- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山东企业人力资源管理师考试真题卷
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.绝对控股是指投资企业在被投资企业中的持股比例超过。
A:50%B:55%C:60%D:70%E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】38
2.一般持股比例超过的企业就被称为集团控骰成员企业。
A:10%B:20%C:30%D:35%E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:C【解析】38
3.对法人股东来说,的分散是他们达到实施对企业控制目的的有利条件。
A:员工股权B:集体股权C:个人股权D:垄断股权E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:C【解析】39
4.的公司治理结构是指有关董事会的功能、结构、股东的权力等方面的制度安排0
A:广义B:广泛C:狭义D:控制E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:C【解析】40
5.以下对国外企业集团管理体制错误理解的是。
A:组织更加紧密B:组织严密性C:因地制宜性D:重视人的作用E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】47
6.母公司承担的经营责任不包括。
A:对一般控股企业,母公司董事会成员必须遵守谨慎和规范经营原则B:母公司,违反规定且给子公司造成损失的,应负全责C:对有控制协议的子公司的盈亏负责D:对有利润上缴协议的子公司,母公司和子公司可以成为一个纳税单位E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:B【解析】48
7.子公司的投资方向可以由子公司提出,获得批准后由子公司实施。
A:集体公司B:母公司C:分公司D:联合体E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:B【解析】48
8.美国著名经济学家钱德勒在研究美国企业自主结构和经营战略的演变过程时,提出了的著名论断。
A:组织行动战略B:组织分工战略C:组织跟进战略D:组织演变战略E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:C【解析】49
9.企业集团的组织结构是指企业集团内部各成员企业相互发生作用的和关系形式。
A:目标方式B:确立联系C:构成联系D:联系方式E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:D【解析】49
10.企业集团的组织结构是指集团内部各成员企业和各部门的人员构成以及这些企业、部门和之间的关系形式。
A:成员B:人员C:经理人D:负责人E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:B【解析】49
11.是企业集团的组织意识和组织机制赖以存在的基础。
A:组织结构B:组织成员C:组织关系D:组织构成E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】49
12.影响集团组织结构变化的外在因素不包括。
A:市场竞争B:经营竞争C:产业组织政策D:反垄断法E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:B【解析】54
13.政府为实现产业组织政策而采取的手段不包括。
A:控制市场规模B:控制市场结构C:控制市场行为D:直接改善不合理的资源配置E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】54
14.决定企业集团高层竞争力的基本因素是。
A:核心层企业的市场位置是否稳固B:核心层企业的市场位置是否垄断C:核心层企业的市场位置是否广泛D:核心层企业的市场位置是否趋向重量级E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】54
15.企业集团组织结构变化的内在因素不包括。
A:共同投资B:经营范围C:产业结构D:股权拥有E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:C【解析】55
16.以下不属于多种形式经营范围的是。
A:横向扩大B:纵向扩大C:全面扩大D:混合扩大E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:C【解析】55
17.企业集团是由成员企业采取相互持股而形成的组织形式。
A:横向结合型B:纵向结合型C:产业体系结合型D:分层结合型E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】56
18.企业集团是由集团核心企业对其他层次企业采取垂直持股或控股而形成的组织形式。
A:横向结合型B:纵向结合型C:系列结合型D:分层结合型E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:B【解析】56
19.业务协作型企业集团的业务范围不包括。
A:生产的分工与协调B:生产的分工与协作C:技术上的联合研究与开发D:原材料采购或产品销售方面的协作E:有形资产评估和无形资产评估
参考答案:A【解析】56
20.纵向结合型企业集团是由集团核心企业对其他层次企业采取持股或控股而形成的组织形式。
A:直接B:间接C:垂直
文档评论(0)