- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(2)多选题
二、多项选择题(本类题共20小题,每小题2分,共40分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分。)
21. 根据劳动合同法律制度的规定,对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,有权确认的机关有( )。
A.劳动争议仲裁机构
B.仲裁委员会
C.人民法院
D.政府劳动行政部门
答案: A,C
解析:对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。
22. 下列各项中,属于消费税纳税人的有( )。
A.委托加工卷烟的受托方
B.进口化妆品的单位
C.生产小汽车销售的企业
D.零售翡翠的商场
答案: B,C
解析:选项A:委托加工卷烟,消费税纳税人是委托方;选项D:翡翠在零售环节不缴纳消费税。
23. 根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,说法正确的有( )。
A.个人取得储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税
B.对职工个人以股份形式取得的仅作为分红依据,不拥有所有权的企业量化资产,按照利息、股息、红利所得项目征收个人所得税
C.对职工个人以股份形式取得的企业量化资产参与企业分配而获得的股息、红利,不征收个人所得税
D.个人在个人银行结算账户的存款孳生的利息,应按利息、股息、红利所得项目征收个人所得税
答案: A,D
解析:选项B:对职工个人以股份形式取得的仅作为分红依据,不拥有所有权的企业量化资产,不征收个人所得税;选项C:对职工个人以股份形式取得的企业量化资产参与企业分配而获得的股息、红利,按照利息、股息、红利所得项目征收个人所得税。
24. 纳税人收取的下列款项中,应作为价外费用并入销售额计算增值税的有( )。
A.销售货物时收取的包装物租金
B.销售货物的同时代办保险而向购买方收取的保险费
C.受托加工应税消费品所代收代缴的消费税
D.销售货物的同时负责送货所收取的运费
答案: A,D
解析:选项BC:不属于增值税的价外费用,不需要并入销售额计算增值税。
25. 根据《票据法》的规定,下列有关商业汇票的表述中,不正确的有 ( )。
A.未记载付款人名称的,该汇票无效
B.商业汇票必须在出票时向付款人提示承兑后方可使用
C.付款人承兑汇票后,应当承担到期付款的责任
D.商业汇票的付款期限,最长不得超过2个月
答案: B,D
解析:(1)选项B:商业汇票可以在出票时向付款人提示承兑后使用,也可以在出票后先使用再向付款人提示承兑;(2)选项D:商业汇票的付款期限,最长不得超过6个月。
26. 根据劳动合同法律制度的规定,劳动者在用人单位连续工作满10年,劳动者提出续订劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同的外,应当订立无固定期限劳动合同。其中该10年的计算方法是( )。
A.自用人单位用工之日起计算
B.自《劳动合同法》实施之日2008年1月1日起计算
C.劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限
D.劳动者因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限
答案: A,C
解析:(1)选项AB:连续工作满10年的起始时间,应当自用人单位用工之日起计算,包括《劳动合同法》施行前的工作年限;(2)选项CD:劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限。
27.下列属于非居民纳税人的自然人有( )。
A.在中国境内无住所且不居住,但有来源于中国境内所得
B.在中国境内有住所
C.在中国境内无住所,但居住时间不满1年
D.在中国境内有住所,但目前在美国留学
答案: A,C
解析:本题考核个人所得税非居民纳税人的判定。非居民纳税人的判定有两个标准:(1)在中国境内无住所又不居住的个人(2)在中国境内无住所而在境内居住不满1年的个人。BD选项属于居民纳税人。
28. 根据《支付结算办法》的规定,下列有关托收承付的表述中,正确的有( )。
A.托收承付结算每笔金额起点为10000元,新华书店系统每笔的金额起点为1000元
B.办理托收承付结算的款项,必须是商品交易以及因商品交易而产生的劳务供应的款项
C.代销、寄销、赊销商品的款项,可以办理托收承付结算
D.个人独资企业可以办理托收承付结算
答案: A,B
解析:(1)选项C:代销、寄销、赊销商品的款项,不得办理托收承付结算;(2)选项D:使用托收承付结算方式的收款单位和付款单位,必须是国有企业、供销合作社以及经营管理较
您可能关注的文档
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(2)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(2)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)不定项选择题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)单选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)不定项选择题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)单选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)判断题.doc
- 7天收成的菜知识.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(2)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)判断题.doc
文档评论(0)