- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
河南省驻马店市汝南县事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题解析】(二)
6月,繁花似锦,绿树成荫,夏天的脚步悄然而至,各地公务员、事业单位的招考也拉开了序幕,在这场策马扬鞭、才华施展的精彩角逐里,欢迎各位考生加入我们的队伍,与我们一道,用热血放飞人生梦想,用拼搏成就事业华章!以下为小编整理的高频考题和历年真题,希望能对您有帮助!
1、多选题十八大报告指出,_____是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。
A:不断提高党的领导水平和执政水平
B:拒绝腐败、变质,提高抵御风险的能力
C:增强驾驭市场经济的能力
D:始终保持党与人民群众的血肉联系
参考答案:AB
本题解释:【答案】AB。解析:十八大报告指出,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。故本题答案选AB。,
第1题正确答案
2、单选题第二次世界大战中,太平洋战争全面爆发的标志性事件是_____。
A:卢沟桥事变
B:日本突袭珍珠港
C:中途岛海战
D:苏联出兵中国东北
参考答案:B
本题解释:【答案】B。
第2题正确答案
3、多选题35年前,安徽小岗村18位农民冒着风险按下红手印,将村集体土地“分田到户”:35年后,小岗村将分散的土地重新集中后对外发包,流转总面积占可耕地面积的44%。前者是为了温饱,后者是为了进一步致富。小岗村的变化告诉我们_____。
A:发展具有曲折性.任何事物的发展都是循环往复的
B:同一事物在发展的不同过程和不同阶段有不同的矛盾
C:不同的矛盾构成了一事物区别于他事物的特殊本质
D:辩证的否定既肯定又否定.既克服又保留
参考答案:BD
本题解释:
参考答案:B,D【解析】结合题干内容,35年前和35年后的不同做法表明同一事物在发展的不同过程和不同阶段有不同的矛盾,辩证的否定既肯定又否定,既克服又保留,BD项正确。故本题答案选BD。
第3题正确答案
4、单选题法国宪法修改更迭频繁,但多部法国宪法都以《人权宣言》为序言,这是因为它_____
A:宣布废除君主制
B:确定了法国的政治体制
C:宣布了关于人权、公民权和法制的一系列原则
D:充分阐明了三权分立的原则
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《人权宣言》宣布的关于人权、公民权和法制的一系列原则体现了近代社会的基本要求,因而被用为序言。A、B、D在《人权宣言》中都没有体现。
第4题所属考点-《人文历史》
5、单选题根据行政诉讼法的规定,_____对作出具体行政行为负有举证责任。
A:被告
B:原告
C:行政复议机关
D:第三方
参考答案:A
本题解释:【答案】A【解析】根据《行政诉讼法》第32条规定,被告对作出的具体行政行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。故本题选A。
第5题正确答案
6、单选题党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深人贯彻落实科学发展观的_____。
A:根本方法
B:核心立场
C:第一要义
D:根本要求
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深人贯彻落实科学发展观的第一要义。故本题答案选C。
第6题正确答案
7、单选题四大美女中为汉匈友好作出了贡献的是_____。
A:西施
B:貂蝉
C:王昭君
D:杨玉环
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:公元前33年,北方匈奴首领呼韩邪单于主动来汉朝,对汉称臣,并请求和亲。传说王昭君因自恃貌美不肯贿赂画师,因而被画师丑化并被派遣出塞。昭君出塞之后,汉朝与匈奴和好,边塞的烽烟熄灭了50年,增强了汉族与匈奴民族之间的民族团结。故本题答案选C。
第7题正确答案
8、单选题邓小平对党的思想路线的贡献在于_____。
A:强调解放思想
B:强调实事求是
C:提出“三个有利于”标准
D:提出实践是检验真理的唯一标准
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】邓小平认为,解放思想、实事求是,是我们党保持生机的法宝,要解决新问题,必须要以新的思想观点继承、丰富和发展马克思主义,指出全党一定要善于重新学习,切实解放思想,故选A。
第8题正确答案
9、单选题下行为中不属于行政行为的是_____。
A:某国家机关为建住宅楼与某建筑公司签订建筑工程承包合同
B:某省技术监督局对所辖境内某化工厂生产国家明令淘汰的产品的行为予以处罚
C:国家知识产权局专利复审委员会根据原关系人申请,宣告某专利权无效
D:工商行政管理机关为符合条件的企业颁
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市西平县综合知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市西平县综合知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识历年真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市驿城区事业编考试真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市驿城区事业编考试真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省大庆市肇州县事业单位考试真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省大庆市肇州县事业单位考试真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
文档评论(0)