- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
一、单项选择题
1.500~万元工程,发包人应该从接到完工结算汇报和完整完工结算资料之日起( )进行查对(审查)并提出审查意见。
A:20天 B:30天
C:40天 D:45天
[标准答案]:B
[答案起源]:《建设工程价款结算暂行措施》第14条
2.当事人就同一建设工程另行签订建设工程施工协议和经过立案中标协议实质性内容不一致,应该以( )作为结算工程价款依据。
A:另行签订施工协议 B:双方协商处理
C:重新计算工程价款 D:立案中标协议
[标准答案]:D
[答案起源]: 《最高人民法院施工协议纠纷案件解释》第21条
3.工程完工后,发承包双方应立即办清工程完工结算,不然,工程不得交付使用,( )。
A:质监部门不予办理立案手续 B:建管部门不予办理权属登记
C:城建档案部门不予办理立案登记 D:相关部门不予办理权属登记
[标准答案]:D
[答案起源]: 《建设工程价款结算暂行措施》第21条
4.当事人约定根据固定价结算工程价款,一方当事人请求对建设工程造价进行判定( )。
A:支持 B:经上级主管部门同意能够进行
C:向仲裁机构申请同意后能够进行 D:不予支持
[标准答案]:D
[答案起源]:《最高人民法院施工协议纠纷案件解释》22条
5.包工包料工程预付款按协议约定拨付,标准上预付百分比不高于协议金额( )。
A:10% B:20%
C:30% D:40%
[标准答案]:C
[答案起源]:《结算措施第12条》
6.当事人对欠付工程价款利息计付标准没有约定,根据( )。
A:中国人民银行公布同期同类贷款利率计息
B:中国人民银行公布利率计息
C:中国人民银行同期贷款利率计息
D:中国人民银行公布贷款利率计息
[标准答案]:A
[答案起源]:《最高人民法院施工协议纠纷案件解释》第17条
7.取得造价员资格考试合格证书人员,应在考试合格后( ) 个月内,向省造价协会申请注册。
A:1 B:2
C:3 D:4
[标准答案]:C
[答案起源]:川建价师协[]19号文第17条
8.根据《中国建筑法》要求,实施施工总承包施工现场安全由( )负责。
A:分包单位 B:总承包单位
C:建设单位 D:监理单位
[标准答案]:B
[答案起源]:见教材P3
9.招标人对已发出招标文件进行必需澄清或修改,应该在招标文件要求提交投标文件截止时间( ),以书面形式通知全部招标文件收受人。
A:最少7日前 B:最少10日前
C:最少15日前 D:最少20日前
[标准答案]:C
[答案起源]:《建设工程造价管理基础知识》 P18
10.造价目标、进度目标、质量目标之间关系是( )关系。
A:矛盾???? B:一致???
C:对立 D:对立统一
[标准答案]:D
[答案起源]: 《建设工程造价管理基础知识》 P45
11.( )是建设工程项目成本管理关键内容,也是项目成本管理中不确定原因最多、最复杂、最基础管理内容。
A:成本计划 B:成本控制
C:成本核实 D:成本分析
[标准答案]:B
[答案起源]: 《建设工程造价管理基础知识》 P50
12.建设项目投资决议和建设实施两个发展时期可分为若干阶段,这些阶段之间前后次序( )。
A:不能进行交叉,也不能任意颠倒次序
B:不能进行交叉,但能够合适颠倒次序
C:能够进行合理交叉,但不能任意颠倒次序
D:能够进行合理交叉,也能够合适颠倒次序
[标准答案]:C
[答案起源]: 《建设工程造价管理基础知识》 P39
13.以下项目成本控制方法表述错误是( )。
A:项目成本分析表法 B:工期—成本同时分析法
C:挣值分析法 D:定率计算法
[标准答案]:D
[答案起源]: 《建设工程造价管理基础知
文档评论(0)