- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安徽工业大学经管学院 2012-2013 学年二学期
课程考试试卷答案 (A 卷 )
课程名称:微观经济学 考试时间: 120 分钟 年级: xxx 级
专业: xxx
题目部分, (卷面共有 100 题, 100 分,各大题标有题量和总分)
一、单项选择题( 100 小题,共 100 分)
1、设劳动是唯一可变要素,当总产量下降时,
A 、劳动的平均产量等于零 B 、劳动的边际产量等于零
C、劳动的平均产量小于零 D 、劳动的平均产量下降
答案: D
2、以下成本曲线中不是 U—型的是
A 、平均可变成本 B 、平均固定成本
C、平均成本 D 、边际成本
答案: B
3、生产函数为 Y =L +2K +5,则有
A 、规模报酬递增 B 、规模报酬不变
C、规模报酬递减 D 、劳动的边际产量递减
答案: C
4、等成本曲线从 AB 移到 CD ,表明成本支出从 24 美元增加到 A
A 、 36 美元。 B 、48 美元。 C、 60 美元。
答案: A
5、 等成本曲线围绕着它与纵轴的交点逆时针移动表明( )。
A、生产要素 Y 的价格上升了
B、生产要素 X 的价格上升了
C、生产要素 X 的价格下降了
D 生产要素 Y 的价格下降了
答案: C
6、当总成本曲线的切线通过原点时, SAC
A 、最小 B 、等于 SMC
C、等于 SAVC 加上 AFC D 、以上都对
答案: D
7、生产要素(投入)和产量水平的关系叫: ( )
A 、生产函数
B 、生产可能性曲线
C、平均成本曲线
D 、总成本曲线
答案: A
8、生产的第二阶段 ( )开始于 AP L 开始下降处。
A 、总是 B、决不是 C 、经常是 D 、有时是
答案: A
9、在生产者均衡点上: ( )
A 、 MRTSLK = w/r
B 、 MPL/w = MPk/r
C、等产量曲线与等成本曲
答案: D
10、MC 是
A 、TFC 曲线的斜率
B 、TVC 曲线的斜率而不是 TC 曲线的斜率
C、TC 曲线的斜率而不是 TVC 曲线的斜率
D 、TVC 曲线的斜率同时是 TC 曲线的斜率
答案: D
11、边际技术替代率可以表示为( )
A 、两种投入的比率;
B 、一种投入替代另一种投入的比率;
C、在保持原有产出不变的条件下用一种投入代替另一种投入的比率;
D 、一种投入的边际产品与另一种投入的比率。
答案: C
12、已知在等产量曲线的某一点上,以生产要素 X 代替 Y 的边际替代率是 2 ,这意味着
A 、 MPy/MPx =2 B 、 MPx/MPy =2 C 、 APy/APx =2
答案: B
13、当某厂商以最小的成本生产出既定的产量时,他
A 、一定获得了最大利润。
B 、一定没获得最大利润。
C、是否获得了最大利润还无法确定。
答案: C
14、下列说法中错误的是( )
A 、只要总产量减少,边际产量一定为负数;
B 、边际产量减少,总产量不
文档评论(0)