- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
试题及答案
一、单选题
1.依据《劳动防护用品监督管理规定》,生产经营单位为从业人员配备劳动防护用品,( )。
A.可以以货币或者其他物品替代应当配备的劳动防护用品
B.可以以货币但不得以其他物品替代应当配备的劳动防护用品
C.不得以货币或者其他物品替代应当配备的劳动防护用品
答案: c
2.生产安全事故发生后,首先要抢救受伤人员,并采取措施防止事故扩大,还要( ),给事故调查提供条件。
A.保护现场
B.清理现场
C.停产整顿
答案: a
3.在安全检查中,安全生产管理人员应当对查出的隐患的( )进行复查,以实现安全检查工作的有效性。
A.整改落实
B.严重程度
C.整改资金
D.性质种类
答案: a
4.每年( )至次年3月15日供热期结束为供热事故抢险期。
A.11月1日
B. 11月5日
C.11月10日
D. 11月15日
答案: d
5.在10kv线路架空电力线路附近进行起重工作时,起重机具(包括被吊物)与线路导线之间的最小距离应为( )。
A.1m
B.1.5m
C.2m
D.4m
答案: c
6.根据《建设工程安全生产管理条例》,安全警示标志必须符合( )。
A.国家标准
B.行业标准
C.企业标准
D.地方标准
答案: a
7.施工组织设计以及达到一定规模的危险性较大的分部分项工程的专项施工方案经( )审批签字后,方可实施。
A.施工单位技术负责人
B.工程监理单位总监理工程师
C.工程项目技术负责人和工程监理单位监理工程师
D.施工单位技术负责人和工程监理单位总监理工程师
答案: d
8.2017年3月5日,山东火炬信息通信技术创业科研基地建设有限公司在( )时,将长输管网DN600供水管道打漏,导致舜泰北路分支管网停止供暖。
A.油锤作业
B.土方作业
C.拆除作业
D.勘探作业
答案: a
9.工作场所发生火灾时,应( )。
A.尽快乘搭电梯撤离
B.按安全疏散通道标志指示方向撤离
C.各显其能,凭自己的本领逃离
答案: b
10.雷雨天气,需要巡视室外高压设备时,应( ).
A.穿绝缘靴,并不得靠近避雷器和避雷针
B.无任何安全措施,可单独巡视
C.穿绝缘靴,可靠近任何设备
D.穿绝缘靴,但可靠近避雷器和避雷针
答案: a
11.《特种设备安全监察条例》规定的施工起重机械,在验收前应当经( )的检验检测机构监督检验合格。
A.有相应资质
B.建设行政主管部门
C.质量技术监督部门
D.安全生产监督管理部门
答案: a
12. 在建筑施工现场,砖应码成方垛,不得超高,距沟槽坑边不小于( )。
A.0.5m
B.1.0m
C.0.3m
D.1.2m
答案: a
13.发现人员触电时,应( ),使之脱离电源。
A.立即用手拉开触电人员
B.用绝缘物体拨开电源或触电者
C.去找领导进行处理
答案: b
14.《山东省安全生产条例》规定:生产经营单位应当执行保障安全生产的( ),承担安全生产主体责任。
A.国家标准
B.地方标准
C.国家标准、行业标准
D.国家标准、行业标准和地方标准
答案: d
15.工作票中工作负责人的安全责任之一是下列哪项( )
A.负责审查工作票上所填安全措施是否正确、完备
B.确认工作票所列安全措施正确、完备,符合现场实际条件,必要时予以补充
C.审查工作必要性
D.以上说法都不对
答案: b
16.灭火器应放置在( )。
A.隐蔽的地方
B.易于取用的地方
C.远离车间的地方
D.走廊端头
答案: b
17.针对第三方施工单位施工损坏供热管道的情况,防范措施是加强施工区域供热管段巡检,如遇管网周边存在深挖作业情况,安排专人( )。
A.询问施工组织情况
B.向施工单位发保护管道的函件
C.通知施工单位做好监督
D.旁站监护
答案: d
18.( )每天要对班组工人进行施工要求、作业环境的安全交底。
A.班组长
B.施工员
C.安全员
D.监理工程师
答案: a
19.发生火灾时,首先要保持冷静,并用( )捂住口鼻,采取匍匐前进或低头弯腰的方法迅速朝安全出口的方向逃离火灾现场。
A.湿毛巾
B.手
C.干毛巾
D.被子
答案: a
20.根据建设部的有关规定,省、自治区、直辖市人民政府( )负责本行政区域内中央管理以外的建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员的安全生产考核和发证工作。
A.安全生产委员
您可能关注的文档
最近下载
- 第2课 诸侯纷争与变法运动 知识点总结.pdf VIP
- 《危险源识别与评价》课件.pptx VIP
- 人教版(部编本)五年级上册中国民间故事(完美版)PPT课件.ppt VIP
- 基于单片机的自动存包柜设计.doc VIP
- 爆炸危险环境电力装置设计规范GB50058-2014.pptx VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.pdf
- 《车载防撞垫使用技术要求》.pdf VIP
- 爆炸危险环境电力装置设计规范学习课件.pptx VIP
- 成人高考专升本《大学语文》模拟题及答案.docx VIP
- 华鑫证券-汽车行业智能驾驶系列研究(二):Robotaxi的商业模式前景展望-240919.pptx VIP
文档评论(0)