- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
心理咨询师考试基础模拟试题
心理咨询师考试基础模拟试题
PAGE / NUMPAGES
心理咨询师考试基础模拟试题
心理咨询师考试基础模拟试题
1. 对物质现象的持续性温次序性的反应叫 ( )。
A.运动知觉
B.时间知觉
C.似动知觉
D.方向知觉
答案 :B.
2.机体生理节律所惹起的人的行为节律性的变化叫 ( )。
A.生物反应
B.生物节律
C.生物钟
D.生物链
答案 :C.
3. 对物体在空间中的位移所产生的知觉叫 ( )。
A.似动知觉
B.时间知觉
C.空间知觉
D.运动知觉
答案 :D.
对物体 ()所产生的知觉叫运动知觉。
A.空间特征
B.持续性温次序性
C.在空间中的位移
D.距离和方向特征
答案 :C.
似动现象 ()。
A.是指物体在空间中住移而被知觉为运动的现象
B.是指物体在空间中并无位移却被知觉为运动的现象
C.又叫双眼视差
D.又叫知觉的理解性
答案 :B.
( )是指在特定条件下产生的、带有固定偏向的、对客观事物的扭曲的知觉
A.错觉
B.梦
C.无心识
D.幻觉
答案:A.
错觉一般依据 ()等所形成的错觉来分类。
A.线段、面积、方向、面貌辨别、记忆的正确性
B.线段长短、线段方向、面积大小、不一样感觉道互相作用
C.线段、面积、图形、方向、方向、形重、视听、螺旋
D.感觉、知觉、思想的特色和意志的质量
答案 :B.
()是指过去的经验在脑筋中的反应。
A.识记
B.记忆
C.再认
D.回亿
答案 :B.
短时记忆的信息 ()。
A.是能够被意识到的
B.是不被意识到的
C.经复述能够被意识到
D. 1 分钟此后能够被意识到
答案:A.
10. 语言文字的资料在短时记忆中多是 ( )的编码。
A.形象
B.抽象
C.视觉
D.听觉
答案 :D.
二、多项选择题:
1. 在马斯洛的需要层次理论中.缺失性需假如 ( )。
A.在种族和个体发展过程中初期出现的需要
B.力量强的需要
C.关系到,个体生计的需要
D.有利于健康、长寿和精力旺盛的需要
答案 :ABC .
2. 在马斯洛的需要层次理论中,生长需要 ( )。
A.是低层次的需要
B.是高层次的需要
C.是知足关系到十体的生计
D.是知足有利于健康、长寿和精力旺盛
答案 :BD.
3. 情绪和感情 ( )。
A.是主体以一种主观感觉的形式进行反应的
B.是人脑对客观外界事物与主体需要之间关系的反应
C.有其外面表现形式
D.会惹起必定的生理变化
答案 :ABCD .
4.语言表情表此刻 ( )上。
A.说话的音调
B.说话的速度
C.说话的节奏
D.说话的措辞
答案 :ABC .
5. 情绪和感情的差别表此刻 ( )。
A.情绪是感情反应的过程;感情代表的是感情的内容
B.情绪合用于动物和人;感情只合用于人
C.感情比情绪拥有更大的稳固性、深刻性和长久性
D.情绪有外在表现;感情则没有外在表现
答案 :ABC .
情绪和感情的联系表此刻 ()。
A.情绪和感情是同一心理现象的两个不一样的方面
B.情绪代表的是感情反应的过程;感情代表的是感情的内客
C.感情经过情绪来表现
D.情绪经过感情采表现
答案 :ABC .
情绪和感情拥有 ()的功能。
A.适应
B.动机
C.组织
D.信号
答案 :ABCD .
沙赫特的情绪理论 ( ) A.叫情绪的认知理论
B.叫情绪的动机分化理论
C.以为情绪是外界环境刺激、机体的生理变化和对外界环境刺
激的认识
过程三者互相作用的结果
D.以为认知在情绪产生中起决定作用
答案 :ACD .
9.情绪和感情的两极性表此刻 ( )
A.情绪和感情的动力性
B.情绪和感情的强度
C.情绪和感情的紧张度
D.情绪和感情的激动度
答案 :ABCD .
意志行动的特色娃 ()。
A.顺利有效地达成某种活动所一定具备的心理条件
B.一种有目的的行动
C.一种受意识调理和支配的行动
D.经过战胜困难和挫折表现出来的
答案 :BCD.
三、简答题:
1、认知误解种类。
答: 1)非黑即白绝思虑
2)选归纳
3)过分引申
4)过分夸张减小
5)个人化
6)选择性悲观凝视
7)情绪推理
8)应当偏向
9)乱贴标签。
2、确立咨询目标程序。
答: 1)全面掌资料,引出全问题
2)判断种类和严重程度
3)选优先解决的问题
4)说明有效咨询目标的基本因素。
5)远近联合。
文档评论(0)