- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
统考计算机模拟试题库完整
操作系统应用
所有91道单选题
1、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的就是______。
A:文件夹中可以存放子文件夹
B:我的电脑就是一个文件夹
C:文件夹就是用来组织与管理文件的
D:文件夹中不可以存放设备驱动程序
答案:D
2、在Windows 中,下列关于附件中的工具叙述正确的就是______。
A:写字板就是字处理软件,不能插入图形
B:画图就是绘图工具,不能输入文字
C:画图工具不可以进行图形、图片的编辑处理
D:记事本不能插入图形
答案:D
3、在Windows 中,对文件的确切定义应该就是______。
A:记录在磁盘上的一组相关命令的集
B:记录在磁盘上的一组有名字的相关程序的集
C:记录在磁盘上的一组相关数据的集
D:记录在磁盘上的一组有名字的相关信息的集
答案:D
4、在Windows 中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识就是______。
A:菜单项右侧有一组汉字提示
统考计算机模拟试题库完整
B:菜单项右侧有一个黑色三角形
C:菜单项右侧有一个红色圆点
D:菜单项右侧有一个 符号
答案:B
5、在Windows 中,在记事本中保存的文件,系统默认的文件扩展名就是______。
A:、TXT
B:、DOC
C:、WPS
D:、DOS
答案:A
6、在Windows中,要使用附件中的计算器计算5的3、7次方(53、7)的值,应选择______。
A:标准
B:统计
C:高级
D:科学
答案:D
7、选择在桌面上就是否显示语言栏的操作方法就是____。
A:控制面板中选区域与语言选项
B:控制面板中选添加与删除程序
C:右击桌面空白处,选属性
D:右击任务栏空白处,选属性
答案:A
统考计算机模拟试题库完整
8、在Window 中,用户建立的文件默认具有的属性就是______。
A:隐藏
B:应用
C:系统
D:存档
答案:D
9、在Window 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要弹出任务管理器窗口,通过结
束任务结束出现故障的程序。这时按组合键______。
A:Ctrl + Alt + Del
B:Ctrl + Alt + Shift
C:Ctrl + Alt + Tab
D:Ctrl + Alt + End
答案:A
10、在Window 中,工具栏中进入上一级文件夹的按钮就是______。
A:返回
B:向上
C:撤消
D:恢复
答案:B
11、在Window 中,关于启动应用程序的说法,不正确的就是______。
A:通过双击桌面上应用程序快捷图标,可启动该应用程序
B:在资源管理器中,双击应用程序名即可运行该应用程序
统考计算机模拟试题库完整
C:只需选中该应用程序图标,然后右击即可启动该应用程序
D:从开始中打开所有程序菜单,选择应用程序项,即可运行该应用程序
答案:C
12、关于窗口的说法中,不正确的就是________。
A:窗口就是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
B:应用程序窗口的第一行为标题栏
C:在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D:在窗口的右上方有三个按钮,分别就是最小化、关闭、移动按钮
答案:D
13、Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象就是 。
A:菜单栏
B:滚动条
C:标题栏
D:文件及文件夹图标
答案:B
14、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的就是______。
A:弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数
B:对话框中输入或选择操作完成后,按确定按钮对话框被关闭
C:若想在未执行命令时关闭对话框,可选择取消按钮,或按Esc键
D:对话框不能移动
答案:D
15、在Windows 中,文件名ABCD、DOC、EXE、TXT的扩展名就是______。
统考计算机模拟试题库完整
A:ABCD
B:DOC
C:EXE
D:TXT
答案:D
16、启动Windows 资源管理器后,在文件夹树窗口中,关于文件夹前的+与-,
原创力文档


文档评论(0)