- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
()建筑构造习题集
()建筑构造习题集
()建筑构造习题集
-------------
第一章 建筑构造设计的根根源那么
工程一 混凝土构造资料的选择与检测
混凝土
*1 、混凝土的强度等级共有 级。
A、12 B、13 C、14 D、15
答案: C
2、所测砼的立方体抗压强度相同,请问以下哪一种试件强度最高。 〔 〕
A 、100mm 立方体试块 B、 150mm 立方体试块 C、 200mm 立方体试块
答案: C
讲解:实质工程中如采用边长 200mm 或 100mm 立方体试块是,需将其立方体抗压强度实测值
分别乘以换算系数
或。
*3 、平时将试件在循环
200 万次时发生破坏的压应力称为混凝土的疲倦强度,以
f
表示。
f c
答案:
*4 、在实质工程中,以下哪些构件是需要进行疲倦强度验算的〔 〕
A 、吊车梁 B、框架柱 C、汽锤基础 D、钢筋混凝土屋架
答案: AC
*5 、与荷载有关的变形是 。
A 、徐变 B、缩短 C、膨胀 D、体积变形
答案: A
6、影响徐变的因素有 。
A 、水泥用量 B、水泥品种 C、荷载大小 D、养护条件
答案: ABCD
7、简述影响徐变的因素有哪些?
答:影响砼徐变的因素有好多。 〔1〕应力的大小是最主要的因素,应力越大,徐变也越大。 〔2〕加载时砼的龄其越短,徐变也越大。 〔 3〕水泥用量多,徐变大。〔4〕养护温度高、时间长,那么徐变小。〔 5〕混凝土骨料的级配好,弹性模量大,那么徐变小。 〔6〕与水泥的品种有关,一般硅酸盐水泥的混凝土较矿渣水泥、火山灰水泥的砼徐变相对要大。
8、简述影响砼缩短的因素有哪些?
9、砼的设计指标有〔 〕
-------------
-------------
A 、砼立方体抗压强度 B、砼轴心抗压强度 C、砼轴心抗拉强度 D、砼弹性模量
答案: BCD
10、混凝土构造应依照 满足?标准?规定的有关长久性要求。
A 、环境种类 B、构造重要性 C、使用年限 D、荷载等级
答案: ABC
11、长久性对混凝土质量的主要要求有 。
A 、最大水灰比 B、最小水泥用量 C、氯离子含量 D、碱含量
答案: ABCD
*12 、我国标准规定,用边长 的标准立方体试件,在标准养护条件下养护 天后,
用标准试验方法测得的拥有 保证率的抗压强度,即为混凝土的立方体抗压强度标准值。
答案: 150mm、28、95%
13、什么叫混凝土的徐变?
混凝土的徐变是指混凝土棱柱体试件〔或混凝土构件〕受压后,除产生瞬时应变外,在保持其外
力不变的条件下,随时间而增添的应变。
钢筋
*1 、我国?标准?规定,在钢筋混凝土构造中使用的钢筋为 ,预应力钢筋宜采
用 、 、也可采用 。
答案:热轧钢筋、钢丝、钢绞线、热办理钢筋
*2
、〔
〕取信服强度作为强度设计指标, 〔
〕取条件信服强度作为强度设计指标。
A 、热轧钢筋
B、钢丝
C、钢绞线
D、热办理钢筋
答案: A 和 BCD
*3
、反响钢筋塑性性能的根本指标有〔
〕
A 、冷弯性能
B、伸长率
C、钢筋强度
D、钢筋弹性模量
答案: AB
*4
、钢筋的冷加工有
。
A 、冷弯
B、冷拉
C、冷拔
D、冷轧
答案: BCD
钢筋与混凝土的粘结
*1 、钢筋和混凝土是两种物理、 力学性能很不相同的资料, 它们为什么可以相互结合共同工作?
-------------
-------------
答:钢筋和混凝土可以相互结合共同工作的原因有以下三点: 〔 1〕钢筋和混凝土之间的接触面上
存在优异的粘结力 〔 2〕两者拥有周边的温度线膨胀系数〔 3〕混凝土对钢筋拥有保护作用。
2、影响钢筋与砼之间粘结强度的主要因素有哪些?
3、我国设计标准采用〔 〕等构造措施来保证钢筋与混凝土之间的足够粘结作用。
A 、砼保护层厚度 B、钢筋的净距 C、锚固长度 D、搭接长度
答案: ABCD
4、锚固长度应按〔 〕情况进行修正。
A 、砼保护层厚度 B、钢筋直径可否大 25mm C、钢筋表面有无环氧树脂涂层 D、施工时是
否易受扰动
答案: BCD
5、以下〔 〕钢筋可采用附加机械锚固措施。
A 、HPB235 B、HRB335 C、HRB400 D、RRB400
答案: BCD
*6 、钢筋的锚固长度在任何情况下不应小于 mm,钢筋的搭接长度那么不应小于 mm。
答案: 250、300。
*7 、钢筋绑扎搭接接头区段长度为 倍搭接长度,机械连接为 。
答案:、35d
*8 、光面钢筋的粘结性能较差, 故除直径 12mm 以下的受压钢筋及焊接网或焊接骨架中的光面钢
筋外,其余光面钢筋的尾端均应设置弯钩。
A 、直径 12mm 以下的受压钢筋 B、直径 12mm 以下的受压钢筋 C 焊接网中的光面钢筋
D、焊接骨架中的光面钢筋
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)