- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.概念联系的建立不能有效促进学生认知结构的形成
正确
错误
答案: B
解析:
2.学科教学资源本地化二次开发指在卫星教学资源的使用过程中, 由当地教育工作者结合本
地或当前教育教学的需要,按照一定的原则对所接收的资源进行重组、开发和利用
正确
错误
答案: A
解析:
3.“百宝箱”中放置中间层的信封要锁定。
正确
错误
答案: B
解析:
4.资料、工具型教学软件不仅提供某种教学功能或某类教学资料,而且还反映具体的教学过程
正确
错误
答案: B
解析:
5.实物展台进行操作训练比传统教学效果好
正确
错误
答案: A
解析:
6.部分整合是信息技术与教学中的部分环节相整合,是信息技术与课程整合的初始阶段
正确
错误
答案: A
解析:
7.在教学活动实施过程中 ,教学评价功能主要体现在评定学生等级上
正确
错误
答案: B
解析:
8.只有以教育认知理论为支撑,才能将个人的物理学习空间和网络学习空间有机地融合起来,发挥网络学习空间的功能
正确
错误
答案: A
解析:
9.LAMS 是一个机遇学习设计理念的教学管理系统。
正确
错误
答案: A
解析:
10.在 ipad 的 APP store 中只可购买应用程序
正确
错误
答案: B
解析:
11.教师应改变观念,调整自己的教学方式,将课堂教学由“教”为主转向以“学”为主
正确
错误
答案: A
解析:
12.小组活动出现问题时,教师应及时进行干预和指导。
正确
错误
答案: A
解析:
13.防护罩也是监控系统中最常用的设备之一
正确
错误
答案: A
解析:
14.表现性评价的形式可以有多种,主要有反应题、书面报告、作文、演说、辩论、操作、实验等。
正确
错误
答案: A
解析:
15.互联网的出现最大的影响是改变了人与人的互动方式,但却没有改变教育的形式与本质
正确
错误
答案: B
解析:
16.区域学科教师工作坊的成员来一组同一地区的不同学校
正确
错误
答案: A
解析:
17.教师的专业性指的是教师作为专业人员所表现出来的主要特征
正确
错误
答案: A
解析:
18.利用多媒体网络技术,组织学生开展协作式学习,教师仍然是课堂的中心,还是以“教”为主的课堂教学模式
正确
错误
答案: B
解析:
19.iPad 中的 APP store 是 APP 应用库,可以在里面搜索需要购买或免费的应用程序。
正确
错误
答案: A
解析:
单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题 )
20.以下哪个功能是音频软件不具备的
转调
打印乐谱
变速
降噪
答案: B
解析:
21.计算机安全包括?
操作安全
物理安全
病毒防护
以上皆是
答案: D
解析:
22.在“ Word 快速转换成 PPT 的技巧” 一课中, 在大纲栏中对文本进行降级处理使用的快捷键是
Tab
Enter
先按 Tab 再按 Enter
先按 Enter 再按 Tab
答案: D
解析:
23.使用交互式电子白板进行几何教学时运用幕布功能的作用是
书写课程内容
批注知识点
与学生交互
将课件内容遮盖或显露答案: D
解析:
24.1996 年,教育部全国中小学计算机教育研究中心推广( )软件, 以此软件为教学平台,
开始组织 CAI 在数学课堂中的应用 研究课题,从而开始了课程整合的实验
FrontPage
authorware
公式编辑
几何画板
答案: D
解析:
25.以下哪项特性不属于高质量空间资源()
精确性
针对性
完整性
糅杂性
答案: D+L2:L22
解析:
26.Android 可与哪个应用无缝结合
A. google 应用
B. APP store
C. windowsphone 应用
D. mac 应用
答案: A
解析:
27.本课例的亮点
教师完全掌控住课堂
网络教学工具的使用
学生使用工具进行探究
自主合作探究式学习的体现答案: C
解析:
28.()提供一个通过研究验证和时间检验的小组学习模型。
交流协作
分工合作
合作学习
团队配合
答案: B
解析:
29.在菱形的性质课例中,教学组织的思路为()
复习—动手操作—归纳总结
动手操作—归纳—复习
复习—归纳—动手操作
归纳—动手操作—复习答案: A
解析:
30.()主要指能力倾向、个性特征、性别、兴趣爱好等方面的差异。
学习差异
学习需要
异质
同质
答案: C
解析:
31.把信息技术作为探索研究工具,学生们运用信息技术进行“ MOVIE ”主题的探索,这是
信息技术在英语学科中的()运用形式
为教师的演示教学提供新方式
扩大和紧密英语学习共同体
促进学生主动建构的英语学习
创设英语学习环境
答案: C
解析:
32.研究性学习评价有以下特点
评价主体的多元性
评价内容的全面性
文档评论(0)