- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单项选择题:
1、下列硬件设施中,多媒体计算机硬件系统必须包括的设施有
______。
A. 计算机最基本的硬件设施
B.CD-ROM C. 音视频输入、输出办理设施
D.以上全包括
答案: D
2、以下不属于多媒体声卡功能的是
_____。
A. 录制音频文件 B. 可与 MIDI 设施连结
C.压缩和解压音频文件
D.录制视频文件
答案: D
3、下列选项中,不属于音频设施的是
______。
A. 录音机 B.麦克风 C.打印机 D. 声卡
答案: C
4、在 “绘图 ”工具中,不能实现的操作为
______。
A. 图像翻转 B.视频播发
C.图像反色
D. 图像拉升
答案: B
5、多媒体技术能办理的对象包括字符、数值、声音和
______。
A. 光盘数据 B.电压数据
C.图像数据
D. 垃圾邮件
答案: C
6、以下对音频文件格式的描绘中,正确的选项是
______。
文件往常比 WAV 文件小,能够从
CD ﹑磁带﹑麦克风等录制自己的MIDI
文件
文件往常比 MP3 文件大
C.WAV 文件往常比 MP3 文件小
文件往常比 WAV 文件小,能够从
CD ﹑磁带﹑麦克风等录制
WAV 文件 2
答案: D
7、在计算机应用领域中,属于典型的多媒体应用的是
______。
A. 计算机支持共同工作
B.视频会议系统
C.电子表格办理 D. 文件传输
答案: B
8、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是
______。
A. 流媒体播发 B.电视广告播出 C.电子表格办理
D. 网络远端控制
答案: A
9、多媒体计算机具有捕获﹑存储和办理
______的功能。
A. 文字﹑图形 B.图像﹑声音
C.动画和活动影像等
D.以上都是
答案: D
10、在声音文件中,具有较好的压缩效果并且保持较好音质的是
______。
A.W AV 文件 B.MP3 文件
文件 D.AU 文件
答案: B
11、以下对视频格式文件的描绘中,不正确的选项是
______。
A.avi 格式能够将视频和音频交叉在一同进行同步播放
格式的优点是图像质量好
C.avi 格式能够跨多个平台使用,其缺点是体积过于庞大
格式能够将视频和音频交叉在一同进行同步播放,而且体积特别小
答案:
D
12、把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的重点技术不包括 A. 多媒体数据压缩编码技术 B.多媒体数据压缩解码技术
______。
C.网络包散发技术 D.视频音频数据的输出技术 3
答案: C
13、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是 ______。
A. 科学计算 B.网上购物 C.音视频会议系统 D.网络远端控制答案: C
14、以下对于多媒体技术的,错误的选项是 ______。
多媒体技术将各样媒体以数字化的方式集合在一同
多媒体技术是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统
多媒体技术与计算机技术的交融开辟出一个崭新的领域答案: C
15、描绘最全面的应用光存储系统主要有
光存储系统
______ 。
B.CD-R 光存储系统
C.DVD 光存储系统
光存储系统﹑
CD-R
光存储系统﹑
CD-RW ﹑ DVD
光存储系统和光盘库系统
答案:
D
16、以下是对于使用触摸屏的说法,其中正确的选项是 A. 用手指操作直观﹑方便 B. 操作简单,无须学习
______。
C.交互性好,简化了人机接口
D.以上都是
答案:
D
17、对于网络远程教学,下列说法错误的选项是 ______。
A. 有 Internet 的地方就能够学习网上多媒体课件 B.真实打破了校园界线
C.改变了传统的讲堂观点 D. 教师和学生不能够跨越时空进行实时交互
答案:
D
18、常有的多媒体创作工具不包括 ______。
A.PowerPoint B.Authorware C.Flash D.Windows Media Player 4 答案: D
19、要使用 Windows 自带附件中的 “录音机 ”进行录音,计算机必须安装 ______。
A. 麦克风
B.耳机
打印机
答案:
A
20、使用多媒体的教学手段来进行教学,不能够达到以下哪一种目的 A. 以无人值守控制的方式来进行教学 B.利用计算机协助教学C.提高讲堂教学的生动性 D. 增强讲堂教学方式的多样性
______。
答案:
A
21、下列选项中,不属于音频播放软件的是 ______。
A.Windows Media Player B.ACDsee C.QuickTime D.GoldWave 答案: B
22、声卡的主要功能不包括 ______。
您可能关注的文档
最近下载
- 储能技术-全套PPT课件.pptx
- 高中高考备考经验课件.pptx VIP
- 黄精种植项目可行性研究报告写作范文.doc VIP
- 项目2 2.3 植物根&茎&叶的形态与结构观察(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- 项目2 2.3 植物的营养器官(4)(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- 教学副校长在全体教师大会上发言:听好每一节课,走好专业每一步.docx
- 磁力泵试题及答案.docx VIP
- 一种利福霉素S-Na盐的合成方法.pdf VIP
- 项目2 2.3 植物的营养器官(3)(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- WHO《数据完整性指南》2021(中英文对照版).docx VIP
文档评论(0)