- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
优选
标准文档
1、对于一级和二级基坑监测的项目还应包括( )
A:地上建筑物和周边管线
B:基坑地部变形
C:墙体竖向变位
D:地表沉降
答案:A
解析:一级基坑定义:(1)重要工程或支护结构做主体结构的一部分;(2)开挖深度超10m;(3)与临近建筑物、重要设施的距离在开挖深度以的基坑;(4)基坑围有历史、近代优秀建筑、重要管线等需要严加保护的基坑。三级基坑:为开挖深度≤7m且周围环境无特别要求的基坑。二级基坑:除一级、三级以外的属二级基坑。因此对于一级和二级基坑监测的项目还应包括地上建筑物和周边管线的监测。
2、盾构掘进控制“四要素”包括( ).
A:开挖控制 一次衬砌控制 排土量控制 线形控制
B:开挖控制 一次衬砌控制 线形控制 注浆控制
C:开挖控制 一次衬砌控制 排土量控制 注浆控制
D:一次衬砌控制 排土量控制 线形控制 注浆控制
答案:B
解析:盾构掘进要经过始发、初始掘进、转换、正常掘进、到达掘进五个阶段。而盾构掘进的目的是确保开挖面稳定的同时,构筑隧道结构、维持隧道线形、及早填充盾尾空隙。
3、注浆施工中采用高压喷射注浆法的土类为( )
A:砂土
B:淤泥土
C:砂砾土
D:粘土
答案:B
解析:不同的土质空隙不同,所需注浆的压力也不同。
4、闭胸式局部气压盾构属于( )
A:手掘式
B:半机械式
C:敞开式
D:机械式
答案:D
解析:闭胸式盾构均为机械式开挖。
5、浅埋式地铁车站的出人口设置不宜少于( )个。
A:5
B:3
C:2
D:4
答案:D
6、满水试验向池注水分()次进行
A:一
B:二
C:三
D:四
答案:C
解析:水池满水分三次,每次三分之一,注水间隔24h。
7、水池施工中,橡胶止水带接头的接法是()
A:热接
B:叠接
C:搭接
D:咬接
答案:A
解析:水池施工中,橡胶止水带接头的接法应采用热接,不得采用叠接。
8、下面关于装配式水池施工说法错误的是()
A:采用与壁板砼强度相同的砼或砂浆
B:壁板接缝的模宜一次安装到顶
C:砼分层浇筑厚度不宜超过250mm
D:由于接头或拼缝的砼或砂浆,宜采用微膨胀和快速水泥
答案:A
解析:采用与壁板砼强度提高一级的砼。
9、下列不属于污水处理中一级处理工艺的是( )处理。
A:沉砂池
B:初沉池
C:二沉池
D:格栅
答案:C
解析:一级处理主要针对水中悬浮物质,常采用物理方法。二沉池属于二级处理的设施。
10、一般地表水厂广泛采用的常规处理工艺是()
A:混凝→沉淀→过滤→消毒
B:原水→过滤→消毒
C:过滤→消毒
D:混凝→调蓄预沉→沉淀→过滤→消毒
答案:A
解析:消毒是地表厂给水工程中必不可少的环节。
11、某一地表水厂进水悬浮物为30~50mg/L,水质稳定。合理的给水处理工艺流程是( )
A:原水→沉淀→消毒
B:原水→接触过滤→消毒
C:原水→混凝过滤→消毒
D:原水→预沉→混凝沉淀→过滤→消毒
答案:B
解析:原水→预沉→混凝沉淀→过滤→消毒是处理高浊度水的工艺流程。
12、以地下水为水源的饮用水处理工艺中,经常由于水中铁量超标而设置除铁单元。通常的除铁处理工艺流程中不包括( )。
A:曝气装置
B:氧化反应池
C:砂滤池
D:沉淀池
答案:C
13、普通顶管法施工时工作坑的支撑应形成( )。
A:一字撑
B:封闭式框架
C:横撑
D:竖撑
答案:B
解析:形成封闭框架,保证人员和设备安全,避免工作坑坍塌。
14、普通顶管法的人工挖土校正纠偏法适用于偏差为( )。
A:5~10mm
B:30~40mm
C:20 ~30mm
D:10~20mm
答案:D
15、顶管工作结束后,管节接口的侧间隙按设计规定处理,设计无规定时,一般不采用( )。
A:石棉水泥密封方法
B:水泥砂浆密封方法
C:弹性密封膏密封方法
D:橡胶圈密封方法
答案:D
16、下面关于管材沟槽土开挖正确的是()
A:宜从流向的上游向下游,逐段施工
B:槽边1.2m以不应堆土和材料
C:坡度板距槽底的高度不宜大于3m
D:开挖沟槽堆土高度不宜超过2m
答案:C
解析:槽边0.8m以不应堆土和材料不应堆土和材料,以免沟槽坍塌。
17、城市原有合流制排水管网系统改造采用()
A:截流式
B:合流式
C:分流式
D:直排式
答案:A
18、压力管道水压试验包括()
A:强度和严密性试验
B:强度和闭水试验
C:闭水试验和闭气试验
D:满水试验和严密性试验
答案:A
解析:压力管道水压试验包括强度和严密性试验。无压管道严密性试验采用闭水试验和闭气试验。
19、一级、二级热力管网是按照( )来分类的
A:热媒
B:敷设方式
C:所处地位
D:系统形式
答案:C
文档评论(0)