- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
趁风华正茂,担肩上重任!
河南省驻马店市确山县公共基础知识试题汇编【近10年真题解析】(二)
1、单选题受“蛆柑”谣言的影响,全国各地桔子价格大幅“跳水”。应桔农请求,政府对所谓的“蛆柑”释疑解惑,并发布供求信息,帮助联系加工企业,从而稳定了桔子价格。这说明种植业的发展:_____
A:取决于市场信息是否公开
B:离不开政府的引导和扶持
C:依赖于配套加工业的发展
D:要充分发挥价格机制的调节作用
参考答案:B
本题解释:【答案】B。
第1题正确答案
2、单选题下列有关生活常识的说法,不正确的是_____。
A:将生姜煨热,切成片擦拭冻疮可消肿
B:红色药皂的消毒能力最强
C:常吃黑木耳、海带和菠菜,可排毒养颜
D:女生喝牛奶时可加点红糖,补钙又补血
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】红糖中的草酸会使牛奶蛋白质发生变性,引起消化功能失调,甚至阻碍铁等微量元素的吸收,从而发生“牛奶性贫血”。所以喝牛奶时不要加红糖,但可以适量加些白糖或冰糖调味。D项说法错误。
第2题正确答案
3、判断题实现“一国两制”的前提和基础是港、澳、台享有髙度自治权。_____
参考答案:错误
本题解释:【答案】N。解析:实现“一国两制”的前提和基础是坚持一个中国原则。故本题判断错误。
第3题正确答案
4、单选题我国领土中的最南部分在_____
A:热带
B:北温带
C:南温带
D:寒带
参考答案:A
本题解释:答案:A考点:中国的疆域试题分析:我国领土南北跨纬度很广,大部分位于中纬度地区,属北温带,南部少数地区位于北回归线以南的热带,没有寒带。
第4题所属考点-中国的疆域
5、多选题财政预算可以通过以下哪些途径调节宏观经济总量和结构?_____
A:预算总规模
B:预算的收支机构
C:预算收支平衡与差额
D:预算方式的变化
参考答案:ABCD
本题解释:【答案】ABCD。解析:财政预算可以通过预算总规模、预算的收支结构、预算收支平衡与差额预算方式的变化,调节宏观经济总量和结构。故本题答案选ABCD。
第5题正确答案
6、多选题下列不符合四川省矿产资源的特点的有_____。
A:总量丰富,人均占有量远高于全国水平
B:资源种类齐全,且多数矿种储量充足
C:共、伴生矿产多,具有重要的综合利用价值
D:分别相对集中,有利于形成综合性矿物原料基地
参考答案:AB
本题解释:【答案】AB。解析:四川矿产资源有以下特点:一是资源总量丰富,但人均占有量低于全国水平;二是资源种类齐全,但多数矿种储量不足;三是大型或特大型矿床分布集中,区域特色明显,有利于形成综合性的矿物原料基地;四是部分重要矿产以贫矿和低品质矿为主,富矿不足。因此,CD项符合四川省矿产资源的特点。本题答案为AB。
第6题正确答案
7、单选题①征集演出节目②串联节目菜单③确定晚会主题④召开联欢晚会⑤组织现场彩排_____
A:①一②一③一⑤一④
B:③一①一②一⑤一④
C:①一⑤—③—②—④
D:③—②一①—⑤—④
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:按照晚会举办的顺序进行排序。首先确定晚会主题③,并根据主题征集演出节目①,对征集到的节目进行串联排序②,然后组织现场彩排⑤,最后召开联欢晚会④。故选B。
第7题正确答案
8、单选题从哲学角度看,“运动”是一切物质的_____。
A:主要特点
B:根本属性
C:外在形式
D:内部状态
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:运动是一切物质的根本属性,故本题答案选B。
第8题正确答案
9、单选题关于遗赠扶养协议说法正确的是_____。
A:只能适用《继承法》,不能适用《合同法》
B:是身份合同
C:不是平等主体之间的合同
D:是债权合同,适用《合同法》
参考答案:D
本题解释:参考答案解析:遗赠扶养协议是平等主体之间的财产关系,因此是债权合同;适用《合同法》的规定。
第9题正确答案
10、单选题下列文种中属于陈述性的上行公文是_____。
A:请示
B:报告
C:议案
D:意见
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:请示适用于向上级机关请求指示、批准。报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,回复上级机关的询问。议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会提请审议事项。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。只有报告是陈述性的上行公文。
第10题正确答案
11、单选题由赤道向两极的地域分异规律是以下列哪种要素为基础的?_____
A:湿度
B:热量
C:光照
D:土壤
参考答案:B
本题解释:【答案】
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市汝南县事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市汝南县事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市西平县综合知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市西平县综合知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识历年真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市驿城区事业编考试真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市驿城区事业编考试真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
文档评论(0)