- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险代理人资格考试全真试题( 4)
1、商业信用保险承保的标的是( )。
权利人的债权
被保证人的债务
被保证人的商业信用
权利人的商业信用
答案: C
2、在农业保险中,以人工栽培的植物,包括粮食作物。经济作物。绿肥和饲料作物等为保险标的的一 种保险是( )。
农作物保险
林木保险
水产养殖保险
畜禽养殖保险
答案: A
3、中国保监会可以委托会计师事务所等社会中介机构对保险专业代理机构及其分支机构进行检查、委 托应当采用书面形式,( )应该将委托事项告知被检查的保险专业代理机构及其分支机构。
中国保监会
被代理保险公司
保险专业代理机构
会计师事务所
答案: A
4、保险专业代理机构自取得许可证之日起( )内,无正当理由未向工商行政管理机关办理登记的,其
许可证自动失效。
日
日
答案: A
5、《民法通则》关于公司的规定的适用范围是( )。
只适用于中国领域内的中国公民
适用于居住在国外的中国公司
适用于中国领域内的中国人,外国人和无国籍人
适用于中国领域内及国外的中国公司
答案: C
6、目前,我国雇主责任保险的赔偿限额是根据( )以雇员若干个月的工资额来制定的。
有关法律
B .雇佣合同的要求
保险条款
保险双方当事人协商
答案: B
7、在保险代理活动中,保险代理人明知授权不明而不表示异议进行代理活动,会因此负( )
连带责任
B .主要责任
C .共同责任
D.行政责任
答案: A
8、在各种给付期限的长期护理保险中,其保险费最为昂贵的一种保单是( )。
终身给付保单
一年期给付保单
五年期给付保单
十年期给付保单
答案: A
9、当保险公司采用增额红利分配方式时,其合同终止时的红利分配方式是( )。
间接红利分配方式
简易红利分配方式
直接红利分配方式
现金红利分配方式
答案: D
10、在责任风险中,保险人所承保的法律责任风险仅限于( )
行政责任
无形责任
刑事责任
D .民事损害赔偿责任
答案: D
11、风险因素是风险事故发生的潜在原因,是造成损失的( )
直接原因
间接原因
可能原因
主观原因
答案: B
12、在风险管理的目标中,遵守和履行社会赋予家庭和企业的社会责任和行为规范的目标属于( )
损失前的目标
答案:
答案: B
答案:
答案: B
损失发生时的目标
C .损失后的目标
损失个体目标
答案: A
13、某固定资产保险金额为 20万元,出险时重置价值为25万元,财产实际损失8万元,保险人应赔() 元。
.6万
.4万
.2万
万
答案: B
14、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除 损害消费者合法权益应当承担的( )。
刑事责任
B .民事责任
行政责任
违约责任
答案: B
15、保险专业代理公司不得动用保证金,以下除外情形中错误的是( )。
投保符合条件的职业责任保险
有良好的投资机会
注册资本减少
许可证被注销
16、职业责任保险保单通常对( )进行负责。
答案:
答案: C
答案:
答案: C
答案:
答案: C
追溯日期开始后发生的疏忽行为
保单有效期间内提出的索赔
追溯日期后提出的索赔
追溯日期后发生而在保单有效期间内提出的索赔
答案: D
17、在财务型风险管理技术中,对风险自我承担,即企业或单位自我承受风险损害后果的方法属于( )
避免风险
自留风险
预防风险
控制风险
答案: B
18、财务型保险转移是指单位或个人通过订立保险合同,将其面临的各种风险等转嫁给保险人的一种风
险管理技术这里所说的各种风险不包括( )
投机风险
财产风险
责任风险
人身风险
答案: A
19、兼业保险代理人的业务范围是( )。
代理签发保险单
代理签发批单
代理收取保险费
代理损失查勘
20 、在保险理论与实务中,风险是指保险标的损失发生的(
不可预测性
不确定性
不可知性
不可计量性
答案: B
21、产品质量保证保险与产品责任保险的区别在于产品责任保险的保险标的是( )
产品质量违约责任
产品质量
产品责任
产品本身
答案: C
22 、在财产保险中,保险人承保的风险事故所造成的间接损失是( )。
物质损失
赔偿责任
利润损失
精神损失
答案: C
23 、在货物运输保险和船舶保险中,保险期限实际是一个( )。
抽象范围
地理范围
空间范围
时间范围
24、在国内货物运输保险中,若保险货物运抵目的地后,收货人未及收货,则保险责任的终止期最多延 长至收货人接到“收货通知单”后的( )(以邮戳日期为准)。
天
天
天
天
答案: A
25、一般而言,责任保险承保的民事责任主要是( )。
侵权责任
违约责任
无过失责任
过失责任
答案: A
26 、不属于公众责任保险的险种有( )。
雇主责任保险
个人责任保险
承包人责任保险
场所
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年湘质监统编资料(全套表格).pdf VIP
- 18项医疗核心制度(最新)重点.doc VIP
- 教育评价改革下的2025年职业教育评价体系重构及行业趋势展望.docx
- 中国国家标准 GB/T 8190.4-2023往复式内燃机 排放测量 第4部分:不同用途发动机的稳态和瞬态试验循环.pdf
- 14269数字影像设计与制作复习资料.docx VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T34927-2017电动机软起动装置通用技术条件》.pptx VIP
- 高中励志主题班会PPT课件.pptx VIP
- 机械设计制造与及其自动化专业.pptx
- 学校弱电智能化系统设计方案.docx VIP
文档评论(0)