- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药卫生类 《 基本护理技术》 铺麻醉床法测试评价
PAGE 1
《铺麻醉床法》知识评价试题
填空题
1.麻醉床的第二条橡胶单其上缘与床头平齐 。
2.麻醉床的被套被尾 向内 折叠与床尾平齐,再三折于远离门的床侧。
3.铺床后麻醉护理盘可放置于床旁桌上,输液架可以置于 床尾 或床头。
4.铺麻醉床后,床旁椅放于盖被的同侧,可以方便搬运患者。
二、选择题
A1型题
1.铺麻醉床的目的包括( )
A.保护被褥不被污染??? B.使患者安全舒适???
C.预防并发症发生 D.便于安置和护理术后患者?
E.防止术后伤口疼痛
答案:ABCD
2.麻醉床铺在床中部的橡胶中单,其上缘距床头( )
A.35~40cm??? B.40~43cm??? C.45~50cm
D.50~53cm??? E.50~55cm
答案:C
3.铺床操作中不符合节力原理的选项是( )
A. 将用物备齐,按铺床顺序放置
B. 避免多余无效动作,减少走动次数
C. 身体远离床边
D. 两腿前后或左右分开稍屈膝
E. 铺床时身体保持一定的弯度
答案:CE
4.铺麻醉床将盖被三折于门对侧床边的目的是( )
A.使病室整洁??????????? B.便于接收术后患者
C.有利于术后观察患者??? D.防止患者坠床
E.节省体力和时间
答案:B
5.从手术室回病房时,应为患者准备( )
A.备用床 B.暂空床 C.备用床加橡胶中单、中单
D.暂空床加橡皮中单、中单 E.麻醉床
答案:E
6.下列铺麻醉床的描述中不妥的是( )
A. 盖被三折于门对侧床边
B. 枕头横立于床头
C. 床旁桌归回原处
D. 椅子放置于折叠被之对侧
E. 枕头开口背门
答案:D
7.麻醉护理盘内不需准备的用物是( )
A.张口器? B.压舌板??? C.吸痰管??? D.吸水管??? E.牙垫
答案:D
A2型题
8. 李先生因颅骨骨折行急诊手术,护士为其准备麻醉床,不符合要求的操作是( )
A.将原有的备用床改为麻醉床
B.橡胶单及中单铺于床中部和床尾部
C.盖被扇形三折叠于门对侧床边
D.枕头开口应背门并横立于床头
E.备麻醉护理盘、输液架等
答案:B
9.护理人员应为胃穿孔急诊手术患者铺( )
A.备用床
B.暂空床
C.麻醉床
D.抢救床
E.木板床
答案:C
A3型题
(10~12题共用题干)
患者张某,女性,33岁,因车祸左上肢开放性骨折,于8am进手术室进行手术,护士在护理患者时,应考虑
10. 应为该患者准备的床单位是( )
A.备用床
B.暂空床
C.麻醉床
D.清洁床
E.手术床
答案:C
11. 除了为患者准备好床单位以外,还应准备( )
A.吸氧护理盘
B.吸痰护理盘
C.麻醉护理盘
D.口腔护理盘
E.鼻饲护理盘
答案:C
12.下列何项操作符合要求 ( )
A.换铺清洁被单
B.床头和床尾部各铺中单及橡胶单
C.盖被纵向三折于门对侧床边
D.枕头横立于床头,开口背门
E.椅子放于折叠被的同侧
答案:ACDE
您可能关注的文档
最近下载
- 下肢深静脉血栓形成的预防宣教.pptx VIP
- 天-猫-保-健-食-品-行-业-标-准复习进程.docx VIP
- 2025高考数学核心二级结论速记指南.pdf VIP
- 整理收纳讲座-整理收纳术.pptx VIP
- 中山建设工程造价指数指标2017-中山住房和城乡建设局政务网.PDF
- 提升幸福感的整理收纳术 日常生活劳动通用八年级全册整理与收纳.pptx VIP
- 高中政治统编版必修一中国特色社会主义第二课只有社会主义才能救中国测试题.pdf VIP
- 新能源汽车维护与保养学习单元2-2驱动及冷却系统维护与保养.pptx VIP
- TCECS-铁路工程采空区防治技术规程.pdf VIP
- 齐齐哈尔市教管育理学会“十二五”课题申报评审书.doc VIP
文档评论(0)