- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山西证券从业资格考试考前冲刺卷(6)
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.除权(息)日的证券买卖,除了证券交易所另有规定的以外,按( )作为计算涨跌幅度的基准。
A:除权(息)参考价B:前交易日收盘价C:本交易日开盘价D:前20个交易日的平均收盘价
参考答案:A【解析】掌握证券除权(息)的处理办法和除权(息)价的计算方法。见教材第三章第一节,P59。
2.一级交易商在固定收益平台交易期间对选定做市的特定固定收益证券进行连续双边报价,每交易日双边报价中断时间累计不得超过( )。
A:10分钟B:30分钟C:60分钟D:1天
参考答案:C【解析】熟悉固定收益证券综合电子平台的交易规定。见教制第三章笫一节,P61。
3.一级交易商对做市品种的双边报价,应当是确定报价,且双边报价对应收益率价差小于( )个基点,单笔报价数量不得低于( )手(1手为1000元而值)。
A:105000B:55000C:101000D:10500
参考答案:A【解析】熟悉固定收益证券综合电子平台的交易规定。见教材第三章第一节,P61。
4.交易商在固定收益平台申报卖出同定收益证券的数量,小得超过其证券账户内的( )。
A:资产市值B:可用余额C:可交易余额D:可保留余额
参考答案:C【解析】熟悉固定收益证券综合电子平台的交易规定。见教材第三章第一节,P61。
5.固定收益平台的报价交易中,交易商的每笔买卖报价数量为( )手或其整数倍,报价按每( )手逐一进行成交。
A:100100B:500500CD参考答案:D【解析】熟悉固定收益证券综合电子平台的交易规定。见教材第三章第一节,P62。
6.固定收益证券综合电子平台的询价交易中,询价方每次可以向( )家被询价方询价。
A:2B:3C:4D:5
参考答案:D【解析】熟悉固定收益证券综合电子平台的交易规定,见教材第三章第一节,P62。
7.中国证券监督管理委员会派出机构应当自收到融资融券申请书之日起( )个工作日内,向中国证券监督管理委员会出具是否同意申请人开展融资融券业务的书面意见。
A:5B:8C:10D:15
参考答案:C【解析】熟悉融资融券业务资格管理的基本要求。见教材第八章第一节,P231。
8.证券公司申请融资融券业务资格,要求公司及其董事、监事、高级管理人员最近( )内未因违法违规经营受到行政处罚和刑事处罚,且不存在因涉嫌违法违规正设中国证券监督管理委员会立案凋查或者正处于整改期间的情形。
A:1年B:2年C:3年D:5年
参考答案:B【解析】熟悉融资融券业务资格管理的基本要求。见教材第八章第一节,P230。
9.证券公司申请融资融券业务资格,要求财务状况良好,最近( )各项风险控制指标持续符合规定。
A:1年B:2年C:3年D:5年
参考答案:B【解析】熟悉融资融券业务资格管理的基本要求。见教材第八章第一节,P230。
10.证券公司申请融资融券业务资格,信息系统安全稳定运行,最近( )未发生因公司管理问题导致的重大事故。
A:1年B:2年C:3年D:5年
参考答案:A【解析】熟悉融资融券业务资格管理的基本要求。见教材第八章第一节,P230。
11.( )由有关高级管理人员及部门负责人组成,负责制定融资融券业务操作流程,确定对单一客户和单—证券的授信额度、融资融券的期限和利率(费率)、保证金比例和最低维持担保比例等事项。
A:董事会B:业务决策机构C:业务执行部门D:分支机构
参考答案:B【解析】掌握融资融券业务管理的基本原则。见教材第八章第二节,P232。
12.( )负责制定融资融券业务的基本管理制度,决定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的总规模。
A:董事会B:业务决策机构C:业务执行部门D:分支机构
参考答案:A【解析】掌握融资融券业务管理的基本原则。见教材第八章第二节,P232。
13.( )是客户在指定商业银行开立的用于记载客户交存的担保资金的明细数据的账户。
A:客户信用资金账户B:客户信用证券账户C:客户信用交易担保资金账户D:客户信用交易担保证券账户
参考答案:A【解析】掌握融资融券业务的账户体系。见教材第八章第二节,P234。
14.证券公司选择客户时,要求客户在申请开展融资融券业务的证券公司所属营业部及与本公司具有控制关系的其他证券公司营业部开设普通证券账户并从事交易的时间连续计算满( )以上。
A:半年B:1年C:2年D:3年
参考答案:A【解析】
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)