- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
2020年黑龙江省鸡西市中考真题政治
一、单项选择题(只有一项符合题意。1-10小题,每小题1分,11-15小题,每小题1分,共20分)
1.2020年7月1日上午,庆祝中国共产党成立___周年大会在北京人民大会堂隆重举行(    )
A.90  
B.95  
C.80  
D.85
解析:本题考查的是时事政治。2020年7月1日上午10时整,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,强调中国共产党在95年波澜壮阔的历史进程中为中华民族作出的伟大历史贡献,指出面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,并就不忘初心、继续前进提出八个方面的要求。B说法正确,符合题意。其它选项不合题意。
答案:B
2.中共中央、国务院印发《国家___发展战略纲要》,提出建成世界科技创新强国“三步走”目标(    )
A.创新驱动  
B.西部大开发  
C.中部崛起  
D.教育创新
解析:本题考查的是时事政治。中共中央、国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》,提出到2020年进入创新型国家行列、到2030年跻身创新型国家前列、到2050年建成世界科技创新强国“三步走”目标。A说法正确,符合题意。其它选项不合题意。
答案:A
3. 2020年11月11日上午,纪念___先生诞辰150周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平发表重要讲话,髙度评价了他领导近代中国民主革命的不朽功勋(    )
A.毛泽东  
B.朱德  
C.周恩来  
D.孙中山
解析:本题考查的是时事政治。2020年11月11日上午,纪念孙中山先生诞辰150周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平发表重要讲话,髙度评价了他领导近代中国民主革命的不朽功勋。因此选项D正确;选项ABC不符题意。
答案:D
4. 2020年1月20日,国家统计局公布2020年国内生产总值(GDP)数据。初步核算,全年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长(    )
A.6.5%  
B.6.7%  
C.7.5%  
D.7.6%
解析:本题考查的是时事政治。2020年1月20日,国家统计局公布2020年国内生产总值(GDP)数据。国家统计局数据显示,2020年我国GDP增速为6.7%,全年国内生产总值为744127亿元。第一、二、三、四季度GDP分别同比增长6.7%、6.7%、6.7%和6.8%。因此选项B正确;选项ACD不符题意。
答案:B
5. 2020年10月28日,被称为“超级大桥”的厦蓉高速______大桥正式通车试营运。这是同类型桥梁中世界第一大跨径高墩多塔混凝土斜拉桥(    )
A.关岭  
B.杭州湾  
C.赤石  
D.港珠澳
解析:本题考查的是时事政治。2020年10月28日,被称为“超级大桥”的厦蓉高速赤石大桥正式通车试营运。这是同类型桥梁中世界第一大跨径高墩多塔混凝土斜拉桥。因此选项C正确;选项ABD不符题意。
答案:C
6. 2020年9月30日, 国际货币基金组织宣布,________在2020年10月1日正式加入IMF的特别提款权(SDR)货币篮子(    )
A.美元  
B.英磅  
C.卢布  
D.人民币
解析:本题考查的是时事政治。国际货币基金组织(IMF)在美东时间2020年9月30日宣布,人民币2020年10月1日正式加入IMF的特别提款权(SDR)货币篮子。D说法正确,符合题意。其它选项不合题意。
答案:D
7. 2020年6月16日,____迪士尼度假区正式开门迎客,这是第一座将迪士尼的传承与中国传统魅力完美融合的度假区(    )
A.上海  
B.大连  
C.北京  
D.成都
解析:本题考查的是时事政治。2020年6月16日,上海迪士尼度假区正式开门迎客。这是第一座将迪士尼的传承与中国传统魅力完美融合的度假区。A说法正确,符合题意。其它选项不合题意。
答案:A
8. 2020年2月5日, 新华社播发《中共中央、国务院关于深入推进____改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(    )
A.农业全面发展  
B.农村结构
C.农村土地  
D.农业供给侧结构性
解析:本题考查的是时事政治。新华社2020年2月5日播发《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。这份2020年的中央一号文件继续锁定“三农”工作,把深入推进农业供给侧结构性改革作为新的历史阶段农业农村工作主线。D说法正确,符合题意。其它选项不合题意。
答案:D
9.在2020年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以3:1战胜塞尔维亚队,夺得冠军,时隔________年再次摘得金牌(    )
A.10  
B.11  
C.
                您可能关注的文档
最近下载
- 大班社会《危险游戏我不玩》.pptx VIP
- 2025年山西运城事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 城市轨道交通运营设备维修与更新技术规范第5部分:通信.pdf VIP
- 医院感染暴发事件应急处理.pptx VIP
- 《食品营养学》 课件 第四章 各类食物的营养特点.pdf
- 基于BIM的建设工程文件归档管理系统.pdf VIP
- 护理学(专升本)模考试题(含参考答案).docx VIP
- 员工离职申请表(模版)(标准版).doc VIP
- 实验五___DPS统计分析操作.pptx VIP
- 《Unit 3 Lesson 3 Letters all around》(说课稿)-2024-2025学年冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)