- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中大网校引领成功职业人生
1、某企业持有 A、B、C、D 四种证券构成的投资组合, 权重分别为 40% 、30% 、20% 、
10% ,贝塔系数分别为 0.8 、1.3 、1.5、2.0 。已知市场平均报酬率为 10% ,无风险报
酬率为 5% 。该投资组合的风险报酬率和必要报酬率正确计算结果是: ( )。
A:0 和 10%
B:5.70% 和 15.70%
C:6.05% 和 11.05%
D:10% 和 20%
答案 :C
解析 :该投资组合贝塔系数× 0.8 × 40%+ 1.3 × 30%+ 1.5 × 20%+ 2.0 风×险10%×
报酬率× 1.21 × (10% - 5%) × 6.05%; 必要报酬率× 5%+ 1.21 × (10% - 5%) ×
2、某公司预算期年初产品存货为 2000 件,预算期销售量预计为 90000 件,预算期期末产品存货估计为 1000 件,该公司预算期生产量预算为: ( )。
A:920000 件
B:80000 件
C:87000 件
D:89000 件
答案 :D
解析 :(生产量预算× 900001000+- 2000 × 89000件)
3、下列各项中,属于企业财务管理基本内容的有: ( )。
A:筹资管理
B:投资管理
C:销售管理
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
D:人力管理
E:分配管理
答案 :A,B,E
4、下列指标中,属于投资风险程度衡量指标的有: ( )。
A:β系数
B:标准离差
C:期望报酬率
D:标准离差率
E:杆杠系数
答案 :A,B,D
5、下列因素中,能够引起投资组合不可分散风险的有: ( )。
A:经济波动
B:公司财务支出困难
C:税制改革
D:国家政策变动
E:企业竞争
答案 :A,C,D
6、下列各项属于年金形式的有: ( )。
A:分期等额赊销收款
B:加速法下的每期等额折旧
C:分期等额偿还贷款
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
D:直线法下的每期等额折旧
E:分期等额支付租金
答案 :A,C,D,E
7、下列方法中,属于经营预算编制方法的有: ( )。
A:固定预算法
B:列表法
C:增量预算法
D:公式法
E:零基预算法
答案 :A,C,E
8、下列属于经营预算构成内容的有: ( )。
A:现金预算
B:销售预算
C:直接材料预算
D:利润预算
E:产品成本预算
答案 :B,C,E
9、收缩型财务战略的特点是: ( )。
A:维持或缩小投资规模
B:发行股票同时偿还贷款
C:缩小对外筹资
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
D:股份回购同时借入大量贷款
E:大量支付股利
答案 :A,C,E
10 、预算资产负债表期末金额来自经营预算数据的有: ( )。
A:应收账款
B:现金
C:存货
D:短期投资
E:应付帐款
答案 :A,C,E
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
您可能关注的文档
最近下载
- “金税四期”背景下的税务风险管理——基于LZ集团公司的案例分析.pdf VIP
- 欧洲规范-NF P94-220-2-外文.pdf VIP
- 2026上海电力股份有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 净制中药饮片引用原药材检验结果验证方案.docx VIP
- 2柴油安全技术说明书.doc VIP
- 个人劳务用工合同.docx VIP
- T /CIPS 015—2025 专利池构建规范.pdf
- 在线网课学习课堂《心理·生活-人生(华北电大 )》单元测试考核答案.docx VIP
- 2025年螺栓等紧固件行业深度研究报告.docx
- 体例格式10:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务4学习任务信息页.docx VIP
文档评论(0)