学模拟试题及解答十三
四、选择题(本大题共 6 小题,每小题 5 分,共 30 分)
在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,请将其选出。未选、
错选或多选均不得分。
19. 集 合 P = x x2 16 0 , Q = x x 2n,n Z , 则
(
P)∩Q=( )
A.
2,0,2
B.
2,2, 4,4
C.
2,2
D .
2,2,0, 4,4
答案: A
20.下列三个结论中为正确结论的个数是( )
( 1)零向量和任何向量平行;
( 2)“ a
b ”是“ ac 2
bc2 ”的充要条件;
( 3)从零点开始,经过
2 小时,时针所转过的度数是 60
A.
0
B.
1
C. 2
D. 3
答案: B
21.下列函数中在 0,
内为增函数的是(
).
A. y
log a x (a
0, a
1)
B.
y log 1 x
2
C.
y log 1 x
D.
y
log 2 x
e
答案: D
22.下列三个结论中为正确结论的个数是( )
1
( 1)指数式 27 3
1 写成对数式为
1
1
;
3
log 27 3
3
( 2)不等式 | x
1 +4|3 的解集为 { x x
13或 x
1} ;
2
3 ,则实数 a 3
( 3)若角 的终边过点 P
a,4 ,且 cos
A. 0
B.
1
C. 2
5
D.
3
答案: C
23.在等比数列 an 中, a2
2 1, a6
2 1
,则 a4 等于(
).
A. 1
B.
2
C.
1
D.
1
答案: A
24.下列三个结论中为正确结论的个数是( )
( 1) y f ( x)( x R) 是偶函数,则它的图象必经过点 ( a, f (a)) ;
( 2) 22 是数列 n2 n 20 中的项;
( 3)直线 x 5y 10 0 在 x 轴、 y 轴上的截距分别为 10 、 2
A. 0 B. 1 C. 2 D. 3
答案: D
五、填空题 (本大题共 4 小题,每小题 6 分,共 24 分)
把答案填在答题卡相应题号的横线上。
0
25.函数 y
9
x2
x
1
的定义域用区间表示是
;
lg
x
1
答案: 1,2
2,3
1
) 1
3)2
1
26.计算: (
(
2
ln
e
lg 2 lg 5 =__________;
2
答案: 1
27.在等差数列 an
中, a4
6,a9
26 ,则 S12 _______________;
答案: 192
28.已知 sin
4
,且
是第三象限的角, tan
____________.
5
答案: 4
3
六、解答题(本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分)
写出文字 明, 明 程或演算步 。
16、(本小 分
12 分)
r
r
r
已知 a
1,2 , b
3, 1 , c1, 5 .
r
r
r
(1)求 3(a
b)
c ;(4 分 )
(2))求向量 a, b 角的弧度数; (4 分)
r
r
r
r
,求 x 的 . (4 分)
(3)若 a
xb
a
b
r
r
解:( 1)Q a
b =( -1,2)+(3,-1) =( 2,1)??? 2 分
r
uur
r
=3(2,1)-(-1,-5)= ( 7,8) ??? 4 分
3(a
b)
c
r
2
22
5
( 2)Q | a | =
1
r
32
1
2
10
|b |=
r r
1
3
2
1
5????? 1 分
a b
r r
cos a,b
r r
Q 0 a,b
r r
5
2
a b
????? 3
分
uur r
5 10
2
| a | | b |
r r
3 ????? 4 分
,
a, b
4
r
r
(3x
1,2 x)
( 3)Q a
xb
r
r
( 4,3)
????? 2 分
a
b
r
r
a
r
由 (a
xb)
b 得
4 3x
1
3 2
x
0 ????? 3 分
x 2 ????? 4 分
3
17、(本小 分 12 分)
解答下列 :
(1) 算 2016sin 2017 sin 2018 tan 0 2019 cos 3 ;( 6 分)
2 2
cos
45 sin 330
tan 585
(2)求
sin
150
的 .(6 分)
解: 原式
0 2017 0
( 2019) ??? 4 分
=4036
???6分
(2)原式
cos 45 sin(360 30 ) tan(1 360 225 )
sin(180
30 )
??? 2
分
cos45 (
sin 30 ) tan(180
4
您可能关注的文档
最近下载
- 2023光伏发电工程项目质量管理规程.doc VIP
- 2023光伏逆变器高加速寿命试验技术规范.docx VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- LMQ.C型立式灭菌器使用说明书.PDF VIP
- 初中数学_锐角三角函数教学课件设计.ppt VIP
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
文档评论(0)