- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
陕西安全工程师考试考试考前冲刺卷
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.引起建筑施工火灾和爆炸的直接原因不包括。
A:现场的设施不符合消防安全的要求B:缺少防火、防爆安全装置和设施C:储存材料的仓库等的设计及布置不符合防火规范要求D:雷击、地震、大风、洪水等天灾E:立即转移账户上的资金
参考答案:C
2.在建筑施工过程中,引起火灾爆炸的点火源不包括。
A:明火B:静电C:电火花D:电焊、气焊和气割的焊渣E:立即转移账户上的资金
参考答案:B
3.[2008年考题]危险化学品零售业务的店面经营面积(不含库房)应不少于㎡,零售业务的店面应与繁华商业区或居住人口稠密区保持m以上距离。
A:20;50B:40:100C:60;200D:60;500E:立即转移账户上的资金
参考答案:D【解析】本题考核的是危险化学品经营场所的要求。《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》规定:(1)零售业务的店面应与繁华商业区或居住人口稠密区保持500?m以上距离。(2)零售业务的店面经营面积(不含库房)应不小于60?㎡,其店面内不得设有生活设施。
4.[2008年考题]《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》(CB/18265—2000)规定了零售业务的范围。零售业务可以经营的危险化学品是。
A:强腐蚀品B:放射性物品C:剧毒物品D:爆炸品E:立即转移账户上的资金
参考答案:A【解析】本题考核的是零售业务的范围。《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》规定了零售业务的范围。零售业务只许经营除爆炸品、放射性物品、剧毒物品以外的危险化学品。
5.[2008年考题]爆炸性物品的销毁一般可采用以下4种方法:、烧毁法、溶解法、化学分解法。
A:填埋法B:切割法C:爆炸法D:固化法E:立即转移账户上的资金
参考答案:C【解析】本题考核的是爆炸性物品的销毁方法。凡确认不能使用的爆炸性物品,必须予以销毁,在销毁以前应报告当地公安部门,选择适当的地点、时间及销毁方法。一般可采用以下4种方法:爆炸法、烧毁法、溶解法、化学分解法。
6.[2008年考题]下列可以露天堆放的物品是。
A:遇湿燃烧物品B:剧毒物品C:腐蚀物品D:爆炸物品E:立即转移账户上的资金
参考答案:C【解析】本题考核的是危险化学品储存的基本要求。危险化学品露天堆放,应符合防火、防爆的安全要求,爆炸物品、一级易燃物品、遇湿燃烧物品、剧毒物品不得露天堆放。
7.[2008年考题]化工装置停产检修过程中,应做好检修设备的隔绝,下列操作中,不正确的是。
A:拆除部分管线并插入肓板B:关闭相关阀门C:插入相关的盲板D:用铁皮代替盲板E:立即转移账户上的资金
参考答案:D【解析】本题考核的是化工装置停车后隔绝处理的安全操作。视具体情况,最安全可靠的隔绝办法是拆除部分管线或插入盲板。拆除部分管线是将与检修设备相连接的管道、阀门、伸缩接头等可拆卸部分拆下,然后在管路侧的法兰上装置盲板。如果无可拆卸部分或拆卸十分困难,则应关严阀门,并且在与检修设备相连的管道法兰连接处插入肓板,这种方法操作方便,安全可靠,多有采用。
8.[2008年考题]在石油化工企业,设备内作业要办理“设备内安全作业证”,下列场所中的作业,不属于设备内作业的是。
A:反应釜B:炉膛C:锅炉房D:地下室E:立即转移账户上的资金
参考答案:C【解析】本题考核的是设备内作业的内容。设备内作业必须办理“设备内安全作业证”,并要严格履行审批手续。凡进入石油及化工生产区域的罐、塔、釜、槽、球、炉膛、锅筒、管道、容器等以及地下室、阴井、地坑、下水道或其他封闭场所内进行的作业称为设备内作业。
9.[2008年考题]动火作业使用测爆仪时,被测气体或蒸汽的浓度应小于或等于爆炸下限的。
A:0.2%B:0.5%C:10%D:20%E:立即转移账户上的资金
参考答案:D【解析】本题考核的是动火作业的动火分析标准。动火分析标准为:若使用测爆仪时,被测对象的气体或蒸气的浓度应小于或等于爆炸下限的20%(体积比,下同);若使用其他化学分析手段时,当被测气体或蒸气的爆炸下限大于或等于10%时,其浓度应小于1%;当爆炸下限小于10%、大于或等于4%时,其浓度应小于0.5%;当爆炸下限小于4%、大于或等于1%时,其浓度应小于0.2%。若有两种以上的混合可燃气体,应以爆炸下限低者为准。
10.[2008年考题]化工装置检修过程中要加强动火作业管理,下列作业中,不属于动火作业的是 。
A:使用喷灯作业B:使用电焊作业C:使用砂轮扪磨D:操作电动阀门E:
文档评论(0)