- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
锅炉运行值班员第二版理论题库
锅炉运行值班员第二版理论题库
锅炉运行值班员第二版理论题库
( 11-0161 )
电力职业技术判定考试
《锅炉运转值班员(第二版) 》技师理论题库
一、选择题(共 38题)
每千克标准煤发热量为 ( ) kJ。
(A) 20934; (B) ; (C) ; (D) 。
答案 :C
2. 造成火力发电厂效率低的主要原由是 ( )。
(A) 锅炉效率低; (B) 汽轮机排汽热损失; (C) 发电机热损失; (D) 汽轮机机械损失。
答案 :B
工作介质温度在 540~ 600℃ 的阀门,属于 ( )。
一般阀门; (B) 高温阀门; (C) 超高温阀门; (D) 低温阀门。
答案 :B
对管道的膨胀进行赔偿,是为了 ( )。
(A) 更好地疏放水; (B) 减少管道的热应力; (C) 产生塑性变形; (D) 产生蠕变。
答案 :B
5. 在锅炉水循环回路中,当出现循环倒流时,将惹起 ( )。
爆管; (B) 循环流速加快; (C) 水循环不良; (D) 循环流速降低。
答案 :C
管子的磨损与烟气速度的 ( )成正比。
(A) 二次方; (B) 四次方; (C) 三次方; (D) 一次方。
答案 :C
7. 在当火焰中心地点上移时,炉内
( )。
(A) 辐射吸热量减少,过热汽温高升;
(B) 辐射吸热量增添,过热汽温降低;
(C) 对流
吸热量增添,过热汽温降低; (D) 对流吸热量减少,过热汽温降低。
答案 :A
8. 锅炉受热面上干松灰的积聚程度,主要取决于 ( )。
(A) 烟气速度; (B) 飞灰量; (C) 飞灰粒度; (D) 受热面构造。
答案 :A
9. 提升蒸汽初温度主要遇到 ( )。
锅炉传热温差的限制; (B) 热力循环的限制; (C) 金属高温性能的限制; (D) 水循环限制。
答案 :C
10. 在协调控制系统运转方式中,最为完美、功能最强的是 ( )。
(A) 机炉独立控制方式; (B) 协调控制方式; (C) 汽轮机跟从锅炉控制方式;
(D) 锅炉跟
随汽轮机控制方式。
答案 :B
11. 在锅炉设计时,对流受热面中传热面积最大的是 ( )。
(A) 过热器; (B) 再热器; (C) 省煤器; (D) 空气预热器。
答案 :D
经过人体的电流达到 ( ) A时,就会致使人死亡。
(A) ;
(B)
;
(C)
;
(D)
。
答案 :B
(A)
13. 在煤成分基准剖析中,空气干燥基的成分符号为
ar ; (B)ad ; (C)d ; (D)daf 。
( )。
答案 :B
14. 给水溶氧长久不合格将造成受热面腐化,其破坏形式特色为
( )。
(A) 大面积均匀腐化;
(B) 片状腐化;
(C) 点状腐化;
(D) 局部腐化。
答案 :C
15. 为防备吹扫油管路时,发生油污染蒸汽的事故,在打扫蒸汽管上一定装设
(A) 调整门; (B) 截止阀; (C) 止回阀; (D) 快关门。
( )。
答案 :C
停炉时间超出 ( )天,需要将原煤仓中的煤烧空,以防备托煤。
(A) 7; (B)15 ; (C)30 ; (D)40 。
答案 :A
17. 炉膛容积热强度的单位是 ( )。
3
3
2
2
。
(A) kJ/m ; (B)kJ/
(m·h); (C)kJ/
(m· h); (D)kJ/m
答案 :B
转动机械采纳强迫润滑时,油箱油位在( )以上。
(A) 1/3 ; (B)1/4 ; (C)1/2 ; (D)1/5 。
答案 :C
19. 锅炉采纳调速给水泵调理时,给水泵运转中,最高转速应低于额定转速
( )%,并保持给
水调理阀全开,以降低给水泵耗电量。
(A) 10; (B)15 ; (C)20 ;
(D)30
。
答案 :A
20. 锅炉在正常运转时,在采纳定速给水泵进水过程中,给水调理阀开度一般保持在
( )为
宜。
(A) 70%~ 80%; (B)40% ~ 70%; (C)50% ~ 100%; (D)80% ~90%。
答案 :B
采纳中间储仓式制粉系统时,为防备粉仓煤粉结块和自燃,任一给粉机不宜长久停用,并且同层给粉机转数误差值不该超出 ( )%。
(A) 1; (B)2 ; (C)4 ; (D)10 。
答案 :D
22. 往常固态排渣锅炉燃用烟煤时,炉膛出口氧量宜控制在 ( )。
2%~ 3%: (B)3% ~5%: (C)5% ~ 6%: (D)7% ~ 8%。
答案 :B
23. 水冷壁、省煤器、再热器或联箱发生泄露时,应 ( )。
(A) 紧迫
原创力文档


文档评论(0)