- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
北京市中小学冬奥知识竞赛题库 小学生安全知识竞赛答案
目录
一、冬奥会历史 3
1 )奥林匹克精神相关 3
2 )举办地相关 4
3 )历届参赛国家相关 8
4 )历届参赛人数相关 9
5 )历届开幕式相关 11
6 )历届申办过程相关 13
7 )历届圣火传递相关 15
8 )历届冬奥会趣闻 16
9 )历届奖牌相关 20
10 )历届比赛项目相关 23
二、关于北京 2022 年冬奥会 27
1 )申办相关 27
2 )场馆相关 32
三、关于冬奥会比赛成绩 37
1 )世界纪录相关 37
2 )历史冠军人物相关 40
四、关于冬奥会比赛项目 46
1 )历届增项 46
2 )比赛装备相关 51
3 )比赛场地相关 56
4 )比赛赛制相关 63
五、视觉系统 76
1 )会徽 76
2 )火炬 83
3 )吉祥物 88
4 )奖牌 94
一 、 冬奥会历史
1 ) 奥林匹克精神相关
1、奥林匹克精神包含参与哪几项原则?
答案:参与原则、竞争原则、公正原则、友谊原则、奋斗原则。
2 、 是全球残疾人体育运动的 管理 机构。
答案:
国际残疾人奥林匹克委员会
3、冬奥会圣火采集活动是从年冬奥会开始的。
答案:1964 年
4、奥林匹克精神是的精神。
答案:相互了解、友谊、团结、公平竞争。
5、现代奥林匹克圣火传递起源于。
答案:1936 年。
6、奥林匹克标志内容包含。
答案 :
奥林匹克环 、 奥林匹克格言 、 奥林匹克圣火 。
7、 国际残奥委会总部目前设在。
答案:德国波恩。
8 、 国际奥委会年在法国巴黎成立。
答案:1894 年。
9 、 国际奥委会总部目前设在。
答案:瑞士洛桑
10 、奥林匹克圣歌在年被确定为奥林匹克会歌。
答案:1958 年。
1 1 、奥林匹克运动的 领导 机构 是 。
答案:
国际奥委会是
12 、残疾人体育发展的四个主要价值是:。
答案:勇气、意志、启发、平等。
1 3 、目前,冬奥会 年举办一次 。
答案:四年。
1 4 、奥林匹克五环标志的设计者是。
答案:顾拜旦
1 5 、奥林匹克格言是.
答案:更快、更高、更强。
16、是国际奥委会制定的关于奥林匹克运功的最高法律文件。
答案:《奥林匹克宪章》
17、奥林匹克五环标志是由顾拜旦与年构思设计的。
答案:1913 年
18、奥运五环的标志代表着五大洲,分别是.
答案:非洲、欧洲、亚洲、美洲和大洋洲。
19、奥林匹克旗帜为白底无边,中央的图案是。
答案:奥林匹克环。
20、奥林匹克会歌词作者是使人帕拉玛斯。
答案:希腊
2)举办地相关
1、第一届冬奥会举办地是
答案:法国夏蒙尼
2、第一届冬奥会的举办时间是
答案:1924 年
3、是举办冬奥会最多的国家?
答案:美国举办过 4 次,是举办冬奥会次数最多的国家。
4、日本举办过届冬奥会?
答案:两届,日本札幌和长野
5、奥地利因斯布鲁克曾经于哪两年举办过冬奥会。
答案:1964 年和 1976 年。
6、1992 年冬奥会是冬奥会、夏奥会最后一次在同一年举行。
答案:阿尔贝维尔
7、1984 年冬奥会是萨马兰奇担任国际奥委会主席后举办的第一届
奥运会。
答案:萨拉热窝
8、冬残奥会是国际残奥委会管理下的首个 冬 残奥会。
答案:利勒哈默尔
9、第一次在亚洲举办冬奥会是在年。
答案:1972 年
10、2022 年北京张家口举办的是届冬残奥会。
答案:十三届
11、冬残奥会的首个吉祥物首次出现举办的第二届冬残奥会。
答案:
挪威耶卢
12、第一次在美洲大陆举办冬奥会是在。
答案:美国普莱西德湖。
13、第六届冬奥会举办地为。
答案:挪威奥斯陆
14、第一次以一个国家的首都作为举办城市的冬奥会是。
答案:第六届 挪 威奥斯陆冬奥会
15、第七届 科蒂纳丹佩佐 冬奥会举办时间为。
答案:1956 年
16、1960 年第八届冬奥会在举办。
答案:美国斯阔谷
17、 1964 年 第九届冬奥会举办城市为
答案:奥地利因斯布鲁克。
18、第十届冬奥会于 1968 年 2 月 6 日于进行开幕。
答案:法国格勒诺布尔
文档评论(0)